Powered by Blogger.

Menggunakan Chatbot Untuk Komunikasi Lebih Mudah, Cepat, Dan Efisien

Suka bete deh waktu wa customer service saat membutuhkan sesuatu, tapi responnya lambat banget. Padahal waktu itu bener-bener butuh jawaban yang cepat.

Nah, lain waktu saya melakukan chat di salah satu web jual beli tapi direspon dengan cepat, bahkan dalam hitungan detik. Wah saya senang sekali mendapatkan kemudahan seperti ini.

Tahu gak sih ternyata diantara kedua situasi di atas itu ada perbedaannya loh, kenapa yang satu bisa merespon dengan cepat dan yang satu lambat. Situasi pertama sudah pasti yang menjawab customer service sungguhan alias seseorang yang dipekerjakan untuk menjawab semua pertanyaan yang masuk. Pantas saja agak slow respon, mungkin dia sedang menjawab pertanyaan chat dari orang lain terlebih dahulu. Sedangkan situasi kedua, sebenarnya kita melakukan percakapan dengan robot alias chatbot.

MU-Weber Pelopor Semen Instan Bangun Pabrik Ke-4 Di Cikande

Beberapa tahun lalu ketika kami sedang renovasi rumah, tukang yang mengerjakannya merekomendasikan Mortar Utama untuk perekat hebel. Saya sebagai orang awam yang kurang mengerti mengenai bahan-bahan pembangunan sempat bingung, apa bedanya mortar utama dengan semen biasa atau konvensional. 

Lalu, tukangnya sedikit menjelaskan mengenai mortar utama ini, katanya bisa menghemat waktu dalam pengerjaannya dan hasilnya pun lebih merekat pada hebel. Wah, si bapak ini tau aja ya kalau kami memang berburu waktu dalam renovasi kala itu. 

Mortar adalah semen instan yang terdiri dari campuran pasir, semen, filler, dan aditif (Sebagai bahan tambahan yang tercampur secara homogen dengan komposisi tepat dan diproses menggunakan teknologi modern)  yang berfungsi untuk solusi khusus dan perbaikan seperti merekatkan bata, keramik, mengaci, dan memplester dinding.


Mengenal Sosok Inspirator Onggy Hianata

Percuma berjuang dan kerja keras kalau masih ada beban yang kasat mata yang belum dibuang - Onggy Hianata

Kalimat itu saya dapatkan dari Bapak Onggy Hianata sewaktu menghadiri Blogger Gahtering yang bertema "Value your Live" pada hari Rabu, 14 Maret 2018 di Ev Hive, Jakarta.

Lalu bagaimana cara membuang beban tersebut agar bisa menjalani hidup lebih ringan? Dibutuhkan usaha untuk dapat membuang semua beban yang tidak diperlukan seperti dendam, sakit hati dan lainnya.  Bapak Onggy dan tim akan membantunya mellaui Bootcamp.

Pilih Mana Ngeblog Pakai Hosting Berbayar Atau Gratis?

Blog saya yang ini memang menggunakan hosting gratis, karena nebeng di Blogspot. Tapi, bukan berarti saya tidak sewa hosting. Lho buat apa sih hosting?

Hosting adalah rumah atau tempat untuk menyimpan data berupa file, gambar, aplikasi, dan lain-lain yang digunakan oleh website yang bisa diakses melalui internet.




Berbagai Manfaat Madu Asli Untuk Kesehatan

Uhuk..uhuk... Alvin terus batuk berulang-ulang. Kasihan mendengarnya karena aktivitasnya jadi terganggu, meskipun anaknya masih ceria.

Musim pancaroba ditambah badan kurang vit membuat tubuh rentan dihinggapi berbagai penyakit flu seperti batu dan pilek. Untuk menjaga daya tahan tubuh, saya biasa menambah porsi makannya lebih sering, supaya perut tidak kosong. Maklum lah kalau sedang batuk, napsu makan juga jadi menurun.

Saya pernah membaca salah satu artikel kesehatan, kalau madu bisa meredakan batuk. Makanya saya suka menyetok madu asli di rumah, selain untuk dikonsumsi secara rutin juga baik untuk pengobatan. Menurut penelitian madu memiliki rasa manis yang membuat produksi air liur dan lendir sehingga bisa membasahi tenggorokan dan meringankan batuk. Tapi madu tidak dianjur untuk anak yang berumur 1 tahun kebawah karena akan menyebabkan botulisme yaitu bisa terjadi keracunan yang disebabkan oleh bakteri Clostridium botulinum yang bisa membahayakan dan menyerang sistem saraf.

Sarapan Membantu Anak Berkonsentrasi Di Sekolah

Sepagi apapun aktivitas yang dilakukan anak tiap harinya, wajib bagi mereka untuk sarapan. Gak perlu makan nasi, bisa diganti dengan makanan lainnya yang tetap bernutrisi seperti roti, pasta, dan oat. 

Saya memang agak rewel soal makanan untuk anak, pokoknya gak mau perut mereka dalam keadaan kosong, apalagi kalau pergi ke sekolah. Maklumlah kegiatan mereka di sekolah banyak, dengan sarapan bisa memberikan energi yang cukup dan meningkatkan konsentrasinya dalam belajar.

Kombinasi Vitamin Neurotropik Untuk Kurangi Gejala Kerusakan Saraf Tepi

Berapa lama temen-teman mengetik di laptop atau ponsel? Bagi Blogger atau pekerja yang biasa menggunakan barang-barang tersebut pasti betah berlama-lama berada di hadapannya. Pernah gak sih merasakan kebas atau kesemutan waktu mengetik? Hati-hati lho, bisa jadi ini gejala neuropati.

Tapi jangan salah, neuropati juga bisa dialami oleh ibu rumah tangga yang melakukan gerakan berulang seperti memasak, menjahit atau sering mengendarai motor. Wah, ini sering saya lakukan juga di rumah kecuali menjahit :)

Neuropati adalah kerusakan saraf yang disebabkan penyakit, gaya hidup, trauma atau komplikasi dari suatu penyakit.

Dari gambar berikut ini, kita bisa tahu apa aja sih gejala dari neuropati yang perlu diwaspadai, karena neuropati bisa menyebabkan kelumpuhan.

Pentingnya Povidone-Iodine Untuk Menjaga Kebersihan Mulut

Kondisi mulut manusia adalah cermin kesehatan tubuhnya.


Kok diem aja sih, lagi sariawan ya? Namanya juga lagi sariawan, pastinya memang bikin ga nyaman, pantas saja suka diam aja karena takut mengeluarkan aroma tidak sedap juga.

Saya baru tahu loh ternyata hampir 25% penduduk di dunia pernah sariawan, tapi biasanya sariawan bisa sembuh sendiri. Setiap detik di dalam rongga mulut terjadi iritasi makanya mulut berisiko sariawan

Nostalgia Dengan Lagu-lagu ABBA Lewat Pertunjukan Drama Musikal MAMMA MIA!

Mamma mia, here I go again
My my, how can I resist you?
Mamma mia, does it show again
My my, just how much I've missed you?

Ayo siapa yang kenal dengan lirik itu? Walaupun bisa dibilang lagu lawas, tapi lagu yang dibawakan oleh ABBA asal Swedia ini sangat terkenal dan legendaris. Bagi fansnya ABBA pasti sudah tahu kan, kalau nama tersebut merupakan singkatan dari huruf pertama angotanya.

Duh jadi nostalgia ya sama lagu-lagu mereka seperti Dancing Queen, Chiquitita, atau I Have a Dream dan lainnya. Eiits, buat pecinta lagu-lagu ABBA ada kabar gembira nih. Gak lama lagi akan hadir pertunjukkan musikal Mamma Mia! di Jakarta pada tanggal 28 Agustus - 9 September 2018 di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki.

Peranan So Good Membantu Penuhi Kebutuhan Protein Hewani

"Ma, besok aku sarapan pakai ayam ya!" Pinta Alvin sesaat sebelum saya mengantarnya tidur malam itu.

Biasanya sih saya dari malam sudah menyiapkan apa yang akan dimakan anak-anak untuk sarapan esok hari, kecuali ada permintaan seperti itu. Ayam merupakan salah satu makanan yang mengandung protein hewani paling sering dimakan di rumah, baik dalam bentuk ayam utuh maupun olahan seperti nugget.

Sesekali saya membuat nugget sendiri yang ditambahkan dengan parutan sayuran. Tapi kalau lagi repot, saya pun menyiapkan ayam olahan dari So Good. Siapa sih yang gak kenal dengan produk So Good yang menjadi sahabat keluarga dalam memenuhi makanan sumber protein hewani.