Navigation Menu

Dressing Room di Rumah Minimalis



Saya suka sekali melihat tayangan yang membahas tentang rumah di televisi atau melihat majalahnya saat di toko buku. Mulai dari rumah yang besar sampai rumah minimalis pasti punya desain yang unik. Apalagi kalau furniturenya  tematik, betah deh saya nontonnya.


Yang paling saya sukai saat membahas kamar tidur, ada walking closet atau dressing room. Semacam ruangan khusus menaruh pakaian dan penunjangnya seperti aksesoris, sepatu, tas dan lain-lain. Biasanya sih perempuan nih yang suka sekali koleksi berbagai macam yang berhubungan dengan fashion. 

Kebanyakan si rumah dengan ukuran luas yang mempunyai dressing room seperti ini ya. Eh tapi mungkin juga lah rumah kecil punya ruangan seperti ini tinggal di kreasikan saja bagaimana penempatan barang-barangnya.

Berada di ruangan ini serasa lagi ada di toko atau butik ya. Tinggal pilih mau pakaian yang mana, warna apa. Aksesoris juga bisa dipadupadankan dengan koleksi yang ada. Wah asyik bener deh, jadi ini salah satu impian saya punya dressing room. Tapi kebayang ya kayanya pakaian perempuan yang banyak disini dibanding laki-laki hehehe.

Saya pernah membaca sebuah artikel kalau mau membuat dressing room seperti ini diusahakan lemarinya dibuat setinggi plafon sehingga bisa memuat banyak pakaian dan barang lainnya. Penggunaan lemari gantung lebih efektif untuk penyimpanan pakaian. Lemari bisa dibuat terbuka atau tertutup sesuai dengan selera pemilknya.

Biasanya lemari-lemari ini ditempatkan mengelilingi ruangan. Seperti gambar di atas, ditengah ruangan bisa disimpan kursi seperti di mall atau karpet. Jadi enak kan waktu memilih pakaian bisa sambil duduk.

25 comments:

  1. Wekeke... Jd ngebayangin klo di rumahku bikin dressing room, kayaknya asik. Tapiii, harus mengorbankan satu kamar. Heuheu

    ReplyDelete
  2. Pengen deh punya dressing room jd semuw tertata rapi gtu ya mbak syang rumahnya mini ga ada tempat lg hehehe...

    ReplyDelete
  3. Pengeeen juga punya walking closet~ kapan yaaa. Tapi ngga tau mau diisi apa juga sih XD XD

    ReplyDelete
  4. ternyata rumah minimalis juga bisa punya dressing room ya, pengen punya euy

    ReplyDelete
  5. Jadi keinget apartmentnya carrie bradshaw #eh

    ReplyDelete
  6. bagi yang jado desain interior sekaligus blogger, blog dengan niche ini punya masa depan bagus, hehe

    ReplyDelete
  7. ahh jadi mauu mbaaa..
    secara lemari di rumah acak2an molo dan.susah kalo milih baju hahhaa

    ReplyDelete
  8. cakep banget mbak tata interiornya ...mupeng euy

    ReplyDelete
  9. Duh, bikin mupeng. Iya, dari dulu aku mupeng banget sama dressing room ala ala Princess diary gitu, sama perpustakaan pribadi hehe

    ReplyDelete
  10. aak aku juga pengen banget punya ruangan begini, semoga nanti punya <3

    ReplyDelete
  11. Jadi pingin punya dressing room. Awalnya kepingin doang, sekarang jadi kepingin ngajuin proposal ke suamiku

    ReplyDelete
  12. Aaah... aku pengen dressing room. sebenarnya tinggal bikin karena suami pengrajin mebel dan bisa bikin sendiri... tapi bajuku masih dikit. hihihihi... belum jadi kolektor baju.

    ReplyDelete
  13. Dressing room itu impian semua wanita.. hihihi...

    ReplyDelete
  14. lemari sama kamar di satu tempat saya mah ><

    ReplyDelete
  15. Aku termasuk orang yang suka banget desain minimalis pada rumah.. Kesannya simpel, gak ribet dan plong... Rumah terasa luas dan lega walaupun aslinya berukuran kecil..

    ReplyDelete
  16. Naksir berat sama dressing roomnya... Semoga terwujud keinginan saya .

    ReplyDelete
  17. Wahh plong banget kayaknya mak Lidya, kesan ruangannya jadi luas banget. Naksir banget sama designnya mak huhuhu

    ReplyDelete
  18. kalau aku pengen ruang kerja mba lia, ahh asiknya kalau bisa punya satu ruangan khusus ngetik dan baca...semoga teruwujud aamiin

    ReplyDelete
  19. Saya juga ingin mbuat dressing room.
    Selama ini almari pakaian jadi satu dengan kamar tidur jadi penuh sesak.
    Terima kasih tipnya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  20. aku termasuk minimalis, minimal banget lahannya hehe

    ReplyDelete
  21. Iya mak kalo Rumah nya gede pasti punya walk-in closet. Cuma kalo Rumah nya petakan, masa iya pakean dikasi kamar sendiri? Hihihi

    ReplyDelete
  22. Pengen punya dressing room juga apa daya rumahnya imut :))

    ReplyDelete
  23. RUmahku cupet, nggak mungkin ada dressing room

    ReplyDelete
  24. Rumahnya harus besar ya mba..wah, secara aku kelimpungan juga kalau urusan naroh pakaian yg lama lama dibuag sayang, tapi kalau dikasih ke orang ntar tiba tiba butuh

    ReplyDelete