Navigation Menu

Giveaway Permainan Masa Kecil

"Saya orang kaya...saya orang kaya...
Saya orang miskin..saya orang miskin.
saya minta anak..saya minta anak
Namanya siapa..namanya siapa?"

Penggalan lirik lagu permainan tradisional yang sering saya mainkan bersama teman-teman sekitar rumah waktu kecil. Cara mainnya juga simple terdiri dari dua barisan anak yang saling berhadapan. Tiap barisan terdiri dari beberapa anak yang saling bergandengan tangan. Masing-masing baris berjalan maju sambil menyanyikan lirik lagu diatas secara bergantian.


Masih banyak jenis permainan tradisional lainnya yang saya mainkan seperti demprak, colek-colek sabun, galasin, benteng, Tak lari jongkok atau bermain karet. Dari semua permainan itu dimainkan bersama-sama di luar rumah seperti di halaman atau di jalan depan rumah.

Sepertinya untuk anak-anak sekarang jarang sekali ya bermain permainan seperti ini. Kebanyakan bermain sendiri, termasuk anak saya juga sih, kecuali bermain di sekolah. Saya suka kalau melihat anak-anak bermain bola, disini ada kebersamaan yang terjalin diantara mereka.

Langsung saja, kali ini saya dan Rahmah bundanya Salfa akan mengadakan giveaway kecil-kecilan. Kiranya teman-teman berkenan ikut berpartisipasi kami sangat senang sekali.
.
Tema Giveaway :

Menceritakan tentang permainan masa kecil yang paling disukai, tidak harus permainan yang dilakukan bersama-sama kok, bebas saja. Atau permainan masa kecil yang saat ini diajarkan pada anak-anak.

Syarat dan ketentuan Giveaway :

  • Deadline Giveaway tangga 23 Januari 2016
  • Pada akhir postingan sertakan "Tulisan ini diikutkan dalam Giveaway Permainan Masa Kecil yang diselenggarakan oleh Mama Calvin dan Bunda Salfa" 
  • Untuk tulisan Mama Calvin diberi link ke http://lidyafitrian.com dan tulisan Bunda Salfa diberi link ke http://istanacinta.com
  • Daftarkan link postingan pada link pendaftaran Giveaway
  • Sertakan banner dibawah ini ya.




Hadiah Giveaway :


Pemenang ke-1

  • Monopod
  • Vocer Hotel
  • Tupperware
  • Kain batik
  • Wall stiker
  • Pulsa 25rb
  • Flashdisk
  • Bross

Pemenang ke-2

  • Tupperware
  • Jilbab
  • Kain batik
  • Pulsa 25rb
  • Vocer Elevania
  • Bross

Pemenang ke-3

  • Jilbab segiempat
  • Tupperware
  • Batik
  • Bross
  • Pulsa25rb

Pemenang Harapan 1

  • Batik
  • Pulsa 20rb
  • Jilbab
  • Wall Stiker
  • Bross
Pemenang Harapan 2

  • Tupperware
  • Tender Care Oriflame
  • Jilbab segiempat
  • Pulsa 20rb
  • Bross

Pemenang Harapan 3

  • Tupperware
  • Pulsa 20rb
  • Tender care
  • voucher foboekoe
  • Bross


sebagian hadiah

Hadiah Hiburan : 4 pemenang masing-masing mendapatkan pulsa @50ribu

Penilaian :

Semua postingan akan dinilai oleh Pungky Prayitno. Akan ada hadiah kejutan untuk dua orang pemenang yang akan dipilih oleh saya dan Rahmah.




126 comments:

  1. Keren temanya mak. InsyaAllah ikutan, banyak permainan favourite saya mpe bingung milihnya buat ikut GA ini hehhe. Salam kenal ya ��

    ReplyDelete
  2. Wah wah waaaahh ini kece banget nih GA-nya. Semoga rame ya mak.
    Aku bantu share di twitter yah

    ReplyDelete
  3. Waaah, sukses yaaa GA nya, semoga rame ...

    ReplyDelete
  4. Wah.. Seru, nih. Insya Allah saya ikutan ya, Mbak.
    Oya, sukses GA-nya yaa Mbak Lidya dan Mbak Rahmah :)

    ReplyDelete
  5. wah..hadiahnya seruuu.. harus ikutan nih :)

    ReplyDelete
  6. InsyaAllah ikutan.. Temanya mengingatkan pd kenangan masa kecil..

    ReplyDelete
  7. EH busettt hadiahnyaa keyeenn, ikutt ahhhhh :D

    *kelihatan nyari hadiah dasar emak2 nih aku wkwkwk

    ReplyDelete
  8. noted dulu, semoga bisa ikutan mbak lidya, soalnya waktu kecil aku suka banget main..

    ReplyDelete
  9. link pendaftaran giveawaynya di mana ya mak?

    ReplyDelete
  10. bookmark mauu ikutan sambil inget maen aa aja ya waktu kecil

    ReplyDelete
  11. Seru temanya, seru hadiahnya... mudah2an bisa ikut... sukses mba GAnya..

    ReplyDelete
  12. Akhirnya mak Lid bikin GA, aku mau ikutan..

    ReplyDelete
  13. Noted mba liiid... Moga2 bisa ikutaaaan 😇😇😇

    ReplyDelete
  14. Waah.. Asiik, simpen dulu ahh :D

    ReplyDelete
  15. Langsung mikir dulu kecil main apa ya???

    ReplyDelete
  16. Ikutan ya mbak...permainan masa kecil masih terekam di kepala 😉

    ReplyDelete
  17. Ikutan ya mbak...permainan masa kecil masih terekam di kepala 😉

    ReplyDelete
  18. Waaah... masa kecilku indah sekali, hmm... sawah, galah asin, cross country, dan banyak lagi,seru! coba ikutan, ah.

    ReplyDelete
  19. "Saya orang kaya...saya orang kaya...
    Saya (bukan) orang miskin..saya (bukan) orang miskin.
    saya minta anak..saya minta anak
    Namanya siapa..namanya siapa?"

    enak aja, minta anak?
    kawin aja belom!
    wkwkwkwk

    *komen ngantuk :)

    eh saya mau ikut mbak, tulisan jadul yaaaaa
    *ga boleh (keukeuh si mbaknya)

    ReplyDelete
  20. Permisi mak, Insya Allah saya ikutan ya.. semoga sukses GA-nya.

    ReplyDelete
  21. semoga sukses dgn GAnya ya mak.. insyaallah pengen ikutan :-)

    ReplyDelete
  22. Mbak Lidya, form pendaftarannya udah publish...
    Semoga sukses GA Duet ini ^_^

    ReplyDelete
  23. waduh mbak, DL nya kok tanggal 23 januari, cepet bingits, semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
  24. Mau ikutan :D sukses buat ga nya mba

    ReplyDelete
  25. Pasti GA-nya banyak yang minat...hadiahnya banyak banget...ikutan yuk..?

    ReplyDelete
  26. Wiiih. Menarik sekaliiih giveawaynya. Semoga sempet ikutan aku Mbak Liid. Mupeng ama hadiahnyaaa.

    ReplyDelete
  27. mupeng hadiahnyaaa buanyaaaak :D

    ReplyDelete
  28. keren temanya lidya...mudah2an bisa ikutan

    ReplyDelete
  29. Waaah, hadiahnya banyak bgt.
    Bookmark dulu ya mbak.

    ReplyDelete
  30. wah, hadiahnya banyak. catet dulu ah, moga bisa ikutan

    ReplyDelete
  31. jadi inget permainan waktu saya kecil dulu :) ikutan ah..

    ReplyDelete
  32. Thema GA nya sangat menarik nih Mak berdua...semoga sukses yaaaa....Noted dulu... :)

    ReplyDelete
  33. Inget2 ah,dulu pas kecil suka main apa ya sayaaa.

    ReplyDelete
  34. Bookmarked dulu, semoga bisa ikutan. Hadiahnya seru euy.

    ReplyDelete
  35. hmmm... cari permainan masa kecil yang beda

    ReplyDelete
  36. hadiahnya banyaaakkkk, aaakkk
    mb lid ini cuma buat yang sudah punya anakkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok ini bebas, permainan masa kecil, atau permainan yg di mainkan Bareng anak

      Delete
  37. Moga aku bisa ikutan yaLidya....soalnyawaktukecil aku itu kerjanya main melulu, abis mandi sore masih aja main kalau ngga dikejar-kejar mama disuruh pulang ngga berhenti...hehehehe

    ReplyDelete
  38. waahh seru nih GA ya, hadiahnya juga keren-keren. Sukses yaaa GA nya

    ReplyDelete
  39. Keren GA nya Mbak..
    Semoga sukses ya..

    ReplyDelete
  40. asyik DL nya masih agak lama, semoga saya bisa berpartisipasi mengikuti giveaway ini :)

    ReplyDelete
  41. Hadiahnya cakepppsss, temanya juga asik tuh ya.. Sukses untuk GA-nya mbak.

    ReplyDelete
  42. ini sich bukan GA kecilan tapi GA besaran..kalo dilihat dari hadiahnya....
    smoga GA nya sukses yaaa.., insya Allah ikutan
    keep happy blogging always...salam dari Makassar-Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  43. nice GA :)..kayaknya seru juga ikutaaan :)

    ReplyDelete
  44. OMG hadiahnya banyak. Bookmark!

    ReplyDelete
  45. Cusss bikin draft ini mah :D
    Sukses GA nya ya mba ;)

    ReplyDelete
  46. Aaaah keren nih GAnya. Insya Allah ikut yaa

    ReplyDelete
  47. Hadiah nya banyak banget :-)
    Sukses buat GA nya kak

    ReplyDelete
  48. sukses GAnya dan semoga bisa ikutaan

    ReplyDelete
  49. suskes GAnya dan semoga bisa ikutaan

    ReplyDelete
  50. hmmm...mikir dulu permainan apa yg mau diceritain *ketauan deh main mulu* hihihihi

    ReplyDelete
  51. salam kenal, mbak.
    mau ikutan. dan sudah daftar. tadi salah tempat daftar.
    maafkan :D

    ReplyDelete
  52. Assalamualaikum
    keren ini GA nya
    moga sukses yaaa...

    ReplyDelete
  53. Unik ide lombanya, hadiahnya juga banyak. Mau ikutan aah.

    ReplyDelete
  54. Daftaaaaar. Meluncur ya mbak Lidya

    ReplyDelete
  55. wah beruntung diirku liat mba, hhahah
    bisa mungkin dapat IDE, hehehehe

    salam kenal mba

    buleipotan.com

    ReplyDelete
  56. aku sudah isi formnya mba..
    btw setelah isi form kok gak ada pemberitahuan semacam "form sukses kami terima" atau apa gitu sebagai indikator?
    takutnya double input nih mba.. tapi semoga gak ya..

    ReplyDelete
  57. Dah isi Form n sukses ikut GAnya mba Lidya:)
    Wish me luck ...

    ReplyDelete
  58. Hadiahnya banyak ya, kalo di bungkus kardus pasti besar

    ReplyDelete
  59. Wah...... hadiahnya banyak menggoda sekali

    ReplyDelete
  60. done mbak Lidya, saya ikutan ngeramein GA-nya :)

    ReplyDelete
  61. Mantep Giveawaynya Mba Lidya :D, semoga bisa ikutan

    ReplyDelete
  62. Wah, mengenang masa kecil nih ceritanya. Semoga bisa ikutan ya...

    ReplyDelete
  63. bookmark maakk , pengen ikutaann :)

    ReplyDelete
  64. membaca postingan ini jadi merinding. mengingat masa2 kecil yang banyak permainan sering dimainkan. salam kenal ya mbak,thanks.

    ReplyDelete
  65. Wah, Mba Lidya dan Bunda Salfa bikin GA, noted dulu ah, mudah2an bisa ikutan. Sukses ya untuk perhelatannya. :)

    ReplyDelete
  66. Ikut ya kakak, sudah aku publish nih GAnya :D

    ReplyDelete
  67. Mba, aku punya postingan lama tentang permainan masa kecil, boleh diikutkan nggak mba? Atau harus baru? :(

    ReplyDelete
  68. perasaan dah komen, ko ga adaaaa

    aku ekotaaaaan, tunggu yaa!!

    ReplyDelete
  69. Lah, besok DL, blm nemu idea. Maaaak gawat...

    ReplyDelete
  70. Done, sudah daftar mbak hehe, terima kasih sudah mengembalikan kenangan masa kecil :D

    ReplyDelete
  71. ikutan Mbak Lid :)
    link tulisan sudah saya daftarkan :)

    ReplyDelete
  72. Hari ini ya deadlinenya, hihihih semoga masih bisa ikutan :D

    ReplyDelete
  73. Alhamdulillah, udah ikutan. Mepet deadline. Baru sempat OL. :)

    ReplyDelete
  74. Wah menarik temanya, saya bewe aja Mbak. Maaf belum bisa ikutan ganya, sukses untuk GAnya ^^

    ReplyDelete
  75. Waahh baru tahu GA ini, ragu pengen ikutan

    ReplyDelete
  76. Sudah daftar... #dedlenersgariskeras :D

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. Newbie ikutan. Mefet bangeeeet. Hihi. Alhamdulillah udh berhasil posting link.

    ReplyDelete
  79. mb aku udah daftar tp ga tau masuk apa ga ya? :

    ReplyDelete
  80. Di akhir hari ternyata aku terlambat ga bisa daftar. Hiks, sedih....
    Gara-gara tadi laptop hang. Sudah pinjam punya suami nih mbak, eh tetep gak bisa ikutan yaa... :((

    ReplyDelete
  81. Wah telat tau info lombanya... Sudah DL.. Hik...hik..hik.. Kurang blogwalking neh saya. Hehehehhe

    ReplyDelete
  82. karena sibuk bgt, sy lupa dgn GA ini. pdhal udah didraft. -_-

    ReplyDelete