Powered by Blogger.

Cocok Untuk UMKM, Ini Syarat Ajukan Pinjaman Modal Usaha di Fintech

Memiliki modal usaha merupakan hal terpenting dalam memulai usaha. Sebab tanpa modal, usaha tidak bisa dijalankan dan hanya menjadi angan-angan saja. Modal usaha sebenarnya bisa didapat lewat berbagai sumber. Misalnya, dengan cara menabung terlebih dulu dalam beberapa waktu. Atau juga bisa lewat mengajukan pinjaman.

Pinjaman modal usaha adalah dana yang dipinjamkan dari debitur ke kreditur yang kemudian akan dilunasi dengan cara mencicil dalam kurun waktu tertentu. Waktu menyicil tagihan itu disebut dengan masa tenor yang telah disepakati pihak peminjam dan pengajunya. 


Suatu Hari di Jembatan Ampera

"Ih ngapain sih foto di jembatan kaya gitu?" Ini pendapat orang yang sedang melintas di atas Jembatan Ampera.


Coba deh kalian bertukar tempat! Cobain berjalan kaki di atas jembatan melewati ikon kota Palembang ini. Sewaktu mengikuti Palembang Food Tours beberapa waktu lalu, saya sempat heran ketika salah satu peserta asal kota itu juga antusias untuk berfoto di sana. Saya pikir sebagai orang asli sana pastinya sudah sering berfoto di jembatan tersebut.

Bayar JNE #LebihBaikPakaiGoPay Barang aman, bayar nyaman!

"Bu ada recehan gak" paling sebel deh kalau bayar sesuatu gak ada kembaliannya lalu kita diminta bayar pakai uang pas aja. Makanya saya paling suka bayar sesuai itu pakai debit aja atau potong dari aplikasi pembayaran.



Ngomongin transaksi pembayaran pakai aplikasi, pasti teman-teman sudah tau Gopay bukan. Nah aplikasi ini juga sering banget saya gunakan untuk bayar segala macam di merchant-merchant yang bekerja sama. Kali ini Gopay bekerjasama dengan JNE untuk memudahkan customernya melakukan transaksi ketika mengirimkan paketnya. Jadi gak ada lagi tuh yang namanya minta uang pas atau cari uang kembalian.

Kerjasama JNE x GOPAY


Selasa (13/8) lalu diadakan konferensi pers mengenai kerjasama tersebut di Baxter Smith Dining, Lounge & Roofbar.

Anak milenial saat ini sudah banyak yang berprilaku cashless, coba aja lihat di dalam dompetnya apakah mereka menyimpan uang dalam jumlah banyak? mereka mengandalkan kartu dan smartphone saja sehari-harinya. Mau makan, naik kendaraan, bayar tol, belanja, sampai bayar parkirpun tanpa harus mengeluarkan uang cash.

Di Indonesia perkembangan dunia digtal dan e-commerce makin meningkat ditandai dengan mempercayakan penjualan produk UMKM melalui pratform digital juga. Sebagian besar UMKN ini sudah bermitra dengan JNE untuk pengiriman barangnnya. Untuk itulah JNE memilih GOPAY sebagai platform uang elektronik pertama yang bisa digunakan untuk transaksi pembayaran di JNE - Eri algunadi (VP of Marketing JNE)

Menurut saya penggunaan GoPay sebagai alat pembayaran di JNE bukan hanya memudahkan pelanggan saja, tapi juga petugas pun akan membantu gak perlu lagi tuh repot-repot mencari uang kembalian.

GoPay sebagai perusahan fintech karya anak bangsa yang membantu memudahkan masyarakat dalam menjalani aktvitas hariannya membutuhkan partner salah satunya JNE agar bisa berkembang bersama.

Dipilihnya JNE sebagai salah satu mitra GoPay karena JNE mempunyai jaringan yang cukup luas di seluruh Indonesia. Dengan demikian GoPay diharapkan bisa memudahkan pembayaran digital masyarakat di mana pun berada - Ardelia Apti (Head of Offlie Payment GoPay).

Penggiat UMKN yang melakukan bisnis online


Sebagai UMKM yang terbantu oleh JNE adalah Ria Sarwono (Co-Founder Cottin Ink) yang ikut hadir pada acara tersebut. Beliau bercerita kalau dulunya menjalankan bisnisnya melalui internet alias secara online, di mana pada jamannya masih sedikit yang melakukan bisnis seperti ini pada tahun 2008. Untuk itulah Mbak Ria membutuhkan jasa pengiriman yang terpercaya, sejak awal sudah memilih JNE hingga saat ini, mulai dari beliau sendiri yang harus packing dan mengantarkan ke JNE. Kalau sekarang sih pastinya sudah ada JNE yang bisa pickup orderan ke rumah ya.

Adanya kerjasama antara JNE dan GoPay, Mbak Ria juga menyambut dengan gembira, artinya beliau tidak lagi harus menyediakan uang cash saat melakukan pembayaran di JNE, cukup membawa smartphone aja lebih praktis. Anak milineal sekarang kan lebih rela ketinggalan dompet daripada ponsel :)

Promo JNE x GoPay


Ada yang pernah tanya, kalau saldo GoPay habis trus mau bayarnya gimana? jaman udah maju bro n sis tinggal transfer atau top-up aja pakai m-Banking dari ponsel juga, dalam sesaat saldo langsung terisi kok. "Ah repot" gitu tuh komen teman saya. Lebih repot mana coba kalau harus cari mesin ATM dulu, mendingan cari yang praktis aja.



Ada promo menarik nih buat customer JNE yang melakukan transaksi menggunakan GoPay bisa dapetin promo cashcak Rp 5.000 dari tanggal 1 Agustus - 31 Oktober 2019.  Sedangkan untuk member JNE Loyalty Card bisa memperoleh double point sampai tanggal 17 Agustus 2019. Info lengkap promo bisa dilihat di www.gojek.com/blog/promo-jne/


"Cus kirim-kirim gan, kirim-kirim sis" jargon yang selalu terngiang-ngiang terus nih dari event  yang saya hadiri kemarin.

Ada yang mau kirimin paket buat saya? Ke JNE aja lalu bayarnya #LebihBaikPakaiGoPay barang aman, bayar nyaman. Ditunggu kiriman paketnya ya :)


Menata Ruang Pada Rumah Mungil


I started to work up in my old bedroom, playing, writing songs, and it somehow came to me that I could introduce soul music. Nobody seemed to be doing that - Graham Parker


Tips Mencari Baju Branded Murah Untuk Anak

Mau tanya nih, kalau pakaian anak laki-laki yang murah itu kisaran berapa sih harganya? Bervariasi pastinya jawabannya ya, tergantung juga mereknya mungkin. Apalagi kalau pakaian untuk anak perempuan yang banyak model dan pernak perniknya harganya pun akan jauh lebih mahal. Pernah gak sih beli baju branded murah untuk anak? Kalau saya sih sering, hampir tiap beli malah cari yang seperti itu.


baju branded murah