Thursday, August 10, 2017

Batik Petungkriyono Karya Legenda Batik Pekalongan

9:23 AM 0 Comments
Batik yang sudah diakui oleh dunia sebagai warisan budaya yang perlu dilestarikan memberikan nilai jual yang tinggi di pasar domestik maupun internasional. Pekalongan sebagai kota legenda batik di Indonesia memang sudah terkenal sejak dulu. Setiap kota di Indonesia mempunyai batik degan motif dan ciri khas tersendiri, begitu pula dengan Pekalongan. Batik khas Pekalongan mempunyai warna-warna yang cerah dan tema motifnya mengandung unsur flora dan fauna.

Minggu, 6 Agustus 2017 lalu saya bersama teman-teman yang mengikuti Amazing Petung National Explore 2017 mendatangi Padepokan Batik Pesisir milik Bapak H. Failasuf di Wiradesa Pekalongan. Menuju pintu masuk padepokan, pengunjung sudah disuguhi informasi mengenai batik yang ada di Indonesia yang tertulis pada dinding sepanjang jalan masuk.

Sunday, August 6, 2017

Menghirup Udara Segar Dari Paru-paru Jawa di Petungkriyono

9:18 AM 0 Comments
Setelah menjalani berbagai aktivitas harian, baik di kantor maupun di rumah, rasanya saya butuh refreshing untuk mengembalikan pikiran. Katanya sih kalau stres, kepikiran kerjaan trus di rumah itu tanda-tanda butuh piknik :). 



Nah, pas bener nih saya ikutan event Amazing National Petung Explore 2017 di Pekalongan yang berlangsung tanggal 4-6 Agustus 2017. Event yang diselenggarakan oleh Kajen dan beberapa pihak yang mendukung ini dihadiri oleh peserta yang berasal dari beberapa daerah di Indonesia.

Pembukaan Amazing National Petung Explore 2017

Satu persatu peserta datang ke kota Pekalongan untuk melakukan registrasi dan berkumpul di hotel Sahid Mandarin Pekalongan. Pada kesempatan ini bapak Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi, SH, Msi hadir untuk membuka dan memberikan sambutan pada kami peserta.

Explore Petungkriyono

Kepergian kami untuk mengexplore Petungkriyono di lepas oleh bapak Bupati dari Pendopo Kabupaten Pekalongan. Perjalanan kurang lebih sekitar 1 jam menuju Doro untuk beralih naik angkutan ANGGUN PARIS (Angkutan Pegunungan dan Pariwisata). Namanya unik ya, mobil colt buntung atau L300 tanpa atap alias bak terbuka ini memang dijadikan angkutan wisatawan yang berkunjung ke Petung. Jangan khawatir, di belakang sudah disediakan kursi kok, dan mobil pun sudah dirancang khusus agar tertutup atapnya menggunakan terpal. Walaupun ada angin masuk tapi udaranya segar kok.

Memasuki gerbang Petungkriyono, kami sudah disambut oleh dua orang penari yang membawakan tarian selamat datang bagi para peserta. Selain itu juga, kami dijamu dengan segelas kopi petung. Nikmanya menyeruput kopi di alam bebas seperti ini. Rasanya paru-paru Jawa sudah mulai terasa dan menggantikan udara yang pengap dan penuh dengan polusi.


Petungkriyono ini adalah daerah pegunungan yang berada di sebelah selatang Kawasan Dataran Tinggi Dieng dan rangkaian gunung seperti Rogojembangan, Kendalisodo, Sikeru, Perbata, Geni, dan Kukusan. Petungkryono merupakan nama kecamatan yang berada di Pekalongan, yang juga dikenal sebagai Kota Batik. Untuk menembuh ke kawasan ini kami menempuh jarak sekitar 34 KM dari pusat Kota Pekalongan. Lumayan jauh, tapi kita bisa melihat alam yang asri dan menghirup udara segar. Bosen kan kalau sehari-hari melihat gedung-gedung yang menjulang tinggi di Jakarta. Kali ini hanya ada pohon-pohon yang menjulang tinggi di sepanjang jalan.

Memasuki kawasan Petungkriyono, berarti kita sedang dibawa menuju hutan. Kiri kanan jalan dipenuhi oleh pohon pinus dan pakis. Belum lagi kita bisa melihat warga desa yang sedang melakukan aktivitasnya seperti membawa kayu bakar atau berjalan menuju tempat bekerjanya. Di sini saya bisa merasakan bagaimana kehidupan mereka di sini yang sepi dan jauh dari hiburan di perkotaan. Kadang-kadang kita perlu loh untuk menghilangkan penat dengan berada di tempat yang sepi seperti ini, walaupun konsekuensinya tidak ada signal telpon apalagi internet :)

Curug Sibedug


Curug yang pertama kami lalui ini memang tidak terlalu tinggi, tapi kami antusias untuk berfoto-foto di sini. Maklum lah di kota saya tidak ada yang namanya curug :) Air yang mengalir jernih membuat ingin mencelupkan kaki di sana.

Jembatan Sipingit


Rombongan peserta berhenti di Jembatan Sipingit dan turun ke bawah jembatan yang dialiri sungai Welo. Aliran sungai yang sedang tidak deras, kami pun asyik bermain-main di sana. Satu per satu batu kami pijak untuk memperoleh spot yang bagus untuk mengambil gambar.

Curug Welo

Udara semakin dingin, spot selanjutnya masih harus kami kunjungi. Saya sempang melihat lutung yang sedang loncat dari satu pohon ke pohon lainnya. Wah ternyata memang daerah Petungkriyono ini masih asri pantas saja dinamakan paru-paru Jawa. Masih ada satwa yang tinggal di sini. Semoga masih bisa dipelihara dan tidak terancam kepunahan ya marga satwa yang berada di sini.


Di Curug Welo, banyak spot dan aktivitas menarik yang dapat dilakukan oleh pengunjung. Seperti tubing, naik rumah pohon atau sekedar foto-foto saja.



Curug Bajing


Di Curug Bajing ini lah spot curug terakhir yang kami kunjungi. Air terjun yang berada di sini cukup tinggi dibandingkan dengan Curug Sibedug yang say alihat pertama


Curug Lawe dan Hutan Soko Kembang


Di Curug Lawe ini, spot terakhir yang kami kunjungi. Setelah makan siang, acara pun ditutup oleh ibu wakil bupati. Hari semakin malam, udara pun semakin menusuk tubuh. Udara dingin yang sudah mulai tidak bersahabat membuat saya kedinginan. Dan akhirnya kami pun harus kembali ke hotel untuk segera beristirahat.

Semoga lain waktu bisa kembali ke Petungkriyono dengan waktu yang lebih lama lagi, untuk menikmati keindahan alam di sana.

Sunday, July 16, 2017

Inilah Keunggulan Deposito Berjangka Dibandingkan Tabungan Biasa

6:10 AM 0 Comments
Deposito berjangka masih menjadi favorit banyak kalangan. Hal ini terbukti dari banyaknya nasabah yang masih menggandrungi deposito berjangka yang khas dengan penawaran suku bunga yang relatif tinggi tersebut. Keunggulan deposito berjangka yang berbeda dibandingkan tabungan biasa inilah yang membuat deposito jenis ini diminati banyak orang.

Deposito berjangka itu sendiri disebut sebagai layanan atau produk dari bank yang berbentuk tabungan namun bisa diambil dalam kurun waktu tertentu berdasarkan kesepakatan yang terjadi antara nasabah dan pihak bank. Yang perlu diperhatikan adalah, dalam kesepakatan deposito berjangka ini nasabah tidak diperkenankan menarik uang yang sudah disetor sebelum jatuh masa tempo yang telah disepakati sebelumnya.


Thursday, July 13, 2017

Yuk Jelajah Pulau Batam

9:45 AM 0 Comments
Kalau mendengar kota Batam, yang aku ingat ya cokelat 😊. Soalnya sering dapat kiriman cokelat dari sana. Entah itu cokelat khas sana, atau dari Singapura. Saya sih suka-suka aja namanya juga dikasih. Selain itu nama Batam juga sering disebut karena barang-barang elektroniknya yang murah. Itu sih dulu, kalau sekarang pastinya Batam makin berkembang dan dikenal banyak orang karena pariwisatanya.

Apalagi beberapa teman yang tinggal di sana selalu memosting foto-foto tempat wisatanya. Wah saja juga jadi penasaran pingin liburan dan jalan-jalan di sana. Lalu, saya googling lah tempat-tempat menarik yang merupakan ciri khas Pulau Batam.


Monday, July 10, 2017

Thursday, June 22, 2017

Notebook ASUS E202, Ini Yang Saya Mau

11:24 PM 0 Comments
I need to travel, of course, with my laptop, so I can do my business on the road 
 Theophilus London

Kemana pun pergi, rasanya tidak pernah saya terlepas dari laptop atau notebook, baik itu dibutuhkan atau tidak. Berbekal beberapa pengalaman saat bepergian tanpa notebook, pasti ada pekerjaan yang harus segera diselesaikan. Bisa saja saya menyelesaikannya menggunakan ponsel,  tapi tidak bisa secepat saya mengerjakan menggunakan notebook.


Friday, June 16, 2017

Pizza Memang Paling Enak

9:40 PM 0 Comments
Dulu, pizza termasuk makanan mewah di Indonesia, berbeda dengan sekarang yang sudah  menjamur ada di mana-mana. Paling suka pizza toping apa? tiap orang pasti punya selera dan pilihan masing-masing. Kalau anak-anak sukanya pasti daging dan keju.

Memang Paling Enak

Tagline dari Papa Rons Pizza ini bukan hanya tulisan belaka. Rasa dan kualitas pizza-nya memang sudah terbukti enak. Apalagi terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan premium yang dipasok dari distributor terpercaya.


Sunday, May 21, 2017

Hangout Bareng Temen Gak Perlu Repot Pakai ICVSystem

10:13 AM 0 Comments
Siapa bilang kalau sudah punya anak tidak bisa hangout bareng temen-temen? masih bisa banget kok. Asalkan bisa mengatur waktu dan ada proses negosasi dengan anak maupun suami, hangout bareng temen bisa makin seru loh.


Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman-teman mendadak untuk berkumpul di salah satu pusat perbelanjaan di Bekasi. Loh kok di Mall sih? tenang aja, kami bukan mau belanja kok. Sekedar untuk silaturahmi dan ngobrol sama-sama saja. Kebetulan sekali sebentar lagi mau Ramadhan, sudah kebiasaan kami untuk bertemu.

Thursday, May 4, 2017

Tuesday, May 2, 2017

Charity Cantik Untuk K -Care Center Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus

10:36 PM 0 Comments
Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan sebagaimana yang tercantum dalam UUD 1945 yang tercantum dalam pasal 31. Begitu pula dengan anak berkebutuhan khusus yang berhal mendapatkan pendidikan yang sesuai. Walaupun dalam pasal tersebut pemerintah wajib dan bertanggung jawab atas pendidikan, namun tidak menghalangi pihak luar ikut serta membantu. Itulah yang dilakukan oleh K-Link Center yang ikut membantu anak berkebutuhan khusus agar bisa sekolah.

Rasanya terenyuh dan terharu sekali melihat anak-anak berkebutuhan khusus yang sedang berkumpul untuk mengikuti event yang sedang berlangsung. Hal ini menjadikan saya lebih bersyukur dan lebih menyayangi anak-anak. Tapi, anak-anak tersebut juga butuh kasih sayang dan perhatian lebih agar bisa berkembang dan bersaing di dalam masyarakat.


Tuesday, April 25, 2017

Ketahui Kegunaan dari Sebuah Kalkulator Sebagai Alat Hitung

7:49 PM 0 Comments
Kalkulator merupakan sebuah alat hitung yang dapat digunakan untuk memecahkan semua masalah dalam hal perhitungan. Bagi seorang pelajar yang masih duduk di bangku sekolah mungkin sudah tidak asing lagi dengan alat hitung ini. Dimana penggunaannya sering berada di meja sekolah. Alat penghitung ini digunakan sebagai alat untuk menjabarkan sebuah rumus yang sulit untuk diketahui kedalam deskripsi yang tepat. Dari perkembangannya, dahulu ketika seseorang ingin menghitung maka menggunakan alat sempoa. Hingga kini munculnya sebuah alat hitung modern yang telah terbagi menjadi dua jenis yaitu jenis biasa dan jenis ilmiah.



Friday, April 21, 2017

Asal Ada Samsung Galaxy S8, Ketinggalan Dompet Pun Tidak Masalah

2:57 PM 1 Comments
Pernah mendengar joke yang sering dikatakan banyak orang, bahwa lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggan ponsel atau smartphone? Apakah kebiasaan ini bisa dikategorikan dengan nomofobia?

Istilah nomofobia pertama kali muncul pada tahun 2010, yaitu sindrom ketakuan saat tidak mempunyai ponsel atau tidak mempunyai akses pada ponsel. Jaman makin berkembang, ketergantungan akan ponsel tidak hanya untuk kebutuhan menelpon atau sms saja. Sebuah ponsel sekarang harus mempunyai akses data ke internet. Baik sekedar chat, browsing, belanja, bahkan melakukan berbagai aktivitas.


Monday, April 17, 2017

Daftar Harga Mesin Cuci Sharp Berbagai Tipe

6:03 PM 0 Comments
Anda sedang mencari mesin cuci yang cocok untuk kebutuhan rumah tangga? Mesin cuci bermerek Sharp ini bisa menjadi solusi bagi Anda. Dengan beragam spesifikasi terbaik dan produk yang menjanjikan, Sharp mampu menghadirkan kualitas mesin cuci yang akan memudahkan pekerjaan sehari-hari.

Ingin tahu spesifikasi beserta harga mesin cuci Sharp? Berikut kami sajikan untuk Anda.

Saturday, April 15, 2017

Can't Smile Without You My Babies

6:40 PM 17 Comments
A smile from my child reminds me how rewarding motherhood is. Can't Smile Without You My Babies  - Unknwon

Melihat senyum dan tawa anak-anak saat pulang kerja rasanya semua lelah dan letih hilang seketika. Siapa sih yang ga suka melihat mereka tersenyum dan tertawa. Senyum mereka menjadi obat anti stress dan merelaksasikan pikiran saya, setelah seharian bekerja dan berjuang di tengah kemacetan jalan raya.


Tuesday, March 21, 2017

Handphone Xiaomi Jaringan 4G Harga Dibawah 2 Juta

5:19 PM 3 Comments
Handphone sudah menjadi sebuah barang penting yang harus selalu dibawa kemana saja oleh orang-orang sekarang ini. Orang-orang yang selalu membawa handphone kemanapun mereka pergi, bahkan sampai dibawa ke dalam kamar mandi sekalipun. Itu memang fenomena menarik yang sedang terjadi di jaman sekarang ini. Karena minat terhadap handphone yang semakin banyak dari para masyarakat Indonesia, tentu saja membuat bisnis yang menguntungkan bagi para produsen handphone yang ada di Indonesia, untuk bisa membuat dan menciptakan berbagai jenis dan juga tipe produk dari handphone yang menarik dan bagus. Salah satu merek handphone yang sudah cukup terkenal dan sudah banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia adalah handhone Xiaomi 

Hp Xiaomi ini dibuat dan di desain dengan sangat menarik dan juga memiliki berbagai macam fitur-fitur yang menarik yang bisa memberikan banyak kemudahan dan juga keuntungan bagi mereka yang menggunakan hp tersebut. Hp Xiaomi ini juga telah dibuat dan diluncurkan dengan berbagai jenis dan juga tipe yang berbeda-beda. Salah satu jenis dan juga tipe hp yang sedang banyak dicari dan digunakan oleh banyak orang adalah handphone dengan jaringan 4G yang bisa memberikan kemudahan dan kecepatan dalam melakukan akses internet di hp Anda masing-masing.

Friday, March 17, 2017

Cara Mengatasi Mata Lelah

10:23 PM 1 Comments
Dalam 24 jam berapa lama biasanya teman-teman melihat layar? Baik layat televisi, ponsel maupun layar monitor komputer ? hayo ngaku siapa yang gak pernah melihat layar sama sekali? sepertinya ga bisa ya, apalagi tidak menatap layar ponsel :)

Sejak lama sudah bersahabat dengan layar-layar tersebut, tetapi untuk saat ini ketika kembali bekerja lagi tentunya makin lama berada di depan layar. Baik di rumah maupun di kantor sama-sama tidak bisa berpisah dengan layar.

Menjaga kulkas dirumah selalu bekerja optimal

2:27 PM 0 Comments
Saat ini, kulkas sudah menjadi bagian tak terpisahkan lagi dengan kebutuhan sehari-hari. Apalagi untuk yang tinggal di daerah perkotaan, khusus nya DKI Jakarta, rasanya hampir setiap rumah didalam nya memiliki kulkas, alasan nya karena kulkas memiliki banyak kegunaan yang dibutuhkan setiap orang. Salah satu nya untuk mendinginkan makanan/minuman. Namun karena dianggap banyak memiliki kegunaan, akhirnya banyak orang lupa untuk menjaga kinerja kulkas untuk selalu optimal. 

Thursday, February 23, 2017

Warna-warni pastel busana muslim syar'i by Irma Intan

2:35 PM 7 Comments
Busana muslim syar'i termasuk pakaian dan khimarnya menjadi perpaduan yang cocok di pakai oleh wanita muslimah.

Menggunakan pakaian muslim seperti gamis untuk wanita muslimah memang sudah banyak dilakukan. Tidak hanya untuk acara pengajian saja, tetapi acara resmi bahkan sekedar jalan-jalan dan keseharian. Saya sendiri untuk pakaiannya sih sesekali memakainya, biasanya saya pakai yang ada model berpinggang. Untuk jilbabnya sendiri, saya belum punya model khimar nih, paling punya menutup dada hingga pinggang. Oh ya khimar ini biasanya tidak hanya menutupi kepala hingga dada saja, bahkan menutup sampai ke bawah tulang selangka.

picture by Bunda Diah

Thursday, February 9, 2017

AXN dan GEM Channel Hadir di Orange TV

8:58 AM 0 Comments
Anak 80-an tahu dong serial MacGyver yang pernah ditayangkan di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia. Salah satu serial favorite jaman saya SD dulu nih. Ternyata saat ini ada Macgyver 2016 tayang di AXN. Kebetulan sekali nih AXN dan GEM Channel hadir di Orange TV.

Tenang aja serial Macgyver yang tayang saat ini bener-bener serial baru kok. Kalau dulu kan tokoh utamanya diperankan oleh Richard Dean Anderson, nah untuk tokoh Angus Macgyver terbaru diperankan oleh Lucas Till. Nonton serial ini jadi membuka lagi memori kecil dulu.


Sunday, January 29, 2017

Tips Perawatan Genset Inverter

10:48 PM 0 Comments

Genset inverter adalah salah satu genset yang menggunakan alat pengatur inverter PMW (Pulse Width Modulation) sebagai penstabil daya output tegangannnya. Meskipun memiliki harga jual genset yang relatif lebih mahal dibandingkan genset konvensional, serta memiliki kekuatan mesin yang lebih canggih. Genset inverter juga butuh perawatan agar lebih tahan lama dan tidak mudah rusak. Adapun beberapa tips merawat genset inverter agar tetap awet diantaranya :