Powered by Blogger.

PARARA 2019 Dukung 4 Prinsip Pangan Bijak

Ngakunya belum sarapan tapi sudah melahap habis ongol-ongol sagu 2 buah.  Padahal sama aja ya ini termasuk sarapan karena ongol-ongol terbuat dari sagu yaitu salah satu sumber karbohidrat juga.

Orang Indonesia memang identik sekali konsumsi nasi sebagai sumber koarbohidrat, padahal ada 77 jenis karbohidrat yang bisa dikonsumsi seperti tepung terigu, sagu, gaplek, jagung dan lainnya. 

Dari Badan Ketahanan Pangan juga menunjukkan bahwa Indonesia juga kaya akan sumber makanan lainnya seperti ada 75 jenis sumber minyak, 26 jenis kacang-kacangan, 389 buah-buahan, 228 jenis sayuran, serta 110 jenis rempah dan bumbu. Keanekaragaman sumber pangan tersebut diharapkan dapat mendukung pola makan gizi seimbang di masyarakat.

Donasi Alat Operasi Katarak dan Sarana Pengambilan Darah Donor

Sinar matahari yang terik siang itu membuat mata saya terpicing, kalau dibiarkan lama-lama membuat mata terasa tidak nyaman. Untuk menangkalnya saya pun menggunakan kacamata hitam yang berfungsi sebagai pelindung mata agar terhindar dari kerusakan yang disebabkan oleh sinar ultraviolet.

Transportasi Murah Meriah Jr Pass Selama Liburan di Jepang

Kamu belum pernah pergi ke Jepang dan ingin liburan ke negeri sakura yang satu ini, maka kamu harus paham adanya sistem transportasi Japan Rail Pass atau Jr Pass. Sistem transportasi ini memungkinkan kamu untuk bisa berkeliling Jepang dengan lebih berhemat. Alhasil, sisa uang yang kamu bawa bisa dipakai untuk membeli oleh-oleh.

Sebelum memulai perjalanan dengan kereta cepat ini, kamu harus punya Jr Pass peta dulu, agar tidak nyasar. Cobalah untuk mempelajari cara penggunaan dari peta jalur tersebut. Selain itu, kamu juga perlu memahami akan Jr Pass harga yang mana setiap paket hari menawarkan harga yang berbeda-beda.

Beli Tiket Nonton dan Food & Beverage Online? M-Tix Aja

"Nanti langsung ketemuan di XXI Summarecon aja ya, tiketnya dibeli di M-Tix aja" Kata suami waktu mau nonton film. Kadang-kadang kami nonton film di weekday (supaya murah hihihi), suami langsung ke XXI setelah pulang kerja, sementara itu saya dan anak-anak pergi dari rumah.


Setiap kali menonton, kami selalu pesan tiket secara online, kayanya sudah lama sekali gak pernah merasakan antre beli tiket langsung di bioskop deh. Beli tiket secara online, selain hemat waktu juga praktis karena bisa menyesuaikan jam dan tanggal tayang film yang akan ditonton.

Kalau mau beli makanan atau minuman sama aja antre juga dong?

Fitur Terbaru M-Tix


Gak usah khawatir sekarang kalau beli tiket nonton lewat M-Tix dari Cinema 21 bisa sekalian order Food and Beverage juga dari aplikasinya. Nanti di XXI tinggal print tiket mandiri dan ambil makanannya deh.

Aplikasi M-Tix ini sebenarnya sudah ada lama kok, tapi kali ini punya 2 fitur terbaru yang dilaunching pada event Next Gen M-Tix Launch:'To Infini-Z and Beyond' di XXI Epicentrum, Jakarta (13/11). Pada peluncuran fiturnya tersebut dihadiri oleh Dewinta Hutagaol (Head of Corporate Communications & Brand Management, Cinema XXI), Naning Yuliningtyas (Head of Promotion, Cinema XX), dan Zara JKT48 (Figur Publik Gen-Z, aktris dan penikmat Film).



Cinema XXI berdiri sejak 1987 senantiasa memberikan pengalaman dan kenyamanan menonton pada masyarakat Indonesia dengan melengkapi berbagai fasilitasnya seperti 2D, 3D, IMAX yang dilengkapi dengan audio yang canggih. M-Tix merupakan pengembangan fasilitas pemesan tiket bioskop secara online  lalu dari Cinema XXI

Alasan Kenapa Harus Beli Tiket Online


Kalau saya sih lebih memilih membeli tiket secara online karena faktor kenyamanan dan gak perlu buang waktu pergi ke XXI lebih awal.

Maka dari itu untuk kenyamanan penikmat film bioskop, Cinema XXI selalu mengoptimalkan pembelian tiket online melalui M-Tix. Alasannya karena penonton bisa memilih jadwal dan posisi kursi yang strategis tanpa harus antre serta memiliki waktu yang fleksibel kapan harus berangkat ke bioskop.

Faktor-faktor tersebut penting sekali bagi penikmat film Gen-Y atau milenial dan Gen-Z. Menurut Ibu Dewinta adanya peningkatanan penggunaan platform digital oleh usia produktif membuat Cinema XXI meluncurkan fitur-fitur terbarunya pada M-Tix yaitu e-voucher dan F&B. Menurut data pembelian tiket online semakin meningkat pula.



Fiture terbaru dari M-Tix ini juga bisa terwujud berkat kerjasama dengan rekanan seperti production house (PH), Bank, dan partner lainnya. Bagi nasabah loyal dari Bank tertentu seperti Citibank misalnya bisa melakukan reward points redemption di aplikasi ke depannya.

Zara JKT48 yang mewakili Gen-Z yang selalu aktif bergerak dengan cepat dan praktis sangat senang sekali dengan dua fitur terbaru dari M-Tix sehingga bisa membeli tiket dan makanan lebih cepat dan praktis.

Cara Menggunakan M-Tix

Unduh Aplikasi dan Registrasi

Dua fitur terbaru yang dikeluarkan oleh M-Tix ini yaitu  M-Tix e-voucher dan pembelian F&B. Langkah pertama yang harus dilakukan untuk menikmati kedua fitur tersebut adalah dengan mengunduh aplikasi Cinema 21 - Official di App Store atau Google Play. Jangan lupa untuk registrasi akun M-Tix teman-teman dengan nomor ponsel supaya bisa melakukan pembelian tiket.

Pilih Film 

Sebelum menonton cari dulu judul film yang akan ditonton di Cinema XXI sesuai dengan kota masing-masing. Kemudian klik banner atau judul film yang diinginkan. 

Di sini kita bisa melihat jadwal film apa saja yang sedang tayang beserta informasinya seperti nama pemain, sutradara, sinopsis sampai trailernya.

Beli Tiket

Setelah memilih judul film, selanjutnya pilih Cinema XXI atau Premiere mana yang akan dituju. Jangan lupa pilih jam tayang film, jumlah tiket, dan tempat duduk.


Beli F&B


Klik F&B atau icon yang bergambar burger dan minuman, lalu pilih makanan atau minuman yang diinginkan. Food and Beverage yang tersedia ada menu paket, popcorn-snack, dan minuman seperti Lemon Tea, Es Kopi Susu Pandan, XI Java Tea, Cola, sampai cokelat pun ada. Kalau minuman kesukaan saya Milo Dinosaurus atau XXI Java Tea tanpa gula.

Pesanan bisa diambil di pick-up point concessions sehingga bisa mengurangi waktu antrean ketika membeli  F&B di bioskop secara langsung.

Saat ini fitur F&B sudah bisa digunakan le lebih 130 lokasi bioskop dan pastinya akan lebih banyak lagi ke depannya.


Top Up M-Tix

Supaya bisa menggunakan M-Tix untuk pembelian tiket maupun F&B jangan lupa isi saldonya dulu ya. Top-up bisa dilakukan dari berbagai Bank seperti BCA atau mini market terdekat.



Menggunakan mobile ticketing M-Tix semakin mudah, semakin praktis, dan semakin asik. To Infini-Z and Beyond!

Minggu ini saya mau nonton Frozen II nih. Beli tiketnya pakai M-Tix aja! Teman-teman mau nonton apa? Jangan lupa pakai M-Tix dan cek promonya di applikasi ya.


Pinjaman Modal Usaha Proses Mudah

Mendapatkan pinjaman modal usaha proses mudah adalah salah satu dambaan pelaku usaha. Alsannya tentu kebutuhan suntikan permodalan agar roda usaha tetap bergerak tak bisa ditawar-tawar. 

Proses panjang dan berbelit bisa jadi akan menyulitkan dan bahkan merugikan putaran finansial yang sedang berjalan.