Powered by Blogger.

Hati-hati Sinusitis Jika Flu Berkepanjangan

"De, jangan terlalu keras ngeluarin ingus nanti bahaya bisa kena sinusitis lho!" Larangan seperti ini beberapa kali saya sampaikan sama anak-anak saat kena flu atau pilek. 

Flu dan pilek merupakan 2 penyakit yang berbeda, tapi keduanya bisa menjadi pemicu terjadinya penyakit sinusitis, apalagi jika daya tahan tubuh sedang melemah. Mungkin teman-teman bingung ya apa sih perbedaannya? Tenang aja saya juga awalnya gak tahu kok, tapi sejak sering googling situs kesehatan terpercaya jadi makin tahu informasi yang benar. Kadang-kadang juga tanya sama teman yang berprofesi sebagai dokter. 




Bijak Menggunakan Kartu Kredit dan Ambil Manfaatnya

Pengajuan kartu kredit Danamon beberapa tahun lalu, ternyata dapat memberikan berbagai manfaat yang bisa saya peroleh dalam bertransaksi baik secara online maupun offline. 


Berlari Menggunakan Aplikasi Running Di Smartphone

Foto di bawah ini saya ambil ketika selesai meliput  Retro Run (berlari mundur untuk program charity) sekitar 3 tahun lalu. Setelahnya beberapa kali juga saya ikut meliput event olahraga lari lainnya seperti Kungfu Run, dan lain-lain.    



Begini Cara Bermain Games Make Air Dari BPPSPAM

"Berapa lama rata-rata waktu untuk membersihkan rumah?"

Saya jawab setiap hari. Tapi kok jawaban saya dianggap salah ya oleh aplikasi games "Make Air".

Mudahnya Instalasi Bel Pintu Wireless

"Mbak...kemarin ada di rumah gak? aku ke rumah lho tapi gak ada yang keluar udah dipanggil-panggil padahal motor sama mobilnya ada di dalam"

Kasus kaya gini gak sekali aja, malah kadang ada kurir yang nunggu lama di depan rumah, saya taunya karena pas ke teras, duh kasian amat ya. Kalau tamunya bawa hp sih lebih mudah, mereka bisa langsung telpon atau wa kasih info ada di depan rumah. Rumah kami gak besar-besar amat kok, cuma memang mungkin desainnya agak tertutup jadi suara-suara dari luar kurang terdengar apalagi kalau lagi di dalam kamar. Maklumlah jalan depan rumah agak ramai jadi gak nyaman kalau lagi nonton atau  telpon nanti terganggu makanya waktu renov dibuat seperti itu.

Ada yang saranin pakai bel aja di luar jadi bisa terdengar kalau ada tamu. Tapi saya mikirnya ah repot instalasinya nanti jadi ada kabel-kabel, belum lagi kalau belnya nanti dibuat mainan anak-anak yang lewat malah terganggu. Eh suami bilang katanya bisa pakai bel wireless atau nirkabel jadi gak perlu instalasi tinggal pakai aja.



Wah saya langsung tertarik dan waktu googling saya menemukan wireless Doorbell 1 Remote dari Idealife. Saya pikir harganya mahal karena wireless, ternyata harga Rp165,000 masih tergolong standar lah untuk bel pintu tanpa kabel. Kebetulan sekali di webnya sedang ada promo jadi harga yang perlu dibayar cuma Rp129,600 aja.

Spesifikasi Wireless Doorbell 1 Remote Idealife


Saya langsung kepoin spesifikasi belnya yang tertera di web :

  • Ada 36 nada lagu pilihan
  • Volume control tersedia dalam speaker
  • DC (Battery) untuk speaker
  • Remote control yang tahan air
  • Jangkauannya mencapai 100 meter, cukuplah untuk rumah saya yang imut
  • Built in 29mm loud speaker
  • 1x 12V 23 A battery sudah termasuk di dalamnya
  • Pemasangannya mudah
  • watt-nya 1.5

Instalasi Wireless Doorbell 


Akhirnya paket bel pintu nirkabel yang saya tunggu-tungu datang juga. Gak sabar mau unboxing dulu deh. Kemasan saat pengiriman aman, karena pakai dus dan dilengkapi dengan bubble wrap atau plastik pengaman khusus supaya produk yang dikirim tidak rusak dalam perjalanan pengiriman.

Dalam satu kemasan terdiri dari 2 buah alat yaitu remote control yang berperan sebagai tombol bel dan powernya yang dicolok pada listrik. Pengaturan volume dan pemilihan nada lagu dilakukan pada kotak tersebut. Oh ya saya gak perlu membeli baterai lagi karena sudah include di dalamnya.



Saking mudahnya instalasi bel wireless ini, saya pun bisa lho memasangnya sendiri tanpa harus minta bantuan suami yang belum pulang kerja. Setelah powernya di colok pada stop kontak, remote controlnya tinggal ditempat saja di tempat yang diinginkan karena sudah tersedia double tape untuk memudahkan pemasangan. Sempat bingung juga sih, nanti kalau hujan remote-nya basah apa gak jadi rusak? tapi setelah saya baca lagi dengan seksama spesifikasinya mengatakan tahan air, baguslah kalau begitu.

Waktu mencoba pertama kali saya agak kaget juga karena suaranya kencang sekali, ternyata volumenya maksimal banget hihihi. Asyik lah kalau ada tamu di luar bisa langsung terdengar apalagi kalau sedang di kamar mandi.



Keuntungan lainnya menggunakan wireless doorbell adalah gak perlu narik-narik kabel dan memasang instalasi listrik. Gak perlu pasang baut dan melubangi plafon untuk menempatkan kabel di dalam agar tidak terlihat dari luar. Semuanya serba praktis pokoknya.


Tips Aman Menggunakan Bel Pintu


Setelah terpasang bel pintu wireless, kami di rumah makin terbantu karena gak khawatir lagi ada tamu yang datang tanpa terdengar. Tapi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan saya juga membuat aturan sendiri saat terdengar bel berbunyi diantaranya yaitu :

Jangan langsung membuka pintu rumah

Saya sebenarnya kurang suka kalau ada tamu yang langsung membuka pintu pagar sendiri lalu mengetuk pintu rumah. Selain tidak sopan karena masuk lahan, kadang kami kaget juga kalau tiba-tiba ada orang di depan pintu. Makanya kami selalu mengunci pintu pagar supaya tamu gak bisa langsung masuk hihihi, ini sih bentuk prekteksi kami aja.

Nah, ketika bel pintu berbunyi sebaiknya jangan langsung membuka pintu rumah terlebih dahulu. Saya akan mengintip dulu dari jendela siapa yang datang supaya bisa selalu waspada. Kadang-kadang hanya orang iseng saja yang menekal bel.


Cabut power jika tidak dibutuhkan

Saat bepergian atau memang sedang tidak ingin diganggu misalnya sedang ibadah cabut saja powernya. Jadi saat ada yang iseng menekan remote control, bel tidak akan berbunyi dan menganggu.

Jika perlu di malam hari bel pintu juga tidak perlu diaktifkan, karena saya berpendapat kalau memang ada tetangga atau keluarga datang karena urgent akan menghubungi kami lewat telpon.

Cek baterai

Secara rutin cek baterai yang terdapat pada remote control, karena daya akan melemah saat baterai sudah akan habis sehingga bisa menganggu signal yang mengakibatkan bel tidak berbunyi.

Nah, teman-teman tertarik juga menggunakan bel pintu nirkabel? Bisa membeli produk Idealife di web, market place, atau toko online terkemuka.  Di sana juga berbagai produk rumah tangga lainnya tersedia.

www.idealife-online.com | Instagram : @idealifeonline | LINE : idealifeonline