Powered by Blogger.

G-SHOCK Dengan Carbon Core Guard Pilihan Jam Tangan Yang Tangguh Namun Tetap Ringan dan Gaya

A good time piece is not only an accessory but a statement of style elegance and self expression - Abdel Abdulai

Sejak masih sekolah saya sudah terbiasa mengenakan jam tangan, namun itu bukan digunakan sebagai aksesoris saja tapi sebagai pengingat waktu agar saya bisa menghargai waktu. Makanya kalau hingga saat ini kemana pun saya berusaha datang tepat waktu bahkan lebih awal untuk menghargai orang lain. Saya lebih memilih menunggu daripada ditunggu orang lain.




Jujur saja saya punya beberapa jam tangan yang warnanya berbeda-beda, salah satunya jam tangan berwarna pink merk Baby-G  dari Casio yang saya kenakan di acara peluncuran jam tangan G-SHOCK terbaru  di Three Buns, Jakarta (4/4).

Ngomongin soal G-SHOCK kebetulan sekali suami dan anak-anak juga pakai merk tersebut, salah satunya malah model classic.

Penasaran bukan rangakian jam tangan tipe apa saja yang akan dikeluarkan oleh G-SHOCK?


Rangkaian G-SHOCK Carbon Core Guard Pertama 




Ada 4 tipe G-SHOCk Carbon Core Guard yang diperlihatkan pertama kali di Baselworld, Swiss pameran jam tangan dan perhiasan pada bulan Maret 2019 lalu antara lain :
  • MUDMASTER GG-B100
  • GA-2000
  • GRAVITYMASTER GWR-B100
  • G-STEEL GST-B200

GA-2000 Yang Akan Digemari Pasar Indonesia


Dari keempat tipe yang diluncurkan, saya paling suka dengan GA-2000, paslah kalau begitu sesuai prediksi dari Casio kalau tipe ini yang akan digemari pasar Indonesia. Ada 3 warna dan tipe GA-2000E-4A yaitu :
  • GA-2000E-4A berwarna merah
  • GA-2000-1A9 berwarna kuning
  • GA-2000-1A2 berwarna biru
Kalau saya suka dengan GA-2000-1A2 yang berwarna biru sesuai dengan warna kesukaan saya.



GA-2000 mempunyai warna-warna yang ceria sesuai dengan gaya urban dan outdoor para anak muda di perkotaan yang menyukai petualangan. Paket GA-2000E-4A ini juga memberikan dua tali tambahan yang berwarna cokelat lumpur dan abu-abu sehingga pemakai G-SHOCK bisa mengganti tali jangan sesuka hati dengan mudah sendiri tanpa perlu mendatangi Casio Service Centre atau toko.

Lho, memang bisa ya mengganti tali jam tangan sendiri? bisa banget karena GA-2000E-4A ini memang didesain agar penggunanya bisa mengganti strap dengan mudah dan cepat di mana di setiap paketnya sudah tersedia alat yang bisa digunakan. Pada saat acara juga, didemokan cara mengganti strap pada undangan yang hadir.



Keunggulan G-Shock Carbon Core Guard



Pada peluncuran G-Shock terbaru tersebut saya jadi tahu apa saja keunggulan dari G-Shock Carbon Core Guard yang akan dilaunching di Indonesia mulai 27 April 2019 mendatang.

Casio sebagai perusahaan jam tangan yang terus berinovasi bertekad akan memberikan yang terbaik kepada penggunanya yang setia  dan calon pelanggan di masa depan - Hirokazu Satoh, Chief of Casio Singapore Pte., Ltd Jakarta Representative Office.

Banyak pengguna yang tidak hanya mengandalkan jam tangan sebagai fashion saja, tetapi juga sebagai teman setianya dalam beraktivitas di dalam maupun luar ruangan termasuk kegiatan petualangan yang mempunyai medan berat, sehingga G-Shock ingin memberikan pengalaman menggunakan jam tangan tangguh melalui G-Shock dengan Carbon Core Guard Structure.

Jangan tangan tipis, besar, juga tangguh inipun disukai oleh Denny Sumargo dan Dellie Thressyadinda yang ikut hadir pada acara talkshow. Tak ketinggalan juga Junichi Izuma memaparkan bahwa sebelum meluncurkan G-Shock Carbon Core Guard ini sudah melalui uji coba terlebih dahulu untuk mengetahuhui kekuatan dan ketahanan bahan pembuatnya dari benturan dengan menjatuhkan lebih dari 200 prototipe yang ada.




Review dari Pengguna Setia G-Shock



Denny Sumargo yang dulunya berprofesi sebagai atlet basket nasional dan saat ini mengeluti dunia keartisan suka sekali dengan kegiatan adventures mempunyai 3 jam tangan G-Shock. Jam tangan berwarna hitam adalah andalannya yang digunakan dalam berbagai aktivitas. Denny juga bercerita ketika syuting pernah digulung ombak dan dia berusaha untuk menyelamatkan diri dengan berenang dan berpegangan pada karang. Denny pun berhasil lolos dari mau dengan pakaian sobek-sobek, namun anehnya jam tangan G-Shock yang diagunakan tetap kuat meskipun kena benturan karang-karang. Makanya Denny senang sekali dengan kehadiran G-Shock terbaru ini dengan Carbon Core Guard karena bisa menemaninya saat bertualang.

Nah, kalau Dellie Threesyadinda juga punya pengalaman sendiri saat menggunakan G-Shock. Dellie mengatakan awal mulanya dia mengenaikan Baby-G walaupun sudah 5 tahun tapi belum pernah ganti baterai. Dellie pun mempunyai G-Shock yang digunakannya ketika berlatih maupun berlomba panahan. Tahu sendiri bukan alat panah yang digunakan Dellie itu sangat berat, bisa saja jam tangan yang digunakannya terguncang dan terbentur. Oleh karena itu Dellie mulai mengincar G-Shock-2000-1A9 berwarna kuning sebagai teman setianya ketika memanah.


Dellie saja sudah beralih ke G-Shock Carbon Core Guard, saya juga mau ah pakai yang warna biru. Kalau teman-teman sukanya tipe yang mana? Apapun pilihannya G-Shock Carbon Core Guard ini sama-sama pilihan jam tangan yang ringan, gaya, dan tangguh untuk digunakan dalam berbagai aktivitas.

51 comments

  1. Kesan awal G-Shock ini jam tangan gagah, tapi pas lihat ada warna kuning kok ya lucuu....hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang tampilan cewe kok, keren juga kan :)

      Delete
  2. Jadi naksir euy sama g-shock! Pas banget jam ku batrenya ga diganti-ganti. Jam nya ajalah yang diganti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naksir yang warna mana nih? itu bisa dapetin 2 strap loh jadi kaya ganti2 jadinya ya

      Delete
  3. Yng biru lucu banget mba, ini jam tangan favorit sejak dulu deh.
    Sekarang makin unyu aja ya modelnya.
    Yang jelas tetep keren dan elegan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga suka yang warna biru. Sekarang jam bukan cuma keren tapi juga tangguh ya

      Delete
  4. Cakep amataaan G-Shock yang GA-2000 yaaa Lihat yang biru cakep, begitu ada yg merah cakep juga, eh liat Dellie pake yg kuning kok lucu juga ya? Mbak, bisikin harganya dooong. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hargnay masih terjangkau lah apalagi dapet 2 strap jadi kaya punya 3 jam tangan baru kan

      Delete
  5. Arloji ini memang dirancang terutama sekali untuk para penggunanya yang memiliki aktivitas olahraga, militer, dan petualangan outdoor, ya

    Terlihat nyata dengan tampilannya yang "kokoh dan gagah"

    Juga terkenal dengan fitur kedap air, stopwatch, cahaya dan penghitung waktu mundur

    Mba Lid,
    Kirim 1 dong ke rumah, muahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak jadi kalau mau renang pun aman kok jamnya tetap dipakai gak usah dilepas segala.
      Ya nanti aku kirim fotonya ya :)

      Delete
  6. Yang biru aku langsung auto naksir dong Ya Salaaaam! Harganya kisaran berapa mbak? Suka banget jam yang modelnya kayak gitu. Sporty, kayaknya tuh mencerminkan bahwa pemiliknya mandiri dan tangguh #halaaaah wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya 2 jutaan, tapi udah termasuk 2 strap gratis tuh

      Delete
  7. Huaaa dipake cewe jg mantul yaa... Gshock itu ga ada tandingannya deh, model2nya selalu baguuss

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu aku pikir kan g=shock warnanya hitam semua ternyata ada yg warna warni gini ya

      Delete
  8. diameternya berapa cm? kayaknya gede di tangan.
    btw, asik juga nih bisa ganti strap sendiri jadi berasa punya 3 jam tangan padahal strap-nya aja yang diganti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak terlalu besar kok apalagi ukuran tanganku juga kecil

      Delete
  9. Saya dulu gak pernah bisa lepas dari jam tangan. Paling suka model kayak G-Shock begini. Sejak jadi orang rumahan aja, mulai gak pakai jam tangan lagi. Tapi, lihat G-Shock yang kuning itu kok jadi pengen punya jam tangan lagi

    ReplyDelete
  10. Toss mba..yg biru inceran saya juga..haha... Kereeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. keren mbak aku juga naksir banget, sengaja aku tulis suka yg biru siapa tau ada yang beliin :)

      Delete
  11. Modelnya gagah banget yaa.. kalo G Shock tahan air juga ga yaa mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahan air banget mbak, aku pakai snorkeling juga gak apa-apa kok

      Delete
  12. Wah tambah keren aja nih G-Shock mbaa bikin saya mupeng liatnya, dulu pas sekolah pernah pake ini jam tapi yang tipenya Baby G warna pink pula hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jaman sekolah banyak yg pakai baby-G feminim banget

      Delete
  13. GA 2000 itu kenapa menggemaskan banget ya mbak. Aku tuh dari dulu suka model jam tangan G-Shock yang memang sporty dan bisa dipakai oleh siapa lagi dan yang pasti tahan lama apalagi baterai nya hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi G-2000 ini terbuat dari bahan yang bias auntuk buat pesawat jadi tangguh banget

      Delete
  14. Kalo ngomongin G-Shock gak perlu ragu lagi lah ya dengan kualitasnya. Kalo ada G-Shock lebih ntar kasih aku ya, Sis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada lebihan fotonya mau? aku kasih semua nanti :)

      Delete
  15. G shock carbon core guatd memilik daya unggulan berbeda dari jam tangan biasa. Benturan tetap bertahan lama dan tetap hidup jam tangan

    ReplyDelete
  16. Di kampung saya dulu, kalau ada yang pakai G-Shock pasti anak orang kaya raya, haha

    Semoga saya juga ada kelowongan bujet supaya bisa beli satu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau niat disisihkan Insya Allah bisa lagi pula bisa kuat bertahun2 gak usah ganti jam :)

      Delete
  17. aku juga suka jam-jam dari casio, modelnya ituloh sporty tapi bisa juga untuk cewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun sporty tapi tetap bisa terlihat wanitanya ya pakai g-shock

      Delete
  18. Legend banget jam tangan Baby G ini.
    Jamanku SD, berasa jadi anak paling gawl doonk..kalo pake Baby G, yang bisa nyala.

    Uwwh~
    Jadi pingin punya lagi..
    Beberapa kali uda liat-liat siih..

    ReplyDelete
  19. suami saya penggemar Gshock. memang bener mbak, beli jam bertahun2 yang lalu dan gak pernah ganti batere sama sekali.
    Gshock seri ini bisa jadi hadiah untuk suami nih....
    tapi nabung duluuu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau kasih linknya aja ke suami siapa tahu kita yang dapet hadiah :)

      Delete
  20. Ahh mantaap banget ini mba lid.

    Aku suka sama gambar no 2 dari kanan. Kebwtulannadikku lagi ngerengek minta jam tantgan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau dong merengek ke Noorma biar dibeliin jam tangan baru

      Delete
  21. Jam tangan jaman aku muda hahhaha, makenya ini.
    Dulu viral banget ya. Sampai sekarang masih bertahan legend
    aku pengen punya lagi jadinya
    kembaran sama suami asik kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. legend sampe skr kok g-shock ya, memang udah gak diragukan lagi ketahanannya

      Delete
  22. Kece banget jam nya kak,, mupeng aku huhuhu terlihat lebih keren aja gitu apalagi kalau lagi olah raga keliatan banget sporty nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat acara formal juga masih terlihat enak dipakai kok Amel

      Delete
  23. Pengen GA-2000, yang biru. Warnanya cantik. Tapi kalau dikasih yang GA-2000E-4A juga mau deh. Tali tambahannya juga unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga ngincer itu yg ada tambahan talinya jadi bisa ganti2 ya

      Delete
  24. So which one is yours, Lia? I have two at home, the blue and the purple one. One is my husband’s watch one is obviously mine LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pinginnya sih yang biru, skr pakainya baby G mbak, maulah punya g-shock juga

      Delete
  25. Aku mau juga dong kalau dibagi G Shock terbarunya. Kece banget yaaa... bakalan kelihatan umur lebih muda dan gaya nih kalau pake G Shock yang ini ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang umurnya kita masih muda kok mbak jadi masih cocok pakai G-Shock :)

      Delete
  26. Pilihan aku merah hehe.. ini terlihat besar, tapi ringan ya mba.. kandungan carbon core guardnya menjadikan G-Shock terbaru ini dipakai lebih ringan dan juga tangguh.. selalu suka memang dengan semua jam keluargan G-Shock.. trendi dan berkualitas

    ReplyDelete