Powered by Blogger.

Marshmallow Operasi Sistem Terbaru Android

Sudah tahukan kalau penamaan sistem operasi dari android selama ini menggunakan nama-nama makanan. Selain itu pastinya makanan tersebut biasanya sesuai alphabet . Yang sudah rilis selama ini yaitu :
  • Cupcake
  • Donut
  • Eclair
  • Froyo
  • Gingerbread
  • Honeycomb
  • Ice Cream Sandwich
  • Jelly Bean
  • Kitkat
Saya sudah cukup lama juga menggunakan Android sejak 2010 kalau tidak salah, waktu itu masih pakai Eclair. Pertama kali pakai waktu itu Samsung Galaxi Spica.

Kami di rumah suka menebak-nebak kira-kira nama makanan apa yang akan di pergunakan untuk OS selanjutnya pada Android. Nah untuk OS selanjut huruf M , kami juga sempat tebak-tebakan. Si sulung suka banget dengan makanan Macaroon, dia nebak itu sebagai OS terbarunya Android.

Ternyata saat ini sudah rilis untuk OS terbarunya dengan huruf M yaitu  Marshmallow. Kelebihan yang ada pada OS terbaru ini diantaranya adalah sudah support untuk finger print dan hemat batere. Untuk Android lama mudah-mudahan saja bisa upgrade ke OS terbaru ya supaya bisa menikmati rasa barunya Marshmallow.
credit
 Selanjutnya tebak-tebakan lagi nih untuk huruf N, kira-kira apa yaaa :)

8 comments

  1. Minimal RAM untuk si M katanya butuh 4GB X_X

    ReplyDelete
  2. hihihi... iya betul mba, nama2 makanan yg bikin ngiler :)

    ReplyDelete
  3. Nanass... Kaya rumah spongebob hihihi

    ReplyDelete
  4. wihh.. udah sampai huruf m aja ya mbak..
    yang selanjutnya apa ya.. nasgor, opor, pecel :D

    ReplyDelete
  5. sayangnya, google ga berani pake nama brand asia, seperti indonesia
    misalnya, m = martabak :)
    kalo iya, pasti heboh banget, ngalahin kit-kat
    he he he

    ReplyDelete