Navigation Menu

ASUS ROG G752

Suami pernah cerita waktu kuliah hobi sekali ngegame di rumah sampai berjam-jam. Karena terlalu panas atau gimana sampai jebol deh harddisknya. Dulu sih belum pakai notebook, main game masih di PC. Makin ke sini makin canggih kan, bisa main games di notebook. Tapi sayang juga sih notebook saya saat itu kurang performanya untuk bermain game yang memiliki memori tinggi.


Oh ya buat pecinta games, pada tanggal 28 Januari 2016 lalu ASUS menghadirkan laptop gaming ROG G752 sebagai pemimpin utama di era digital semakin mempertegas sebagai gaming machine yang mumpuni.

ROG G752 dengan desain istimewa mengampil konsep ala Iron Man menggunakan bahan Titanium Gray+ yang mengandung bahan tembaga. Lihat saja gambar di atas terkesan mewah dan futuristik ya.



Bermain games saat ini tidak saya sebagai pengisi waktu luang dan hobi, tapi sudah ada yang membuat games sebagai pekerjaan. Contohnya Monica Carolina yang biasa dikenal dengan nama Nixia salah satu gamers wanita di Indonesia. Kesehariannya tentu saja diisi dengan bermain games, pantas saja dinobatkan sebagai gamer profesional.

Kembali lagi ke ROG G752, ASUS menyematkan karty VHA dari Nvidia Geforce GTX980M dengan dukungan VRAM DDR5 sebesar 8GM. Besar sekali RAMnya ya, jarang loh di Indonesia ada notebook gaming yang mempunyai kapasitas RAM sebesar itu.

G572 mempunyai dua varian berbeda dari sisi kapasitas penyimpanan memoriinternal dan grafis. Semua modelnya mendukung teknologi Nvidia G-Sync untuk meningkatkan pengalaman bermain game lebih sempurna. G-Sync bisa mengeliminasi gambar yang terlihat sobek atau patah.



26 comments:

  1. Aku gak pernah main game Mba.. nggak ngerti.. Utk hal yang satu ini aku gaptek abis, hehe..

    ReplyDelete
  2. Main game kadang suka lupa waktu ya Mba..apalagi kalo laptopnya bagus..

    ReplyDelete
  3. wah Saya tambah kece aja niy..
    Aku ga pernah main game juga, tapi ituh lucu warna banget leptopnya

    ReplyDelete
  4. Mauuuuuu! Aku juga masih suka mainin yang kayak gitu ahahaha

    ReplyDelete
  5. desain nya garang banget :)
    tapi kalau beli ya saya masih pikir2. soalnya laptop bagi saya adalah alat utama kerja

    ReplyDelete
  6. Akuu pengen banget beli Acer yang kecil itu loh Mba, biar bisa dibawa kemana-mana dan ringan ngga ribet, dan ternyata untuk gamer juga ada ya Mba

    ReplyDelete
  7. Waaah speknya mantep ya bun buat para gamers :D

    ReplyDelete
  8. jaman kuliah sy juga suka maen game di PC buat refreshing di kos. Tapi yg ringan2 aja kayak Zuma dll hehehe! Kalo skrg udah males maen. Skrg kalo lepi nganggur dirusuhi ponakan hahaha

    ReplyDelete
  9. waktu belum merrid aku doyan main game, tapi sekrang udah jarang,

    ReplyDelete
  10. suamiku suka main game Mbak Lidya, sepertinya laptop ini cocok untuknya :)

    ReplyDelete
  11. permintaan Keke saat ini adalah pengen punya laptop khusus main game *tepo jidat :D*

    ReplyDelete
  12. jadi ini paling pas untuk yang hobi ngegame yaaa :)

    ReplyDelete
  13. cocok untuk gamers sejati yaa, Mbak :D

    ReplyDelete
  14. Weh kren laptop ini, sangat keren

    ReplyDelete
  15. i7 dan memorynya sungguh luar biasa. Kapan aku bisa kebeli. Idaman ku banget.

    ReplyDelete
  16. Jadi keingat lepi yang udah udzur sering ngadat, apa beli yang ini aja ya *intipdompet

    ReplyDelete
  17. Asus makin keren aja mba, berusaha mendekati semua minat orang yang menggunakan gadget

    ReplyDelete
  18. Dari jaman PC dulu ASUS memang banyak dipakai sama yang seneng nge game sih.

    ReplyDelete
  19. ini lappy favorit saya :)
    baca artikel ini jadi pengen "upgrade" dari A43E ke rog g752

    *siap2 nabung

    ReplyDelete
  20. keponakanku sampai sekarang masih aja suka main game, dek Lia.

    ReplyDelete
  21. Aaah gawat kalau reviewnya terbaca anakku. Dia pgn banget laptop yg cocok buat gamer, meskipun bukan buat main game tp buat bikin game.

    ReplyDelete
  22. Asus tahan banget mba, saya cinta sama keawetannya. Apalagi klo spek buat nge gamesnya yahud yaah

    ReplyDelete
  23. Asus ini sekarang semua produknyaa merakyat deh, laptop juga bagus2, kaya yang diulas inih, untuk hape sendiri...
    salah satunya penggunanya adalah.........saiaaaa :)))

    ReplyDelete
  24. Udah pernah pake beberapa brand laptop. So far, Asus termasuk yang paling ocre. Alhamdulillah aktivitas blog sekarang pun dengan di Asus ^_^

    ReplyDelete