Monday, August 29, 2016

Langganan Orange Go Dapat Chromecast Gratis

10:49 AM 5 Comments
Teknologi zaman sekarang makin canggih saja, mau nonton saja bisa dilakukan dari mana saja. Kalau dulu kan harus dari TV, beda dengan sekarang dari gadget pun bisa. Apalagi sekarang sudah hadir Chromecast keluaran resmi dari Google untuk menonton cast streaming video melalui televisi. Dengan menggunakan Chromecast HDTV bisa menjadi sebuah Smart TV. Chromecast hanya sebagai reciever saja dan bekerja berdasarkan perintah dari browser Google Chrome. Sedangkan untuk pengguna di gadget  harus mendownload aplikasi Chromecast.

Iseng-iseng pingin tahu harga Chromecast, ternyata harganya lumayan juga sekitar 500 ribu hingga 1 juta rupiah. Tapi buat pelanggan Orange TV yang juga mempunyai hak siar atas Premier League terus memanjakan pelanggannya melalui TV Everwhere Genflix. Bisa menyaksikan semua pertandingan dimana saja kini sudah bisa mendapatkan  Chromecast gratis. Caranya dengan berlangganan Paket BEIN Orange Go melalui situs Genflix dengan membayar 100.000/bulan selama 12 bulan khusus untuk 1000 pelanggan pertama. Otomatis akan mendapatkan Decoder Orange TV dan Google Chromecast. Tapi saat ini hanya berlaku untuk pengguna kartu kredit saja. Yuk jangan sampai kehabisan kesempatan ini.

Thursday, August 25, 2016

Menghindari Sembelit Pada Si Kecil

3:27 PM 5 Comments
Pernah gak saat si kecil mengalami susah pup atau buang air besar. Saya pernah waktu si sulung kira-kira umur 1-2 tahunan. Sebagai ibu baru tentu saja panik dan khawatir, kok belum pup juga ya. Sempat saya urut-urut perutnya juga memberikan buah pepaya. Katanya pepaya bisa melancarkan buang air besar. Normalnya kan kita buang air itu setiap hari, ini sudah 4 hari kok belum pup juga. Mulai lah saya mencari tahu mengenai hal ini mengapa si kecil tidak rutin pupnya.

Saya mengira si kecil sedang mengalami konstipasi nih, tapi ada baiknya saya mencari info terlebih dahulu supaya yakin ya. Konstipasi bisa dialami oleh siapa saja begitu pula pada si kecil apalagi di tahun pertama kehidupannya. Ini disebabkan oleh adanya perubahan pola makan dan asupan pada si kecil. Menurut penelitian ada beberapa hal yang menyebabkan konstipasi pada si kecil yaitu :

Tuesday, August 23, 2016

Friday, August 19, 2016

5 Wisata Murah di Bali Yang Ingin Dikunjungi

6:27 PM 14 Comments


Siapa tidak kenal Pulau Bali? Sebuah pulau indah dengan julukan Pulau Dewata yang memiliki beragam keunikan baik alam, seni budaya, dan tradisinya yang amat populer di mata dunia, sehingga menarik banyak wisatawan mancanegara datang berkunjung. Pulau yang konon diayomi para Dewa ini memang punya daya tarik magis yang mampu memikat hati pengunjung. Lagian masyarakatnya yang kebanyakan beragama Hindu memang kelihatan amat tekun dalam menjaga dan memelihara tradisi ritualnya.

Thursday, August 18, 2016

Perlukah Beralih Ke Listrik Prabayar?

4:49 PM 6 Comments
Penggunaan listrik di rumah masih menggunakan meter listrik prabayar dan pembayaran setiap bulannya sudah autodebet supaya memudahkan pembayaran. Ada rencana untuk menambah daya listrik di rumah. Waktu tanya ke PLN katanya harus beralih dulu ke lirtik pra bayar. Sempat bingung juga gimana sih cara penggunaan listrik prabayar. Sebetulnya listrik pra bayar ini sudah ada lama hanya saja saya belum pernah menggunakannya. Sempat tanya-tanya teman cara penggunaan dan keuntungan menggunakan listrik prabayar.

Saturday, August 13, 2016

Mau Liburan Ke Disneyland Hongkong ? Tonton Premier League di Orange TV

4:25 PM 16 Comments
Buat pecinta Liga Inggris pasti sudah tahu dong kalau Leicester City sebagai klub juara musim tahun lalu. Walaupun mereka hanya bisa bermain imbang alias seri 1-1 tapi sudah dipastikan gelar juara didapatkannya. Untuk musim ini kira-kira siapa ya yang akan memenangkan Liga Inggris?

Malam ini pertarungan bintang sepak bola papan atas akan dimulai lagi. Tidak hanya pemain saja yang akan bertarung tetapi juga pertarungan pelatih yang ikut memanas. Apalagi dengan masuknya Pep Guardiola sebagai pelatih di Manchester City akan langsung menjamu Sunderland.

Sebagai laga perdana musim ini pecinta sepak bola bisa menyaksikan pertandingan antara juara musim sebelumnya Leicester City melawan Hull City. Pas sekali ya weekend ini tidak ada kegiatan, enaknya sih nonton Liga Inggris saja. Gak sabar mau melihat keahlian para pemain sepak bola di Liga Inggris.

Kalau urusan Premier Leaague sih serahkan saja ke Orange TV sesuai dengan jargonnya "Jagoannya Sepak Bola" yang akan menyiarkan pertandingan LIVE Liga Inggris, Liga Champion dan Europe dan Liga lainnya. Sebagai TV berbayar pelanggan Orange TV yang telah membuktikan menayangkan pertandingan terlengkap untuk pecinta sepak bola juga sebagai TV yang satu-satunya menayangkan 10 Live match perminggu secara serempak. 

Mau Liburan ke Disneyland Hongkong? Tonton Premier League di Orange TV
Buat saya yang gak suka nonton pertandingan bola ramai-ramai cocok deh nonton di rumah saja via Orange TV hanya dengan mengaktifkan paket Sporty+ (Kode Paket 18-KUBand) atau Olah Raga+ (Kode Paket 126-CBand). Apalagi untuk 3 tahun kedepan hak siar kompetisi Liga Inggris ini dipegang oleh Orange TV. Menurut Greeny S Dewayanti- Commercial Director OrangeTV bahwa " Orange TV tetap pada komitmennya untuk memanjakan pelanggan dan partner kerjanya yaitu dealer dan distributor dengan menyaksikan liga dunia.

Bagi pelanggan yang mengaktifkan paket Prepaid Sporty+ / All channel 1 bulanm 6 bulan, 12 bulan atau paket postpaid Royal 1 bulan , 12 bulan bisa menyaksikan melalui Genflix yang bisa ditonton kapanpun dan dimanapun melalui smartphone maupun komputer secara gratis. Gak usah khawatir ketinggalan pertandingan menarik dan seru ya kan.

Ada keuntungan tambahan loh untuk pelanggan yang menyaksikan Premier League di Orange TV. Sebagai pelanggan yang aktif di paket Sporty+ dan Olah Raga+ di bukan Agustus 2016 ini akan mempunyai kesempatan mendapatkan Grandprize ke Disneyland Hongkong di akhir periode. Cuma Orange TV "Jagoannya Hiburan Bermutu".

Tuesday, August 9, 2016

Monday, August 8, 2016

Traveling Sendirian Bagi Wanita? Ini Tips Amannya

6:38 PM 29 Comments
Wanita traveling sendirian? sudah banyak ya saat ini yang menjalaninya. Dari teman-teman Blogger sendiri juga tentunya saya belajar dari pengalaman mereka. Berbagai destinasi wisata sudah dikunjungi oleh travel perempuan. Tentu saja harus menjaga diri dengan baik, walaupun banyak yang takut akan bahayanya. Asal dijalankan dengan baik dan waspada bisa kok bahkan bisa menjadi me time yang berharga.




Berdasarkan pengalaman teman-teman, kalau sedang berencana traveling sendirian ada beberapa tips nih untuk menjaga keamaan dan kenyamaan waktu traveling:

Berpakaian Sopan dan Wajar 

Cari tahu dulu bagaimana budaya berpakaian di tempat tujuan kita. Berpakaian sopan dan wajar sangat penting. Tidak terlalu mencolok dan terbuka agar aman dan nyaman selama perjalanan. Menggunakan celana jeans dengan atas jjaket contohnya ini sering dilakukan oleh para traveller.

Jangan Lupa Memfoto Dokumen 

Berjaga-jaga di dalam perjalanan boleh loh, misalnya semua dokumen difoto terlebih dahulu seperti KTP, passport, visa dan lainnya. Misalnya ada kejadian terbutuk seperti hilang kita masih punya bukti kemepimilikan dokumen.


Usahakan untuk Selalu Bersikap Tenang 

Sikap tenang yang kita tunjukkan mampu meminimalkan risiko tindak kriminalitas terhadap kita di tempat traveling. Kalau kita sedang butuh bantuan, kita bisa bertanya pada pihak berwenang seperti polisi, petugas transportasi umum, dan penjaga tempat wisata. 

Tidak Perlu Membawa Uang Secara Berlebihan 

Membawa uang secara berlebihan hanya akan meningkatkan risiko tindak kriminalitas. Sebaiknya, kita hanya membawa uang secukupnya dan menyimpannya di tempat yang aman. Sebagai gantinya, kita bisa menggunakan kartu kredit atau kartu debit yang lebih praktis dan aman. 

Jangan Terlalu Sering Menggunakan HP 

Selain membawa uang berlebihan serta penampilan yang mencolok, terlalu sering menggunakan HP juga bisa mengundang aksi kejahatan. Solusinya, kita bisa menggunakan jam tangan pintar untuk mengakses notifikasi dan beragam fitur di HP. Harga jam tangan Samsung terbaru yang ada di MatahariMall tidak akan membuat isi tabungan kita terkuras. Kita pasti masih memiliki sisa tabungan untuk kebutuhan traveling setelah membeli jam tangan pintar Samsung di toko online terpercaya tersebut. 

Jadi, lima tips sederhana itu pasti membuat kita lebih siap untuk traveling sendirian. Perjalanan traveling aman dan nyaman, pengalaman yang akan kita bawa pun pasti terasa istimewa.