Monday, April 25, 2016

Torabica Soccer Championship 2016 di OrangeTV

3:09 PM 12 Comments
Awal mula saya suka nonton TV karena dulu sering melihat bapak menonton siaran televisi di rumah. Eh sekarang punya anak semuanya laki-laki sudah mulai menyukai sepak bola juga. Wah bisa mulai nonton bareng sama mereka nih. Tapi namanya juga anak-anak pasti banyak tanya di awal, gak masalah sih namanya juga baru dan belajar.

Tidak hanya siaran pertandingan dari luar saja, pertandingan lokal juga tidak kalah menariknya kok untuk ditonton. Salah satunya adalah Torabica Soccer Championship 2016 yang akan dimulai pada tanggal 29 April 2016 mendatang. Dulunya bernama Indonesia Soccer Championship, tapi mulai tahun ini berganti nama. Klub yang akan bertanding di hari pertama adalah Persipura melawan Persija di Stadion Mandala, Papua. Kalau pertandingannya di Jakarta pastinya stadion akan di penuhi oleh The Jak Mania dengan atribut berwarna orangenya ya.

Friday, April 22, 2016

Thursday, April 21, 2016

Thursday, April 14, 2016

Membuat Harga Mesin Cuci Bekas Menjadi Lebih Mahal

9:43 AM 10 Comments
Mempunyai barang elektronik adalah salah satu cara untuk membuat pekerjaan ibu rumah tangga di rumah menjadi lebih mudah dan cepat. Maka dari itu ibu harus mempunyai alat elektronik yaitu mesin cuci. Dengan mempunyai mesin cuci maka saya dapat mencuci baju dengan cepat tanpa harus menguceknya secara manual. Tidak membuat kita mudah lelah dan hemat waktu. Namun karena mesin cuci ini juga termasuk salah satu jenis barang elektronik tentu saja mesin cuci ini akan cepat rusak apabila tidak memakainya dengan benar. Selain itu setiap tahunnya akan selalu muncul model yang baru dengan spesifikasi yang baru yang akan membuat kita untuk tertarik membeli mesin cuci dengan model terbaru tersebut. Jika kita dalam kondisi seperti ini maka akan lebih baik jika memilih untuk menjual mesin cuci yang lama. Harga mesin cuci yang lama memang akan lebih murah, namun apabila melakukan beberapa cara di bawah ini maka akan bisa menjual mesin cuci dengan harga yang lebih mahal.

Dengan melakukan cara ini maka kita akan dapat membeli mesin cuci yang baru dengan uang hasil penjualan mesin cuci yang lama  sehingga akan lebih hemat  Cara untuk membuat harga dari mesin cuci yang bekas menjadi lebih mahal adalah sebagai berikut:

Tuesday, April 12, 2016

Konsumsi Makanan Mengandung Serat Tinggi

9:33 AM 7 Comments
Konsumsi Makanan Mengandung Serat Tinggi. Ini salah satu cara untuk mengatasi perut buncit. Wah kalau mendengar kata perut buncit sepertinya langsung paranoid ya apalagi buat perempuan, walaupun tidak sedikit laki-laki juga yang mengalami stress akibat perut buncit ini. 

Penyebab perut buncit ini sendiri banyak diantaranya karena kurang berolah raga, makan terlalu banyak, ngemil di malam hari, atau makan makanan manis berlebihan. Selain tidak sedap dipandang mata, perut buncit juga terlihat kurang sehat ya. 

Oow, belakangan ini saya juga kurang berolah raga nih, pekerjaannya terlalu banyak duduk di depan laptop. Sebelum terlanjur lemak dalam perut ini mulai membesar, saya harus mulai berolah raga lagi nih. Olah raga yang saya lakukan seperti biasa di dalam rumah saja dengan menggunakan hula hoop dan kettle bell. Menggunakan hula hoop sebagaimana yang pernah saya baca bisa membakar lemak perut, mengencangkan otot piggang dan perut. Kalori yang dibakar saat memainkan hula hoop ini katanya sih sama dengan berjalan kaki. Saya lebih memilih memainkan hula hoop ini dibandingkan berjalan kaki, apalagi harus dilakukan sendiri :). Kecuali olah raganya sama-sama dengan keluarga di ajang Car Free Day (CFD).

Sunday, April 10, 2016

OPPO F1 Selfie Sempurna dan Mudah Setiap Saat

11:05 PM 19 Comments
OPPO F1 Selfie Sempuna dan Mudah Setiap Saat. OPPO baru saja launching smartphone terbarunya yaitu OPPO F1 pada 3 Februari 2016 lalu di Ballroom Ritz Carlton, Jakarta. Sebagai pendatang baru OPPO sudah mempunyai pasar sendiri di Indonesia, termasuk saya yang takjub dengan kemampuan ponsel ini.

Beruntung sekali saya bisa menghadiri launching OPPO F1 saat itu. Jadi bisa mengexplore lebih jauh keunggulannya dan membuat saya jatuh hati smartphone ini. OPPO F1 memang difokuskan pada teknologi kamera berkualitas tinggi, makanya saat ini memiliki tagline Cameraphone dan Selfie Expert. 


Saturday, April 9, 2016

Camilan Kesukaan Keluarga

11:44 AM 7 Comments
Tiap anggota keluarga pasti punya camilan favorite ya, begitu pula dengan keluarga kami. Sah-sah saja makan camilan kok diluar makanan pokok, asal tidak berlebihan saja. Apalagi buat anak-anak untuk melengkapi pola makan sehat mereka. Camilan juga kadang bisa membuat tenaga saya full kembali. 

Jenis camilan yang dikonsumsi setiap orang pastinya berbeda pula tergantung kesukaan atau ada tidaknya larangan akan camilan tertentu karena ada suatu penyakit yang sedang diderita. Misalnya penderita diabetes tentu saja harus waspada dengan camilan yang manis rasanya. Pokoknya harus menaati anjuran dokter.

Untuk anak-anak yang makannya sedikit, dengan menambahkan camilan bisa membantu atau mencukupi kebutuhan makanan mereka. Wajarlah anak-anak kan perutnya kecil, jadi mereka baru sedikit sudah merasa kenyang. Memilih camilan juga harus disesuaikan dengan kebutuhan tiap orang.

Berikut beberapa camilan keluarga kami:

Thursday, April 7, 2016

Pentingnya Tim Pelayanan Kesehatan di Nusantara Sehat

3:27 PM 16 Comments


Setiap tanggal 7 April diperingati sebagai Hari Kesehatan Sedunia. Pada Hari ini Ibu Nila Moeleok sebagai Menteri Kesehatan juga sedang mengadakan Dialog Interaktif kesehatan dengan tema Cegah, Obati, Lawan Diabetes. Ini sih baru salah satu program yang berkaitan dengan kesehatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Masih banyak lagi program kesehatan yang diselenggarakan untuk masyarakat di Indonesia. Baik yang bersifat informasi atau pengobatan secara langsung.

Wednesday, April 6, 2016

Kemudahan Belanja Produk CNI Secara Online Di GeraiCNI.com

5:51 PM 7 Comments
Kemudahan Belanja Produk CNI Secara Online Di GeraiCNI.com ini adalah artikel ke-4 yang saya buat terkait Blogger Gathering di CNI beberapa waktu yang lalu. Sengaja saya bagi menjadi 4 postinagn supaya teman-teman yang membaca bisa fokus sesuai tema. Berikut link postingan yang sudah publish sebelumnya bisa diklik pada judul-judul dibawah ini

Pada Blogger Gathering tersebut Bapak Marselinus Ferdinan menyampaikan juga cara belanja produk CNI secara online. Jadi saya share juga ya di sini pengalaman saya berbelanja online produk CNI di GeraiCN.com


Awal mengenal CNI waktu itu saat masih sekolah dari mama saya. Yang sering dibeli oleh mama saya sih CNI Sehati Hifiber Puding Chocolate. Puding coklat dengan tekstur lembut dengan vla yang maknsyus. Hmmm menuliskan ini saja rasanya sampai terasa di lidah saya :). Selain itu mama saya juga rutin membeli nutrimoist untuk digunakan di kulit. Jadi saya mengenal CNI sudah lama juga ya kalau dipikir-pikir.


Setelah kerja dan menikah saya ikutan menjadi member CNI, atas nama suami sih bukan saya. Tujuannya untuk dikonsumsi sendiri karena agak susah kan mencari produk CNI di dekat rumah. Saya tidak tahu agentnya dimana, maklum baru pindahan jadi belum kenal siapa-siapa.

Tuesday, April 5, 2016

Blogger Gathering #ExploreCNI

1:28 PM 5 Comments


Walaupun saya ngeblog sudah cukup lama dari tahun 2008, tidak ada salahnya dong kalau terus update dan upgrade ilmu di dunia blogging. Harus bisa move on tidak stuck di situ-situ saja. Dari tulisan postingan yang geje, setidaknya sekarang harus mulai membiasakan ada yang di share di tiap tulisan.

Senang sekali saya punya kesempatan menghadiri Blogger Gathering dan kunjungan ke kantor CNI yang bertempat di C3 Building (CNI Creative Center) di Puri Indah, Jakarta Barat. Ini bukan sekedar gathering biasa atau melihat ada apa saja sih di kantor CNI, tetapi ada ilmu juga yang bisa saya dapatkan disana. Ya karena pada Blogger Gathering ini pun  kami akan menerima beberapa materi menarik yang bisa membantu saya di dalam dunia blogging dengan mengusung tema Content Management Sharring.

Monday, April 4, 2016

Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil

9:28 AM 16 Comments
Nyeri punggung akibat duduk terlalu lama
Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil. Sebagai seorang ibu dengan dua orang anak yang terbiasa melakukan aktivitas mengangkat beban yang cukup berat. Apalagi saat si bungsu masih kecil, kadang-kadang harus menggendongnya waktu menyebrang jalan atau di tempat keramaian. Belum lagi kalau di rumah galon air minum harus diisi ulang, sedangkan suami belum pulang, otomatis saya sendiri yang mengangkatnya.

Sunday, April 3, 2016

Mengatasi Alergi Penghambat Tumbuh Kembang Anak

10:02 PM 5 Comments
Saat Pascal anak pertama saya masih berumur 1 hingga 2 tahun kadang-kadang mengalami muntah setalah minum susu atau makan. Sebagai orang tua baru tentu saja kami khawatir, apalagi bisa dibilang berat badannya tidak mengalami perkembangan yang pesat walaupun masih di batas rata-rata. Karena takut menghambat tumbuh kembangnya kami pun membawa ke dokter Widodo Judarwanto Alergi Imunologi Anak.

Saat konsultasi pertama kami ditanya apakah ada riwayat  alergi atau tidak. Juga dilihat kemiripan wajah anak dengan orang tua. Memang sih Pascal kemiripan wajahnya sama dengan saya. Waktu itu diberikan solusi diet makanan tertentu dengan diberikan list makanan yang boleh dimakan untuk melihat apakah ada alergi pada makanan atau tidak. Dengan penanganan lebih dini anak akan tetap mendapatkan asupan gizi yang tepat untuk menghindari terjadi masalah tumbuh kembang pada anak.