Sunday, November 13, 2016

# kesehatan

SWAM2016 - Pameran Kecantikan Terbesar

Memasuki usia 30 tahun keatas buat perempuan sedikit mengerutkan dahi, kenapa? pasalnya di usia ini sudah mulai terlihat kerutan yang membuat tidak percaya diri. Bertambahnya umur tentu saja tidak bisa dihindari, tetapi masih bisa kok terlihat awet muda asalkan rajin melakukan perawatan sejak dini.

Suka takjub saya melihat seseorang dengan kulit mulus, kinclong. Penasaran perawatan seperti apa sih yang mereka lakukan? Salah satu perawatan untuk usia rawan adalah anti aging untuk mengatasi masalah penuaan dini.

Nah kebetulan sekali akan ada event The Biggest Aesthetic Medicine Expo in Asia yang akan berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City pada tanggal 2 - 4 Desember 2016 mendatang.


Untuk Para Dokter

Lalu apa sih tujuannya diadakannya SWAM Expo 2016 ini? Seminar dan workshop ini akan diikuti oleh 2000 dokter yang tentu saja akan berguna untuk para dokter yang ingin meningkatkan pengetahuan mereka dalam hal anti aging. Akan hadir nara sumber yang ahli dibidangkan dari Indonesia dan mancanegara.

Sudah tahu kan kalau anti aging termasuk ilmu kedokteran yang mempelajari proses penuaan dini, supaya dalam proses penuaan tidak terlalu fatal. Harus berterima kasih juga nih kepada para dokter yang memperlajari ilmu anti aging, jadi kan perempuan di dunia bisa tetap cantik dan terlihat awet muda.

Untuk Masyarakat dan Pelaku Bisnis

Sebagai pelaku bisnis kecantikan dan masyarakat luas juga bisa bergabung di event ini loh. Karena pada pameran tersebut juga diikuti oleh klinik-klinik anti aging - estetika. Untuk masyarakat bisa mengikuti talkshow tetang tips cantik dan sehat. Jadi kita bisa mengetahui bagaimana sih memilih layanan anti aging yang benar. Sebagai orang awam tentu saja tidak mau tertipu dengan layanan yang diberikan, apalagi taruhannya wajah sendiri ya. 

Mau cantik ternyata kita harus tahu ilmunya juga ya. Jadi cocok lah kalau datang ke event keren seperti ini. Ilmu yang akan didapatkan tidak hanya berlaku untuk dokter saja, tetapi masyarakat awam juga.

Tidak hanya itu, dalam expo tersebut akan digelar banyak kompetisi yang berhadiah puluhan juta rupiah.


Buat yang suka zumba boleh nih unjuk kebolehan di expo nanti. Hadiahnya lumayan juga. Begitu pula untu yang ahli dalam bidang make up, bisa mengkuti make up Traditional Make Up Competition.

Kalau melihat schedule Exponya padat sekali nih, tetapi semuanya pasti ada manfaatnya.

Tiket

Untuk pengunjung SWAM Expo 2016 ini gratis alias tidak dipungut biaya. Asyik bukan, sudah gratis dapat ilmu pula. Biaya akan dikenakan untuk peserta competition saja.

Oh ya semua event ini terselenggara oleh para dokter anggota Perdesti (Perhimpunan Dokter Estetika Indonesia melalui PT. Perdesti Global Medicom yang juga menggandeng Perdaweri (PErsatuan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetika, dan Regeneratif Indonesia)

Untuk informasi lebih lanjut bisa melalui

Web : www.swamexpo.com
Facebook : SWAM Expo
Twitter : @swamexpo
Instagram : @swamexpo

30 comments:

  1. Wah, ada lomba zumba juga. Hadiahnya bikin ngiler. Hehe

    ReplyDelete
  2. Bu Lidya pasti datang nonton SWAM Expo ya
    Kan rumahnya dekat lokasi SWAM
    Jangan lupa beli produknya biar awet muda dan bisa foto bareng Bunga Zainal
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  3. Jadi pengin ke sana, deh. Biar tambah ilmu, biar tambah cantik juga. Hehehe

    ReplyDelete
  4. Woow...bener2 pameran spektakuler ya Mba Lid, hayu atuh kita ngezumba bareng ilaa !!

    ReplyDelete
  5. kalau gratis lumayan ya buat nambah ilmu tapi sayang bukan di Medan :(

    ReplyDelete
  6. 30 tahun ke atas atau 35 tahun ke atas? Kakau saya mah masih 20 tahun ke atas. Maklum, baru lulus kuliah ^_^

    ReplyDelete
  7. Yang cantik mari merapat, yang kurang percaya diri jangan lupa banyak tanya di acara ini :)

    ReplyDelete
  8. Penasaran pengin dateng acaranya ini, tapi jauuuh. Seru banget kayaknya, ada lomba dance segala :)

    ReplyDelete
  9. Saya pengen banget event ini ada di Surabaya Mbak. Pasti masuk banget bisa tahu banyak soal estetika

    ReplyDelete
  10. menarik banget nih, event SWAM yang dihadiri 2000 dokter terkait kecantikan.. wow.. dan umum bisa masuk GRATIS di Beauty Expo-nya! banyak hadiah puluhan juta dari lomba dan banyak booth kecantikan. Masa dilewatin ama wanita? Rugi banget deh.

    ReplyDelete
  11. Lidya mau datang juga gak? Janjian yuk

    ReplyDelete
  12. Wah.. bener-bener pameran terbesar ini.. Soal kecantikan pula, cocok ini buat yang suka skincare

    ReplyDelete
  13. Saya juga suka takjub sama perempuan yang kulitnya masih kinclong dan mulus di usia yang tidak muda lagi. Mungkin mereka ke dokter estetika ya?

    ReplyDelete
  14. acara ini kayaknya bakalan banyak yang datang deh, karena tema nya emang keren banget

    ReplyDelete
  15. Wah ternyata masuknya gratis ya. Pengen kesana. Semoga aku gak ada halangan nanti..

    ReplyDelete
  16. Ayo Lidya jangan sampai nggak datang, ntar cepat tua lho! kwkwkwkwkwkwk......

    Kalau datang, yakin deh wajahnya akan tetap kinclong sampai nantiiiiiiii........

    ReplyDelete
  17. Ini acara keren sih, biar yang awam kaya aku tahu juga :)

    ReplyDelete
  18. Dari rumah Mba Lidya deket kah?
    Duh, mupeng pengin hadir di expo nya. Sapa tahu kan bisa ketemu Ussy dan foto bareng

    ReplyDelete
  19. jauh banget mbak lia acaranya. berat diongkos. hehehe

    ReplyDelete
  20. Pengen nonton zumba dance competitionnya, seru lihat aksi dancernya ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. mau ikutan lomba zumba seru kayaknya ya :)

    ReplyDelete
  22. Mbaaaakkk... datang ke event ini dan ulas, ya.... mupeng banget. Hihihi... kalau ada diskon besar.. bagi info ya!

    ReplyDelete
  23. nah.. yang bagian pentingnya ini nih mba. Gratis.... mauuu ah ikutan

    ReplyDelete
  24. Perempuan seperti kita kudu datang ya, Lidya, biar tahu pas atau nggak produk anti aging yang digunakan :)

    ReplyDelete
  25. Aku juga suka amaze sama yang usianya udah di atas 30 tapi masih keliata kinyis-kinyis dan bening kayak masih 20an. Mestinya abis dari acara SWAM ini bisa dapat bocorannya,ya. Syukur-syukur budgetnya cukup buat dapat treatment yang aman.

    ReplyDelete
  26. Menariiik. Kadang tertarik juga ke klinik kecantikan tp takut kenapa2. Nah di sana bisa cari tau yg aman dan update deh.

    ReplyDelete