Powered by Blogger.

Berburu Peralatan Gambar di Promo Belanja Online

Pada postingan terdahulu saya pernah bercerita mengenai apa saja yang bisa dipelajari secara online oleh anak-anak di rumah. Salah satu hobi yang sering dilakukan adalah menggambar baik gambar secara digital maupun sketch. Untuk mendukung hobi tersebut pastinya memerlukan peralatan gambar yang tidak sedikit, makanya harus berburu promo belanja online supaya gak tekor.





Manfaat Menggambar Bagi Anak



Semua anak sepertinya suka menggambar dan corat-coret sejak kecil, coba aja kasih pensil dan kertas otomatis mereka akan menggambar apapun yang mereka mau. Meskipun hanya coretan benang kusut gak apa-apa itu namanya proses belajar.

Dengan memegang alat gambar, si anak bisa belajar mengambangkan motorik halusnya di mana ada kerjasama antara mata, otak dan tangannya. Selain itu juga kreativitasnya akan meningkat. Dengan menggambar anak-anak juga bisa belajar mengontrol emosinya, menahan kesabaran apalagi sewaktu mewarnai sebuah gambar.


Dukung Anak Yang Hobi Menggambar

Pascal dan Alvin suka gambar, nurun dari mana? gak nurun dari mana-mana kok, mungkin karena sering melihat dan membaca buku-buku jadinya suka menggambar. Mamanya sih boro-boro bisa gambar, paling juga gambar gunung nanti ditengah-tengah ada jalanan dan sawah hihihi, padahal sawahnya sudah pada habis ya sekarang.

Beberapa orangtua mungkin memasukkan anaknya ke kelas menggambar untuk mendapatkan arahan dan teknik menggambar yang lebih  baik. Kami pun dulu punya niatan seperti itu, tapi setelah dipikir-pikir akhirnya gak jadi. Anak-anak lebih suka melihat cara menggambar dari youtube atau melihat gambar dari internet saja.

Berikan waktu, tempat dan peralatan gambar yang dibutuhkan oleh anak-anak supaya mereka bisa menuangkan kreativitasnya ke dalam gambar tersebut.


Peralatan Gambar Yang Dimiliki


Kalau untuk menggambar digital pastinya membutuhkan laptop atau komputer dan alat gambar, kami membelikannya wacom serta aplikasi menggambar yang dibutuhkan.

Sedangkan untuk menggambar skecth bebeerapa peralatan gambar yang dimiliki anak-anak di rumah antara lain :

  • Sketchbook
  • Mechanical pensil
  • Penghapus
  • Drawing pen
  • Cat air
  • Brush pen
Selain list di atas sebenarnya saya juga sudah membelikan berbagai spidol dan krayon. Nah, belum lama ini Pascal minta dibelikan lagi brush pen katanya sudah habis persediaannya apalagi sebentar lagi mau liburan jadi bermanfaat banget untuk mengisi waktu luang.

Menjelang Lebaran kaya gini biasanya banyak sekali Promo Belanja Online yang diadakan oleh berbagai toko online maupun market place. Saatnya saya berburu peralatan gambar juga nih, gak cuma kebutuhan Ramadan dan Lebaran saja. Bisa sekalian belanja untuk oleh-oleh juga bukan.

Kalau teman-teman mau berburu produk apa kalau ada Promo Belanja Online?

No comments