Tuesday, May 31, 2016

Friday, May 27, 2016

Safety Driving Di Mulai dari Diri Sendiri Untuk Keselamatan Berkendara

10:12 AM 15 Comments

Belajar mengendarai kendaraan relatif mudah setiap orang bisa mempelajarinya. Tapi apakah setiap pengendara sudah tahu cara berkendara yang aman? Padahal keamanan berkendara ini menentukan keselamatan diri dan orang lain. Pernah ga di jalan menemukan pengendara ketika mau belok tanpa memberikan lampu sign? Nah ini paling sebel kalau ketemu yang seperti ini. Kalau kita gak waspada bisa membahayakan bukan dan bisa menyebabkan kecelakaan.

Wednesday, May 25, 2016

Lunpia Delight Sebagai Pintu Gerbang Kuliner Semarang

11:40 PM 13 Comments
doc pribadi
Ke Semarang tanpa makan lunpia rasanya kurang afdol buat saya. Sejak tahun 2005 tepatnya setelah menikah saya jadi rutin makan lunpia setidaknya satu tahun sekali saat berkunjung ke rumah mertua. Kuliner khas Semarang yang paling cocok dengan lidah sunda saya ya lunpia ini. Duh jadi kangen makan lunpia lagi, tapi harus menunggu mudik lebaran nanti

Saturday, May 21, 2016

Yang Biasa Dilakukan Di Minimarket

8:23 AM 19 Comments
Siapa yang suka refreshing ke Minimarket ? Saya termasuk yang suka ke sana sekedar refreshig saja, dan ternyata kebanyakan teman-teman juga begitu. Bukan sekedar untuk belanja banyak saja, cukup membeli coklat atau minuman saja rasanya sudah fresh kembali dan bisa melanjutkan aktivitas. Apalagi kalau minimarketnya dekat dengan rumah asyik bisa bolak balik.

Minimarket sebetulnya bukan tempat belanja saja loh. Ada beberapa hal yang biasa saya lakukan di Minimarket.

Ke ATM

Saya lebih suka mengambil uang di ATM yang berada di minimarket, karena tidak terlalu mencolok kalau mau ambil uang. Padahal ngambilnya juga gak banyak hehehe. Dan alasan sih supaya setelah dari ATM bisa langsung beli coklat.

Wednesday, May 11, 2016

Pacar Cina Menu Buka Puasa

7:43 AM 21 Comments
Kalau hari Senin dan Kamis saya seneng loh, mau tau kenapa? soalnya gak perlu masak pagi-pagi buat bekal makan siang Aa dan suami karena mereka puasa. Paling bawa bekal buat Ade aja itu pun yang simple. Sebetulnya Ade juga minta puasa sunah, tapi nantilah sebentar lagi juga bulan Ramadhan. Allhamdulillah Ramadhan tahun lalu sudah bisa full puasa sampai magrib jadi excited sekali. Sudah tidak sabar ingin merasakan puasa lagi. 

Gak berasa ya sebentar lagi sudah mau memasuki bulan Ramadhan, tidak sampai satu bulan lagi tepatnya. Yuk menyiapkan semua baik stamina maupun kesiapan untuk beribadah lebih baik lagi. Yang masih punya hutang puasa jangan lupa ya dibayar (ini sih pengingat untuk diri sendiri sebetulnya).

Tuesday, May 10, 2016

Kelebihan Membuka Usaha Toko Online Milik Sendiri

9:46 PM 11 Comments
Gaya hidup masyarakat kita yang semakin modern serta perkembangan teknologi khususnya internetyang menyentuh segala penjuru daerah, menjadikan toko online  pun tumbuh subur. Beraneka rupa produk dan jasa mulai dipasarkan para entrepreneur di dunia maya untuk mendapatkan untung yang lebih besar. Kini, masyarakat Indonesia pun mulai terbiasa dengan cara transaksi online walaupun tanpa meninggalkan kultur transaksi jual beli konvensional, yaitu dengan bertatap muka secara langsung—pembeli dan penjual. Segi praktisnyalah, yang membuat transaksi online makin diminati. Fenomena itulah yang dimanfaatkan si pelaku usaha untuk meraup untung lebih besar dengan cara membuat online shop.

Wednesday, May 4, 2016

Pecel Sajian Salad Ala Indonesia

10:58 AM 27 Comments
Saya paling suka sekali makan sayuran yang diberikan bumbu kacang, baik gado-gado, karedok, atau pecel. Apalagi makan pecel hmmm jadi mendadak bisa makan sayuran banyak. Sejak kecil saya suka sekali makan bumbu pecel buat camilan, hehehe kaya gak ada makanan aja ya.

Hari ini saya lagi agak males masak jadilah saya cuma merebus sayuran lalu di siram bumbu pecel. Bumbu pecelnya gak seenak kalau dapat kiriman dari Mbak Reni Judhanto *kode nih mbak, stok bumbu pecel aku sudah habis :). Ditambah krupuk jagung makin enak , aduh jadi ngiler nih. Langsung japri mbak Reni deh buat pesen siapa tau dikasih diskon.

Investasi Saham Untuk Masa Depan Anak

8:36 AM 12 Comments
Saya pernah membaca tulisan teman di blognya yang menulis tentang reportase setelah mengikuti talk show parenting. Salah satu yang menjadi pembicara adalah seorang perencana keuangan dan materi yang disampaikan tentu saja soal pentingnya investasi untuk mendukung pendidikan anak di masa depan.

Ada yang membuat saya mengangguk setuju saat membaca pernyataan dari pembicara yang dikutip oleh teman saya di blognya. Oya, nama pembicaranya adalah Ligwina Hananto. Dalam tulisannya Ligwina bilang, menjadi ibu rumah tangga itu harus cerdas mengelola keuangan. Harus tau apa perbedaan menabung dan berinvestasi, serta berani berinvestasi.

Monday, May 2, 2016

Pentingnya Memilih Asuransi Untuk Keluarga

10:45 AM 10 Comments
Nggak terasa beberapa bulan lagi sudah memasuki tahun ajaran baru. Rasanya cepat sekali ya Aa akan naik kelas 5 dan Ade masuk SD kelas satu. Buat orang tua tentunya harus punya persiapan yang matang. Apalagi sekarang, biaya sekolah sangat mengerikan, dari yang terjangkau sampai yang bikin kaget saking mahalnya. Yang paling enak sih orang tua yang sudah tau akan menyekolahkan anaknya di sekolah mana. Sudah punya  estimasi biaya atau bahkan sudah  menyiapkan dana seperti asuransi pendidikan.

Sunday, May 1, 2016

Fiva Food Rajanya Rolade

7:10 AM 17 Comments
Di jaman yang serba cepat dan membutuhkan kepraktisan, pastinya kita selalu mencari kemudahan. Begitu juga dalam menyajikan makanan, kita juga maunya mencari yang praktis. Dalam menyajikan makanan yang praktis untuk keluarga tentu saja harus tetap memperhatikan kandungan gizi  dan kehalalan didalamnya.

Saya termasuk yang kadang-kadang menyetok makanan olahan yang mudah, praktis, dan cepat saji untuk sarapan atau bekal makan siang. Ini sangat membantu sekali apalagi jika saya tidak mempunyai stok makanan atau sayur untuk dimasak.