Powered by Blogger.

5 Fungsi Pouch

3 Fungsi Pouch menurut kebutuhan sehari-hari saya. Mayoritas perempuan punya dong tempat penyimpanan serbaguna ini, biasanya sih untuk tempat kosmetik saat bepergian. Saya punya beberapa  di rumah, dan lucunya kebanyakan dari pouch tersebut hasil pemberian teman-teman atau hadiah kuis.

Bentuk, warna, motif dan bahan pouch pun saat ini sangat beragam dan unik. Dilengkapi dengan resleting atau tali. Mempermudah dan membuat rapi bawaan yang printilan saat bepergian. Sangat berguna sekali buat saya yang suka membawa barang banyak, apalagi perginya sama anak-anak.

OPPO R7s The Best User Experience Smartphone

Putra sulung saya baru saja komplain dengan ponselnya, karena mau download game katanya gak bisa karena sudah sudah full memori. Wah kasihan juga ya jatah bermain game di hari libur terganggu. Pantas saja sih kalau ponselnya full, soalnya RAM-nya cuma 1GB :). Mikir-mikir mau beli ponsel apa ya yang memiliki kapasitas RAM yang besar.

Aktivitas Menyenangkan Sebelum Tidur

Kedua anak saya sudah tidur terpisah dari kami sejak dini. Berhubung Ade belum berani tidur sendiri jadilah tidurnya berdua dengan Aa dikamarnya. Tujuan saya memisahkan mereka adalah karena sudah mulai agak besar dan melatih kemandiriannya. Apalagi mereka laki-laki jadi sudah sewajarnya lah tidur terpisah.

Alasan lain adalah agar kami bisa menikmati tidur berkualitas. Bayangkan saja jika anak-anak tidur satu kamar bersama kami di hari libur, maka waktu tidur mereka pasti akan lebih malam dari biasanya, karena asyik bercanda atau sekedar bermain di kamar kami. Oh ya walaupun sudah tidur terpisah kalau hari libur kami masih memperbolehkan mereka tidur di kamar kami loh. Jadi sesekali boleh lah saya bisa memeluk mereka saat tidur.

Waktu tidur untuk anak-anak itu sangat penting sekali untuk perkembangan otak mereka. Apalagi di malam sekolah, kalau kurang tidur tentu saja efeknya tidak baik. Di sekolah akan merasa mengantuk dan tidak bisa menerima pelajaran dengan baik pula.


Mencari Gift Box di Captca

Salah satu kendala yang bisa memperlambat kegiatan blogwalking saya adalah saat harus mengisi captca. Mungkin teman-teman juga harus mengisi captca saat berkomentar di blog saya. Padahal sudah di setting supaya tidak ada captcanya. Captcha muncul saat seseorang memasukkan nama dan url pada kolom komentar.

Yang paling sulit menurut saya saat harus memilih nama jalan di kotak captca. Perasaan sih sudah betul apa yang saya pilih, tapi nyatanya selalu salah. Setelah dua atau tiga kali barulah saya berhasil memilih. Anehnya untuk gambar yang lain saya langsung berhasil memilih, hanya nama jalan saja yang selalu gagal.

Smoothie Yang Segar dan Sehat

Smoothie Yang Segar dan Sehat .Minum smoothie sayur, awalnya juga saya agak bergidik ih rasanya kaya apa , kok sayur di bikin jus. Tapi setelah mencobanya kok rasanya segar dan enak juga. Saya semakin semangat minum jus sayur ini juga apalagi setelah mengetahui kalau anak-anak juga menyukai kesegarannya.



Nikmat Sehat Yang Harus Dijaga

Nikmat sehat itu penting sekali rasanya ya. Dari sehat semua kegiatan dan aktivitas bisa dijalankan sebagai biasanya. Beberapa hari ini saya terserang flu dan demam. Cuaca yang tidak mendukung ditambah kesibukan yang saya jalani plus tidak menjaga makanan dengan baik alias terlambat makan, jadilah flu mampir deh.



Ayam Rasamala Penyelamat Me Time

Me time bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Melakukan kegiatan di dunia blog juga buat saya adalah satalah satu me time yang sangat berharga sekali. Berhubung anak-anak sudah besar dan bisa ditinggal beberapa saat kadang-kadang saya menghadiri undangan dari berbagai event da meninggalkan anak-anak bersama suami di rumah.

Contohnya saat saya mendapatkan hadiah Jelajah Gizi ke Bali selama 3 hari dua malam beberapa waktu yang lalu. Hal yang pertama saya pikirkan adalah anak-anak. Yang biasa saya siapkan sebelum bepergian antara lain :
  • Pakai seragam sekolah yang akan dipakai. Waktu itu saya pergi hari Jum'at jadi supaya tidak salah kostum sengaja sudah saya siapkan terlebih dahulu supaya suami yang membantu memakaikan pakaian pada Ade.
  • Menyiapkan makanan untuk di rumah dan bekal makan siang di sekolah.
  • Memberikan catatan-catatan penting yang harus dikerjakan, misalnya PR, tugas atau perlengkapan yang harus dibawa ke sekolah.

Keluarga Terlindungi Dengan Sharp Plasmacluster Mosquito Catcher


Keluarga Terlindungi Dengan Sharp Plasmacluster Mosquito Catcher. Inovasi terbaru yang bisa melindungi keluarga kami di rumah. Multifungsi sebagai air purifier juga menangkap dan melindungi dari bahaya nyamuk.

Zoya Cosmetics Simply Beautiful


Mendengar brand Zoya sudah tidak asing pastinya ya buat yang terbiasa menggunakan pakaian muslimah. Saat ini Zoya sudah meluncurkan produk make up decorative  yaitu Zoya cosmetics. Nah tiga kosmetik di atas jenis make up yang paling sering saya pakai. Ceritanya saya baru mencoba produk Zoya Cosmetics ini nih.

Siapkan Diri di Harbolnas Yuk!

Siapa yang suka belanja online? saya termasuk yang tunjuk tangan juga nih :). Sudah siap kan untuk hadir di Harbolnas? Hari Belanja Online Nasional sebagai kegiatan tahunan yang diadakan oleh e-commerce dan market place ini jatuh setiap tanggal 12-12 yaitu 12 Desember. Tapi untuk tahun ini akan dimulai dari tanggal 10-12 Desmeber 2015. 

Begitu pula dengan Bilna yang turut serta dalam Harbolnas kali ini. Beruntng sekali saya sempat menghadiri Bilna Meet Up 3 Desember 2015 lalu di Coffee Institute bersama beberapa teman blogger.

Variasi Sajian Roti Tawar

Saya paling sering membeli roti tawar, selain praktis juga disukai oleh anak-anak. Kenapa gak beli roti manis saja sih? karena lebih enak dan irit kalua menurut saya. Tinggal diberi toping sesuai permintaan anak-anak beres deh. Jadi gak perlu beli macam-macam rasa roti:).

Yang paling sering sih dimakan biasa saja, kadang anak-anak makan tanpa toping. Kalau ada bubur kacang hijau mereka suka juga makan roti tawar yang dicelupkan pada bubur kacang hijau.

Ini Loh Kettle Bell Alat Olah Raga Favorit Kami


Olah raga itu penting sekali dilakukan dengan rutin. Teorinya sih seperti itu tapi kadang-kadang saya agak malas melakukan olah raga apalagi kalau harus keluar rumah. Sehari-hari aktivitas saya dilakukan di dalam rumah, atau teras saja.