Navigation Menu

Sulamit Kosmetik Yang Aman Untuk Tampilan Cantik Wanita




Sulamit? Merk apa tuh?. Pertama kali mendengar kata ini saya sempat bingung. Ooh ternyata ini merk kosmetik terbary yang di produksi oleh PT. Puncak Masa Keemasan Indonesia yang berlokasi di Tanggerang.


Tentang Sulamit

Merk Sulamit ini sendiri diambil dari nama gadis bernama Sulam/Sulamit yang hidup pada masa keemasan Raja Salamo/ Nabi Sulaiman yang memiliki karakter baik, sederhana, tegas, mau bekerja keras. Dari sinilah diaplikasikan menjadi design produk Sulamit. Produk kosmetik ini bukan hanya berfokus pada tampilan cantik luar seorang wanita saja tetapi juga tampilan dalam kecantikan hati dan harapan wanita.

Filosofi Produk Sulamit
  • Symbol harpa menunjukkan harmonisasi, kenyamanan dan ketenangan. Dengan harapan pengguna produk Sulamit menjadi pribadi yang nyaman dengan keunikan dirinya dan memancarkan inner beauty.
  • wanna pink berbicara tentang kelembutan hati, siap diajar dan belajar demi kemajuan yang lebih baik
  • bentuk mawar pada kemasan diibaratkan tentang cinta dan passion dalam hidup.
  • wanna pink tua / fuchsia menunjukkan ketegasan dan kekuatan hati.

Walaupun terbilang masih baru produk Sulamit Kosmetik Aman dan Beregistrasi BPOM. Jadi gak perlu takut mencobanya bukan, apalagi varian kosmetiknya sudah mencukupi wanita untuk berdandan.

Hihihi, ngomongin dandan, sebetulnya saya kurang mahir. Paling yang standar aja pemakaian bedak, lipstik.

Berikut produk Sulamit yang sudah saya coba :

Facial Foam



Ini salah satu modal awal sebelum kita mengaplikasikan kosmetik lain pada wajah. Wajah yang bersih tentu saja akan lebih mudah mengaplikasikan make up, walaupun itu hanay bedak saja contohnya. Facial foam ini mengandung ekstrak lemon dan Bearberry yang membersihkan kulit dan mencerahkan wajah sehingga bisa menjaga kelembaban alami kulit wajah.

Day Cream  


Pada siang hari sebaiknya menggunakan Day Cream yang dapat menjaga dan melindungi kulit dari sinar matahari langsung. Penggunaan Day Cream Sulamit sebelum menggunakan bedak, dan jangan lupa wajah harus sudah dibersihkan terleih dahulu ya. Untuk hasil maksimal bisa menggunakan night cream.

BB Cream


BB Cream yang mengandung UV Filter bisa membuat wajah terlihat lebih halus dan lebih cerah.

Loose Powder



Ada dua jenis Loose Powder yang saya coba, Nomor 01 dan 02 Sincerity Pink Blended Powder. Loose powder ini bisa menutupi kilau minyak pada wajah sehingga tampilan wajah terlihat lebih halus. Gunakan pada wajah dan leher, tapi karena saya menggunakan jilbab cukup pada wajah saja.

EyeBrow Brown


Untuk pensil alis saya belum mencobanya, maklumlah belum bisa menggunakannya hehehe. Nanti saya cari tutorialnya terlebih dahuu ya. Yang jelas sih saya gak terlalu suka pakai pencil alis, kalau pun pakai paling tidak diaplikasikan secara tipis saja.


Eye Liner

Percaya tidak kalau saya belum pernah menggunakan eye liner sendiri, karena belum biasa, Tapi waktu menggunakan eye liner Sulamit sendiri ternyata cukup mudah dan dalam sekejap terlihat sudah mahir menggunakannya.

Setelah menggunakan produk kosmetik Sulamit, saya suka warna-warna lipstiknya yang muda dan cerah. Wah bikin saya terleihat lebih muda lagi deh :) Malu sama umur. Ada 4 jenis warna lipstik Sulamit yaitu :




  1. 04 tender peach
  2. 07 divine
  3. 08 sweet rose
  4. 09 purity





Mau membeli produk Sulamit Kosmetik? sudah tersedia di toko kesmetik dan supermarket terdekat. Harganya pun tidak terlalu mahal. Dan yang terpenting aman dan beregstrasi BPOM.


20 comments:

  1. Aku udah punya doong, suka sama Eyeliner pen nya akuu, sama pensil alis. Hihi

    ReplyDelete
  2. Warna lipstick nya, natural gitu ya mba, sukaa..

    ReplyDelete
  3. Warna lipstick nya, natural gitu ya mba, sukaa..

    ReplyDelete
  4. wah, kalau kamu pakai paket make up ini, besok harus foto selfie sama aku mbak lidya, hehe

    ReplyDelete
  5. nah,.kalau aman gini, aku mau coba pake sulamit juga aah :)

    ReplyDelete
  6. wahh ternyata ada nama anak gadis yang bisa menginsipasi merek make up ya mb lid....

    ReplyDelete
  7. alhamdulillah ya *ala Syahrice* makin banyak produk asli Indonesia ;)

    ReplyDelete
  8. Baru tahu nih kalo Sulamit ini produk dalam negeri ya.. Pastinya bahan dan kandungannya pas untuk kondisi kulit wanita Indonesia ya Mba..

    ReplyDelete
  9. Harganya terjangkau ya Mba? Ada tabir surya gak? Kayaknya pas banget nih dibawa saat melakukan travelling..

    ReplyDelete
  10. aku tertarik dan terpikat dengan filosofinya itu. Sungguh keren banget. Aku baru tahu jika ada kosmetik keluaran baru. Sulamit.

    ReplyDelete
  11. Wah aku rada susah tuh make eye liner

    ReplyDelete
  12. Namanya unik. Dirimu cantik euy, memang cocok bgt jadi beauty blogger.

    ReplyDelete
  13. Mbak lidya cantik, aku suka sama warna2 kosmetiknya mbak soft banget buat bibir wanita

    ReplyDelete
  14. Cantiiik. Warna jilbabnya sulamit banget.

    ReplyDelete
  15. Warna2nya kayaknya soft ya mb Lia..jadi nggak takut menor, haha

    ReplyDelete
  16. hahah sama dong mbk tooos aku belum jago masang Eye Liner hihihi

    ReplyDelete
  17. ini produk dalam negeri ya mba? halal?

    ReplyDelete
  18. Wah banyak banget ya. :D
    Bangga sama Indonesia yang punya produk kece

    ReplyDelete
  19. Pinky,cantik mba. Soft...cocok deh,ini pabriknya berarti dkt rmhku hehee,tng.
    Klo ada event keb,mau ktmu dong mba hehe

    ReplyDelete
  20. horeee ada rekomendasi baruuuu.. bosen juga pake produk itu itu terus..

    ReplyDelete