IDN Live Menghadirkan Konten Live Streaming, Kamu Pun Bisa Jadi Streamer Lho

IDN Live menghadirkan konten live streaming, Kamu Pun Bisa Jadi Streamer. Kalau dulu kita hanya bisa menyaksikan tayangan live hanya dari televisi atau radio saja itu pun hanya dilakukan oleh stasiun TV atau radio saja gak bisa dilakukan oleh perorangan. Zaman makin canggih aja, saat ini semua hal bisa dilakukan secara live streaming melalui berbagai media seperti media sosial maupun aplikasi pada smartphone. Dan kita pun bisa mencoba menjadi streamer.

IDN Live Menghadirkan Konten Live Streaming





Mengenal Streamer Lebih Dekat


Awalnya saya pun masih asing dengan kata streamer ini yang ternyata artinya orang yang sedang menyiarkan atau melakukan aktivitas live streaming atau siaran langsung.

Siarang langsung selain sering dilakukan oleh siaran TV, para gamer pro pun kerap melakukan live streaming ketika bermain game. Seru sekali waktu saya menyaksikan live streaming games melalui Youtube dan para pecinta games pun bisa mabar alias main bareng di waktu yang sama tersebut.

IDN Live Menghadirkan konten Live Streaming


Namun, saat ini aktivitas live streaming ini juga banyak dilakukan dalam berbagai hal termasuk menyiarkan berita lewat aplikasi bahkan berjualan pun ada live streaming-nya lho, jadi seperti kita berbelanja di pasar atau toko bisa langsung berinteraksi dengan penjualnya, asyik kan.

Bicara soal live streaming sekarang pun IDN Live menghadirkan konten live streaming untuk kita semua. IDN Media sebagai perusahaan media yang berbasis teknologi ini memang tahu betul apa yang sedang marak di masyarakat, makanya gak salah lagi jika menghadirkan live streaming juga.

Setelah eranya vlog, foto, dan short video yang sering kita saksikan live streaming lewat aplikasi sosial media seperti Tik Tok atau IG Live, saat ini berbagai konten pun bisa kita saksikan secara langsung melalui IDN Live. Sebagai platform live streaming buatan anak bangsa, IDN Live pastinya ikut berkembang di tengah masyarakat untuk memenuhi kebutuhan informasi bagi kaum millenial dan gen Z di Indonesia.


IDN Live Membuat Konten Live Streaming


💗 IDN Live Membuat Konten Live Streaming Dengan Beragam Topik


Nah, para streamer di aplikasi IDN App ini akan menampilkan live streaming sesuai topik yang ada dan disesuaikan dengan keahliannya masing-masing. Saya melihat pada aplikasi IDN App banyak juga topik yang disajikan seperti tutorial makeup yang cocok banget nih buat para wanita yang mau belajar dandan. Atau buat kalian yang suka masak-masak dan sharing seputar parenting ada juga live streaming tentang topik tersebut. Selain topik tersebut topik lainnya juga tak kalah menariknya seperti ngobrol bareng artis, nyanyi bareng, komedi hingga uji nyali horor, hayo siapa berani ikutan yang satu ini?


💗 IDN Live Ada Banyak Virtual Gift


Penasaran apa sih keunggulan IDN Live ini? Jadi, kita bisa menyaksikan live streaming di IDN Live selain mendapatkan informasi sesuai dengan topik juga bisa melakukan interaksi dengan streamer atau mereka yang sedang melakukan siaran langsung tersebut. Kelebihan lainnya siaran langsung seperti ini adalah konten yang ditayangkan minim proses editing karena dilakukan secara live

Cara kita berinteraksi dengan streamer IDN Live ini mudah banget kok, kalian bisa menuliskan pertanyaan atau pernyataan apapun lewat fitur live chat. Para streamer nantinya akan membaca chat yang kita tuliskan dan bisa merespon langsung pada live streaming tersebut. Biasanya sih happy banget nih kalau pertanyaan kita direspon dan dibacakan oleh streamer.

Sebagai penonton live streaming, kita bisa memberikan Virtual Gift untuk streamer yang sedang menyampaikan kontennya sebagai apresiasi pada streamer. Virtual Gift ini bisa diberikan dengan catatan kita memiliki Gold. Gold ini bisa kita peroleh pertama kali ketika registrasi pada IDN Live dan selanjutnya untuk mendapatkan Gold tambahan bisa melalui top up.

Virtual Gift yang ada ini unik-unik ada makanan nusantara seperti sate atau rawon. Seru ya bisa membagikan makanan tersebut pada para streamer. Gak cuma makanan aja kok virtual gift yang tersedia ada pula dalam bentuk hewan, dan barang mewah lainnya Berasa sultan gak sih bisa memberikan jet pribadi atau mobil balap buat streamer? Seru aja walaupun hanya dalam bentuk virtual gift. Ketika kita memberikan virtual gift, otomatis streamer akan bisa melihat nama pembelinya, nantinya bisa saja nama kamu disebut dalam live streaming tersebut.

💗 Download IDN App Nonton atau Jadi Streamer Semua Bisa


Menarik kan nonton streaming di IDN Live? Buat kalian yang mau ikutan nonton jangan lupa download terlebih dahulu aplikasi IDN App pada App Store atau Google Play dan nikmati keseruan nonton live streaming

Atau buat kamu yang suka tampil dan mahir berbicara menyampaikan suatu informasi bisa juga jadi streamer, caranya tinggal mendaftar saja kemudian tim IDN Live akan melakukan seleksi, kalau lolos siap-siap deh live streaming di IDN Live.

Buat kalian yang mau daftar jadi new steamer bisa melalui link pendaftaran ini!

Post a Comment

0 Comments