Powered by Blogger.

Menikmati Wisata Candi di Yogyakarta

Menikmati wisata di kawasan Malioboro, Yogyakarta sudah biasa. Namun, jangan hanya ke Maliboro, ada banyak lokasi wisata yang harus kamu kunjungi ketika teman-teman datang ke Kota Yogyakarta, seperti kawasan candi kalasan, candi sari dan istana ratu boko.

Beberapa kalangan sudah banyak yang tahu tentang lokasi wisata atau tempat yang menarik ini. Namun, jika belum tahu, bisa mencobanya ketika berwisata ke kota gudeg ini. Meskipun Yogyakarta memiliki banyak destinasi wisata alam, budaya dan sejarah, Yogyakarta juga memiliki lokasi wisata peninggalan para kerajaan terdahulu, seperti candi kalasan, candi sari dan istana ratu boko.

Candi Kalasan

Candi Kalasan (sumber : www.candi.web.id)

Solusi Belajar dari Ruangguru

"Belajar apapun dari siapapun - Ruangguru"

Muhammad Iman Usman, usia boleh muda tapi prestasinya segudang. Beliau adalah co-founder dan CEO Ruangguru.com yang konsen sekali pada pendidikan di Indonesia. Saya bertemu dengan Iman Usman pada acara gathering launching aplikasi RuangGuru pada hari Rabu 23 Maret 2016 lalu di Resto Omah Sendok, Jakarta.

Menjadi Next Level Blogger Dengan Samsung Galaxy S7

Samsung baru saja merilis ponsel terbarunya Samsung Galaxy S7 dan S7 edge pada tanggal 22 Februari 2016 lalu di Barcelona melalui event Galaxy Unpacked 2016. Diinformasikan bahwa Galaxy S7 kini hadir dengan fitur high performance sehingga memungkinkan para penggunanya bisa maju to the next level.

Saya pun penasaran dan menonton video event Global Unpacked agar bisa tahu fitur-fitur apa saja yang dihadirkan pada Galaxy S7. Buat teman-teman yang ingin tahu lebih banyak bisa juga melihat videonya di http://www.youtube.com/samsungmobile .


Standarisasi Penyediaan Informasi Pariwisata



Senang sekali Senin hingga Rabu lalu tanggal 14 - 16 Maret 2016 saya bisa mengikuti Standarisasi Penyediaan Informasi Pariwisata yang diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata Biro Hukum dan Komunikasi Publik. Bersama dengan 15 orang teman-teman dari TDB (Tau Dari Blogger) kami berkumpul di Gedung Sapta Pesona, Jakarta menuju ke Puri Avia Hotel and Conference, Bogor tempat acara berlangsung selama tiga hari.

4 Me Time Ala Saya Untuk Mengatasi Bosan

Menjalani rutinitas yang sama setiap hari ada kalanya dihinggapi kebosanan. Tapi sebagai ibu tentu saja saya tidak bisa mengambil cuti untuk berhenti melakukan tugas. Untuk itulah saya mencuri waktu melakukan me time. Saya pernah membaca buku yang berjudul "Me Time" dengan taglinenya Menjadikan Ibu Tetap Waras. Ternyata kita perlu meluangkan waktu sejenak dari rutinitas. Tidak ada patokan lamanya melakukan me time. Yang penting mendapatkan energi baru setelahnya.

Indikator seorang ibu atau istri mendapatkan me time yang cukup menurut buku tersebut adalah suami dan anak-anak juga akan merasa happy dan kedekatan dengan keluarga makin erat. Beda halnya jika kurang melakukan me time indikatornya adalah mudah marah dan tersinggung.

Lalu apa sih 3 Me Time Ala saya Untuk Mengatasi Kebosanan :

Muda Kreatif Peduli - Sarasehan #3

Sabtu pagi, 12 Maret 2016 sekitar 1000 pelajar dari berbagai sekolah di Jakarta Timur berkumpul di Aula kantor Walikota Jakarta Timur. Event Sarasehan #3 ini terselenggara atas kerjasama antar TDB (Tau Dari Blogger) dan KOPI (Koalisi Online Pesona Indonesia) serta menggandeng Maxima Pictures dengan mengangkat tema Menjadi Teladan Adalah Ibadah - Muda Kreatif Peduli.

Sewa atau Beli Apartemen?

Baru saja menyalakan laptop kemudian mengaktifkan Facebook, gak lama disapa oleh salah seorang teman lama. Standar aja sih awalnya menanyakan kabar, dan kegiatan. Gak lama teman saya ini menawarkan sebuah investasi, dia sedang mempromosikan apartemen ternyata. Gigih sekali deh teman saya ini untuk meyakinkan saya.

Tinggal di aparetemen satu atau dua hari sih sudah pernah, tapi kalau untuk membeli rasanya harus punya tabungan lebih banyak lagi. Jadi ingat teman saya yang baru saja pindah ke Jakarta, beliau berniat mencari tempat tinggal yang dekat dengan kantornya.  Berhubung kota Jakarta yang tidak bisa lepas dari kemacetan dipilihlah apartemen yang dekat dengan kantornya. Tinggan jalan kaki menuju kantornya. Wah asyik juga ya peri kerja ga perlu pagi-pagi dari rumah dan tidak stress dengan kemacetan ibu kota.

Konten Menarik Untuk Ciptakan Peluang



Kopdar Blogger yang diadakan di Burger King, Plaza Pestival, Jakarta Minggu 6 Maret 2016 lalu bukan hanya sekedar kopdar biasa. Kopdar yang penuh ilmu yang bisa diambil dari dua pembicara yang hadir dengan tema Digital Marketing Sharing.

Sebelum kopdar dimulai, Mas Niko dari CNI mengumumkan pemenang livetwit sesi pertama. Nah disini kebanyakan kami tidak menyimak informasi yang diumumkan sebelumnya. Ternyata livetwit sudah dimulai sejak jam 9 pagi. Pelajaran buat saya dan teman-teman untuk menyimak, membaca dan teliti. Karena setiap livetwit mempunya rule yang berbeda.

Merawat Peralatan Dapur Dengan Scotch-Brite(TM)

Kesehatan dan kebersihan sangat berhubungan satu sama lain. Sebagai ibu tentu saja harus konsen akan hal ini demi anggota keluarga. Memasak untuk keluarga salah satu cara agar kesehatan terjamin. Setelah memasak semua peralatan harus di cuci bersih untuk menghilangkan noda dan kuman serta bakteri.

Di keluarga saya sih paling suka makan ikan dengan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia. Asyik sih masak sendiri semua bahan terjamin. Yang paling berat adalah mencuci semua peralatan dapur yang sudah digunakan. Lemak membandel dari minyak yang menempel saat memasak, kotoran dari bumbu-bumbu. Hingga kerak yang menempel pada peralatan bikin pekerjaan mencuci makan waktu. Tapi itu sih dulu sebelum mengenal Scotch Brite(TM).

Merawat peralatan daput dengan Scotch-Brite(TM) menjadikan kegiatan mencuci lebih menyenangkan. Apalagi produknya mempunyai fungsi yang berbeda membantu saya membersihkan semua peralatan makan. Dengan 3 kali lebih bersih, 3 kali tanpa gores.

Beberapa produk Scotch-Brite(TM) yang saya gunakan untuk merawat peralatan dapur yaitu :

Dressing Room di Rumah Minimalis



Saya suka sekali melihat tayangan yang membahas tentang rumah di televisi atau melihat majalahnya saat di toko buku. Mulai dari rumah yang besar sampai rumah minimalis pasti punya desain yang unik. Apalagi kalau furniturenya  tematik, betah deh saya nontonnya.