Monday, April 4, 2016

# H2 Superba Krill Oil # lomba

Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil

Nyeri punggung akibat duduk terlalu lama
Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil. Sebagai seorang ibu dengan dua orang anak yang terbiasa melakukan aktivitas mengangkat beban yang cukup berat. Apalagi saat si bungsu masih kecil, kadang-kadang harus menggendongnya waktu menyebrang jalan atau di tempat keramaian. Belum lagi kalau di rumah galon air minum harus diisi ulang, sedangkan suami belum pulang, otomatis saya sendiri yang mengangkatnya.


Mengangkat beban berat ternyata bisa menimbulkan tekanan yang berlebihan pada tulang punggung sehingga bisa mengalami rasanyeri di punggung. Sering juga saya membawa tas ransel dengan isi yang super berat, duh rasanya langsung remuk dan pegal-pegal nih punggung. Sakit punggung atau nyeri pada punggung biasanya dipengaruhi oleh faktor usia, aktivitas yang berat, dan pekerjaan yang berat. Usia saya yang hampir kepala empat nih salah satu penyebabnya juga ternyata ya hehehe, sudah tua ternyata.

Nyeri punggung seperti ini bawaanya mau dipijit saja deh. Sebetulnya nyeri punggung jika tidak ditangani dengan tepat bisa sangat berbahaya untuk tubuh saya sendiri. Tidak mau dong di sisa hidup saya selalu merasakan kesakitan dan rasa nyeri yang luar biasa. Setelah saya baca dan browsing ternyata ada beberapa tips untuk mnegurangi resiko nyeri pada punggung saya yang terbiasa melakukan aktivitas berat atau pekerjaan mengangkat beban berat yang tidak bisa saya hindari.

Tips untuk mengurangi rasa sakit yang bisa saya  terapkan antara laih :

  • Membiasakan diri untuk melakukan pemanasan sebelum bekerja. Walaupun pekerjaan saya berhubungan dengan rumah tangga penting sekali melakukan warming up
  • Memperhatikan posisi duduk atau berdiri yang benar. Apalagi sehari-hari saya bisa berjam-jam duduk di depan laptop. Duduk terlalu lama juga tidak baik jadi harus ada jeda untuk strecthing atau istirahat terlebh dahulu.
  • Pada saat akan mengangkat benda berat, sebisa mungkin menjaga sumbu tubuh dalam posisi tegak. Posisi membungkuk justru akan menambah beban dan regangan pada tulang belakang
  • Olah raga berenang atau bersepeda sangat bermanfaat untuk mengurangi rasa nyeri dengan menurangi tekanan pada struktur tulang punggung dan sekitarnya. Kalau berenang sih saya agak rutin menjalaninya. Kalau bersepeda sepertinya saya harus membeli sepedanya dulu nih
  • Biasakan olah raga rutin 2-3 kali/minggu selama 30 menit. Hindari olah raga yang memberikan beban pada punggung seperti angkat beban
  • Mencoba latihan kekuatan otot punggung . latihan core seperti plank, side plank, bride.
Selain menjalankan tips tersebut diatas, saya juga perlu mengkonsumsi suplemen kesehatan untuk membantu meningkatkan kesehatan persendian. Sehingga dapat mengurangi risiko cedera pada punggung saya. Hmmm suplement kesehatan yang tepat untuk mengatasi ini apa ya? 

Oh ya saya jadi ingat pernah membaca tentang H2 Superba Krill Oil yang merupakan suplemen kesehatan menyeluruh (hollistic wellness) yang sangat berguna untuk meningkatkan persendian terutama untuk tulang belakang dan leher. Suplemen yang yang mengandung 100% Superba Krill Oil 500mg, Total Omega-3 110 mg, EPA 60 mg, dan DHA 28 mg.

H2 Superba Krill Oil



H2 Superba Krill Oil yang memiliki sumber omega-3 dan omega-6 yang terbaik sehingga bisa mencegah peradangan pada sendi bisa mengurangi risiko cedera pada punggung saya. Berikut kelebihan H2 Superba Krill Oil yang dibandingkan dengan minyak ikan.




Untuk keterangan lebih jelas tentang H2 Superba Krill Oil bisa dicek di sini http://www.kalbestore.com/Product/Varian/h2-health-and-happiness-Superba-Krill-Oil

16 comments:

  1. Aku klo nyeri punggung suka berdiri di dinding mbak, kan jadi lurus tuh :D

    ReplyDelete
  2. aku juga sering nyeri punggung, tapi bukan karna duduk terlalu lama, karna tidur terlalu lama, pasti bangun punggungnya nyeri

    ReplyDelete
  3. tips di atas sangat membantu mbak. setelah saya baca di atas, saya juga akan membuat meja seperti punyanya mbak. menarik...
    makasih mbak, sudah mau share.. mungkin nanti saya bisa lebih nyaman jika mejanya di ganti..

    ReplyDelete
  4. Wah sepertinya Superba krill oil ini cocok buat saya, soalnya sering bawa tas berat ke mana-mana hehe

    ReplyDelete
  5. Aku keseringan membungkuk jadi kadang punggung nyeri.

    ReplyDelete
  6. sukses ya mbak buat lombanya, aku skip gak sempet, aku nyeri punggung selain karena gak senderan juga karena kurang minum

    ReplyDelete
  7. Tips yang bermanfaat, saya kalo udah nyeri punggung langsung cari tukang buat di pijit.. hihi

    ReplyDelete
  8. Dokter saya bilang jika ambil benda berat di bawah sebaiknya jangan membungkut tetapi kaki agak ditekuk sedikit. Demikian pula jika akan mengambil benda berat di atas jangan memaksakan diri, ambil kursi untuk ancik2.
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  9. Waah, nice info, Mbak. Thanks yaa...
    Udah beberapa bulan belakangan ini suka nyeri punggung :'(

    ReplyDelete
  10. Cucok nih mbak buatku, selain lama duduk penyebab sakit punggungku krn gendong si kecil...hehehe

    ReplyDelete
  11. klo duduk kelamaan bikin nyeri punggung, dulu paling saya cuma diolesi remason aja :D

    ReplyDelete
  12. Posisi duduk saya sering ga bener nih :(

    ReplyDelete
  13. kalau buat yang kebanyakan duduk dan membungkuk seperti aku cocok ngga mba? hehe

    ReplyDelete
  14. Dulu waktu masih praktik dokter gigi setiap minggu ada aja kerasa nyeri punggung. Skrg yang sering sakit itu kaki, pegel nyetir kayaknya

    ReplyDelete
  15. Semenjak ceasar 2 kali, saya sering banget nyeri punggung.

    ReplyDelete