Monday, December 12, 2016

Langkah Mudah Mencuci Gorden Minimalis Agar Selalu Nampak Baru

12:25 PM 15 Comments
Desain rumah yang cukup populer belakangan ini memang mengambil gaya minimalis modern. Para arsitek berusaha untuk membuat rumah dengan konsep indah, meskipun hanya dengan mengandalkan ukuran lahan yang terbatas. Inilah mengapa banyak kemudian masyarakat yang ikut tertarik mengaplikasikannya. Mereka bisa membuat sebuah bangunan cantik dan nyaman meskipun hanya dengan sedikit lahan saja. Berbarengan dengan konsep rumah tersebut juga populer beberapa properti juga furniture dalam rumah yang mengaplikasikan konsep sama, mulai dari meja, sofa, hingga gorden minimalis juga ada.



Sebuah rumah memang kurang lengkap tanpa keberadaan ventilasinya, baik dalam bentuk jendela atau tidak. Beberapa orang juga lebih senang mengaplikasikan kaca untuk pencahayaan, sehingga ketika datangnya siang, mereka akan merasakan sinar matahari yang menembus secara langsung ke bagian dalam rumah tersebut. Namun nantinya menuju malam hari bisa ditutup menggunakan gorden. Cukup efektif dalam menjaga privacy agar tak terlihat oleh orang lain dari luar rumah.

Wednesday, November 30, 2016

Rumah Pintar Terkoneksi Lampu Pintar Dari Philips Hue

10:19 AM 7 Comments

The right light is designed to be seen - Sebuah cahaya bisa mempengaruhi mood


Saat dalam perjalanan tiba-tiba teringat lampu teras rumah belum dinyalakan, duh padahal hari ini bakal malam sampai rumah. Ada rasa kekhawatiran saat meninggalkan rumah kosong namun lampu mati. Akan terlihat dari luar kalau di rumah tidak ada penghuninya. Sebetulnya sih khusus lampu teras sudah kami pasang fitting lampu khusus yang memilki sensor khusus supaya bisa menyala dan mati sendiri lampunya berdasarkan cahaya matahari. Tapi ya percuma saja kalau saklarnya dalam keadaan mati.

Sunday, November 27, 2016

Bio-Oil Merawat Kulit Untuk Lebih Mencintai Hidup

10:05 PM 7 Comments
Kulit kering dan badan mudah panas serta berkeringat, ini adalah masalah yang sering saya alami. Beberapa orang teman dekat saya pasti sudah tahu, kemanapun saya membawa kipas atau kertas untuk mengurangi rasa panas. Kalau sudah kepanasan pastinya berkeringat, mulai tidak nyaman. Biasanya untuk menyegarkan saya akan mandi atau berada di ruangan berpendingin atau AC.  Tetapi kalau teralu sering mandi dan berada di ruangan berAC, kulit akan mengalami kekeringan karena kelembabannya berkurang. Untuk itu saya selalu menggunakan body lotion. Bahkan kemana-mana saya membawa hand cream untuk mengurangi kekeringan pada tangan.

Menurut ilmu kedokteran yang saya baca, kulit kering ini terjadi akibat kekurangan cairan pada lapisan terluar kulit. Bertambahnya umur seseorang juga mengakibatkan makin kering dan tipis kulit seseorang. Ini disebabkan berkurangnya hormon yang diproduksi termasuk hormon yang berhubungan dengan kesehatan kulit. Ya pantas saja kulit saya juga mulai terlihat kering.

Bio-Oil



Saturday, November 26, 2016

HUT JNE 26 Tahun - Local Heroes Go International

4:50 PM 0 Comments
Paket... teriakan khas dari kurir JNE yang sering datang ke rumah sekitar jam 2 siang. Pasti ada rasa senang saat mendengar panggilan ini, apalagi kalau paket yang ditunggu adalah gratisan alias hadiah. Saking seringnya kurir ini datang ke rumah, kalau bertemu di jalan juga pasti tersenyum menyapa.

Siapa pun rasanya mengenal JNE, apalagi yang sering menerima paket, berbelanja online atau mempunyai online shop. Jasa pengiriman yang sudah dipercaya oleh masyarakat Indonesia ini, ternyata sudah berumur 26 tahun. Sudah cukup lama dan dipercaya juga oleh masyarakat.

Thursday, November 24, 2016

49 Tahun Indosat Ooredoo

2:51 PM 5 Comments

Setelah 1 tahun Indosat bertransformasi menjadi Indosat Ooredoo, kini usianya sudah memasuki angka 49. Menjelang ulang tahun emasnya ini Indosat Ooredoo selalu memberikan pelayanan digital untuk masyarakat Indonesia. Sebagaimana janjinya saat launching logo baru tahun lalu, Indosat Ooredoo akan melaunching layanan produk terbaru setiap bulannya. Beberapa layanan yang sudah launching diantaranya IM3 Freedom Combo, Spotify, Iflix, dan lainnya.

Sunday, November 20, 2016

The Jones : Jomblo Ngenes Pemenang Project TV Genflix

10:04 PM 2 Comments
The Jones - Jomblo Ngenes Pemenang Project TV Genflix. Melihat cuplikan serial The Jones cukup membuat saya tersenyum-senyum. Ceritanya yang lucu sesuai dengan kehidupan sehari-hari dan tidak dibuat-buat. Pantaslah kalau The Jones menjadi pemenang Project TV yang diadakan oleh Genflix sejak awal tahun 2016 ini.

The Jones ini mengisahkan dua orang cowo yang selalu apes dalam mengejar cinta. Cerita komedi yang terjadi di sekitar kita ini membuat serial ini bisa dinikmati di sela-sela kesibukan melalui genflix. Saat ini suah ada tiga judul yang sudah tayang yaitu Jones, Baper, PHP. Bisa dilihat kan dari ketiga judul tersebut, semuanya bercerita tentang keseharian para jomblo.



Sunday, November 13, 2016

SWAM2016 - Pameran Kecantikan Terbesar

5:43 AM 30 Comments
Memasuki usia 30 tahun keatas buat perempuan sedikit mengerutkan dahi, kenapa? pasalnya di usia ini sudah mulai terlihat kerutan yang membuat tidak percaya diri. Bertambahnya umur tentu saja tidak bisa dihindari, tetapi masih bisa kok terlihat awet muda asalkan rajin melakukan perawatan sejak dini.

Suka takjub saya melihat seseorang dengan kulit mulus, kinclong. Penasaran perawatan seperti apa sih yang mereka lakukan? Salah satu perawatan untuk usia rawan adalah anti aging untuk mengatasi masalah penuaan dini.

Nah kebetulan sekali akan ada event The Biggest Aesthetic Medicine Expo in Asia yang akan berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City pada tanggal 2 - 4 Desember 2016 mendatang.

Monday, October 24, 2016

5 Keunggulan Batik Tulis Pada Model Batik Couple yang Dikenakan

11:57 AM 9 Comments
Tampil modis dan juga kompak bisa mengandalkan model batik couple yang memang sering menjadi pilihan sebagai busana pesta. Batik couple atau sarimbit tidak hanya dipakai pasangan dan keluarga namun juga dikenakan bersama kekasih. Modelnya yang semakin beragam menjadikannya semakin elegan dan tampil lebih modern, sehingga semakin percaya diri saat mengenakannya. Pastikan sudah memiliki batik couple yang memang mutunya bagus sehingga nyaman dikenakan sekaligus lebih tahan lama.

Thursday, October 20, 2016

Hal-hal Yang Harus Diperhatikan Untuk penggemar Makanan Pedas

4:36 PM 7 Comments
Apa Anda penggemar makanan pedas? Biarpun membuat lidah dan bibir terbakar, dan juga keringatan, makanan pedas masih digemari banyak orang. Bahkan, tidak sedikit orang yang kecanduan dengan makanan pedas. Menurut penelitian, mengonsumsi makanan pedas dalam jumlah banyak dapat memicu sensasi yang serupa dengan euforia.

Tapi, bagaimana dengan dampak makanan pedas terhadap kesehatan? Walaupun tidak bisa dipungkuri makanan pedas membawa beberapa manfaat, seperti: meningkatkan angka harapan hidup, menurunkan berat badan, meredakan nyeri, mencegah peradangan dan bakteri jahat, pada prinsipnya, yang berlebihan itu tidak baik.


5 Hal yang Perlu Kamu Persiapkan Sebelum Acara Pertunangan

1:48 PM 4 Comments
Setiap orang pasti menginginkan upacara pertunangan yangmemorable yakni acara pertunangan yang tidak dapat dilupakan seumur hidupnya. Acara pertunangan ini merupakan pernyataan resmi dari pihak mempelai pria untuk meminang calon mempelai wanita dengan mendatangi rumah keluarga calon mempelai wanita bersama dengan keluarga calon mempelai pria. Prosesi acara lamaran itu sendiri sangat beragam, sesuai dengan aturan adat atau agama dari pasangan masing-masing. Namun sebelum memasuki hari acara pertunanganmu, siapkanlah lima hal berikut agar acara pertunanganmu berjalan lancar dan lebih sempurna.

Monday, October 10, 2016

Memilih Kasur Busa Sesuai Kebutuhan

11:10 AM 5 Comments
Tidur atau istirahat sangat diperlukan oleh setiap orang agar kembali bugar dan fresh untuk melakukan aktivitas. Tidur juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dan menjaga stamina. Agar tidur berkualitas bisa memperhatikan hal-hal seperti tidur secara rutin, mematikan lampu kamar hingga ruangan tempat kita tidur juga harus nyaman.

Salah satu cara agar tidur berkualitas dan nyaman adalah dengan memilih kasur atau tempat tidur yang nyaman pula. Ada banyak pilihan yang dapat kita pilih sesuai selera. Contohnya dengan memilih kasur busa yang memiliki kualitas super agar tidur kita pun berkualitas. Kasur busa super biasa terbuat dari bahan busa yang memiliki elastisitas tinggi, sehingga akan selalu empuk dan tahan lama. Bahan kasur busa yang digunakan bisa terbuat dari busa alami atau latex. Saat in produsen kasur busa berlomba-lomba menawarkan kasur dengan kualitas bagus dan garansi yang panjang.



Tuesday, October 4, 2016

Sunday, October 2, 2016

Think Fresh Mulai Dari Diri Sendiri

9:24 AM 11 Comments


Think Fresh sebuah buku karya Danny Oei Wirianto yang ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dan dirangkum dari 20 tahun kehidupannya. Danny membuat buku ini secara milineal yang disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, cocok sekali dengan judul bukunya Think Fresh.

Sedikit poin yang saya tangkap dari Danny adalah dengan mengerti kelebihan diri sendiri akan mendongkrak kemampuan kita. Begitu pula dengan Danny yang awalnya tidak terbiasa berbicara di depan publik, nyatanya saat ini beliau cukup dikenal dan bisa berbicara di depan publik.

Wednesday, September 28, 2016

Tips Menggeluti Bisnis Toko Perlengkapan Bayi

1:30 PM 8 Comments
Memasuki waktunya pensiun ada keinginan untuk membuka sebuah bisnis sendiri. Apalagi untuk pekerja yang biasanya sibuk dengan pekerjaannya. Tetapi saat pensiun tentu saja semua kesibukan mulai berkurang. Ada kalanya seseorang mengalami kebosanan atau kejenuhan karena berkurangnya rutinitas. Salah satu bisnis yang bisa mulai dirintis adalah menjual peralatan bayi. Bisa dibilang saat ini bisnis perlengkapan bayi memiliki kemudahan dan menguntungkan. Yang perlu dipersiapkan untuk memulai bisnis tersebut adalah:



Thursday, September 8, 2016

Makan Siang Di Warung Nasi Bancakan

10:57 PM 18 Comments


"Kita makan siang di mana nih?" Gini nih kalau kami berkumpul dimana saja, pasti urusan perut tidak pernah ketinggalan. Begitu pula saat beberapa waktu yang lalu kami liburan ke Bandung bersama teman-teman. Judulnya sih liburan bareng anak-anak tapi tetep emak-emaknya yang shopping hehehe.

Jadi ceritanya kami satu rombongan bis , catet ya bis, sengaja kami tidak membawa mobil masing-masing karena ingin kebersamaan. Mampir lah dulu di tempat shopping terlebih dahulu sebelum mencari tempat makan siang. Akhirnya kami memutuskan untuk makan siang di Warung Bancakan di jalan Trunojoyo, Bandung dengan tema warung tempo dulu.

Wednesday, September 7, 2016

Sewa Apartemen Sebagai Alternatif Hunian

9:46 PM 1 Comments
Beberapa bulan lalu saya pernah menginap di Atria Hotel Gading Serpong. Bersebelahan dengan hotel, ada Atria Residence yang gedungnya tak kalah tinggi dengan gedung Atria Hotel. Atria Hotel & Atria Residence masih dalam satu manajemen pengelola yang sama. Beberapa kamar di Atria Residence juga disewakan. Dan itu membuat saya ingin merasakan juga menginap di sana. Hehe.

Yang paling saya ingat dari pengalaman menginap di Atria Hotel adalah makanannya yang enak-enak. Bukan sekedar enak lho. Tapi enak banget. Yang paling aku suka di sana adalah sosis. Entah kenapa aku bisa doyan sosis di Atria Hotel. Padahal biasanya aku ngga suka. Kalau yang paling disukai anak-anak adalah pancake. Pancake-nya itu messy banget. Empuk dan lembut, kata anak-anak.

Tuesday, September 6, 2016

Peralatan Rumah Tangga Untuk Rumah Imut

11:22 AM 0 Comments
Mempunyai rumah imut alias lahan yang kecil harus pintar-pintar mengatur peralatan yang ada di dalamnya. Saya sih bukan ahlinya, tapi pingin punya peralatan yang sedikit saja, selain mudah merapikannya dan membersihkannya sehingga tidak butuh tenaga lebih.

Melihat-lihat furniture yang multifungsi sepertinya cocok ya untuk ditempatkan di rumah minimalis. Tempat tidur multifungsi yang juga bisa menyimpan berbagai perlengkapan seperti seprei atau barang lainnya. Biasanya berupa laci-laci di bagian bawah dan semua sisi tempat tidur.


Thursday, September 1, 2016

Cara Merawat Mukena Bordir dengan Tepat

8:56 AM 10 Comments
Cara Merawat Mukena Bordir dengan Tepat Setiap wanita muslimah di dunia memang diwajibkan untuk beribadah kepada Tuhan Yang Maha Esa. Allah SWT tidak hanya memerintahkan wanita, tetapi seluruh umat manusia, hewan, tumbuhan, jin, setan, dan lainnya untuk beribadah kepadaNya. Untuk wanita, jika beribadah kepada Allah SWT perlu menutupi seluruh aurat tubuh yang ada. Cara praktis menutupi aurat dengan cantik dan sopannya ialah menggunakan mukena bordir.



Mukena yang mempunyai bordiran di bagian kainnya. Pasti sangat terlihat cantik dan menarik untuk dikenakan. Siapa yang tak bahagia menemui Tuhan Sang Maha Khalik yang menciptakan diri kita semua? Untuk itu sebaiknya bagi Anda perempuan muslimah di dunia. Berpenampilan menariklah sesuai ajaran syariat Islam yang ada. Namun mukena yang mempunyai bordiran, terkadang sulit untuk dirawat. Namun Anda cukup tenang saja, karena disini ada beberapa cara merawat mukena yang berbodir supaya awet, tahan lama, dan terlihat seperti baru. Simak beberapa cara perawatan dibawah ini!

Monday, August 29, 2016

Langganan Orange Go Dapat Chromecast Gratis

10:49 AM 5 Comments
Teknologi zaman sekarang makin canggih saja, mau nonton saja bisa dilakukan dari mana saja. Kalau dulu kan harus dari TV, beda dengan sekarang dari gadget pun bisa. Apalagi sekarang sudah hadir Chromecast keluaran resmi dari Google untuk menonton cast streaming video melalui televisi. Dengan menggunakan Chromecast HDTV bisa menjadi sebuah Smart TV. Chromecast hanya sebagai reciever saja dan bekerja berdasarkan perintah dari browser Google Chrome. Sedangkan untuk pengguna di gadget  harus mendownload aplikasi Chromecast.

Iseng-iseng pingin tahu harga Chromecast, ternyata harganya lumayan juga sekitar 500 ribu hingga 1 juta rupiah. Tapi buat pelanggan Orange TV yang juga mempunyai hak siar atas Premier League terus memanjakan pelanggannya melalui TV Everwhere Genflix. Bisa menyaksikan semua pertandingan dimana saja kini sudah bisa mendapatkan  Chromecast gratis. Caranya dengan berlangganan Paket BEIN Orange Go melalui situs Genflix dengan membayar 100.000/bulan selama 12 bulan khusus untuk 1000 pelanggan pertama. Otomatis akan mendapatkan Decoder Orange TV dan Google Chromecast. Tapi saat ini hanya berlaku untuk pengguna kartu kredit saja. Yuk jangan sampai kehabisan kesempatan ini.

Thursday, August 25, 2016

Menghindari Sembelit Pada Si Kecil

3:27 PM 5 Comments
Pernah gak saat si kecil mengalami susah pup atau buang air besar. Saya pernah waktu si sulung kira-kira umur 1-2 tahunan. Sebagai ibu baru tentu saja panik dan khawatir, kok belum pup juga ya. Sempat saya urut-urut perutnya juga memberikan buah pepaya. Katanya pepaya bisa melancarkan buang air besar. Normalnya kan kita buang air itu setiap hari, ini sudah 4 hari kok belum pup juga. Mulai lah saya mencari tahu mengenai hal ini mengapa si kecil tidak rutin pupnya.

Saya mengira si kecil sedang mengalami konstipasi nih, tapi ada baiknya saya mencari info terlebih dahulu supaya yakin ya. Konstipasi bisa dialami oleh siapa saja begitu pula pada si kecil apalagi di tahun pertama kehidupannya. Ini disebabkan oleh adanya perubahan pola makan dan asupan pada si kecil. Menurut penelitian ada beberapa hal yang menyebabkan konstipasi pada si kecil yaitu :

Tuesday, August 23, 2016

Friday, August 19, 2016

5 Wisata Murah di Bali Yang Ingin Dikunjungi

6:27 PM 14 Comments


Siapa tidak kenal Pulau Bali? Sebuah pulau indah dengan julukan Pulau Dewata yang memiliki beragam keunikan baik alam, seni budaya, dan tradisinya yang amat populer di mata dunia, sehingga menarik banyak wisatawan mancanegara datang berkunjung. Pulau yang konon diayomi para Dewa ini memang punya daya tarik magis yang mampu memikat hati pengunjung. Lagian masyarakatnya yang kebanyakan beragama Hindu memang kelihatan amat tekun dalam menjaga dan memelihara tradisi ritualnya.

Thursday, August 18, 2016

Perlukah Beralih Ke Listrik Prabayar?

4:49 PM 6 Comments
Penggunaan listrik di rumah masih menggunakan meter listrik prabayar dan pembayaran setiap bulannya sudah autodebet supaya memudahkan pembayaran. Ada rencana untuk menambah daya listrik di rumah. Waktu tanya ke PLN katanya harus beralih dulu ke lirtik pra bayar. Sempat bingung juga gimana sih cara penggunaan listrik prabayar. Sebetulnya listrik pra bayar ini sudah ada lama hanya saja saya belum pernah menggunakannya. Sempat tanya-tanya teman cara penggunaan dan keuntungan menggunakan listrik prabayar.

Saturday, August 13, 2016

Mau Liburan Ke Disneyland Hongkong ? Tonton Premier League di Orange TV

4:25 PM 16 Comments
Buat pecinta Liga Inggris pasti sudah tahu dong kalau Leicester City sebagai klub juara musim tahun lalu. Walaupun mereka hanya bisa bermain imbang alias seri 1-1 tapi sudah dipastikan gelar juara didapatkannya. Untuk musim ini kira-kira siapa ya yang akan memenangkan Liga Inggris?

Malam ini pertarungan bintang sepak bola papan atas akan dimulai lagi. Tidak hanya pemain saja yang akan bertarung tetapi juga pertarungan pelatih yang ikut memanas. Apalagi dengan masuknya Pep Guardiola sebagai pelatih di Manchester City akan langsung menjamu Sunderland.

Sebagai laga perdana musim ini pecinta sepak bola bisa menyaksikan pertandingan antara juara musim sebelumnya Leicester City melawan Hull City. Pas sekali ya weekend ini tidak ada kegiatan, enaknya sih nonton Liga Inggris saja. Gak sabar mau melihat keahlian para pemain sepak bola di Liga Inggris.

Kalau urusan Premier Leaague sih serahkan saja ke Orange TV sesuai dengan jargonnya "Jagoannya Sepak Bola" yang akan menyiarkan pertandingan LIVE Liga Inggris, Liga Champion dan Europe dan Liga lainnya. Sebagai TV berbayar pelanggan Orange TV yang telah membuktikan menayangkan pertandingan terlengkap untuk pecinta sepak bola juga sebagai TV yang satu-satunya menayangkan 10 Live match perminggu secara serempak. 

Mau Liburan ke Disneyland Hongkong? Tonton Premier League di Orange TV
Buat saya yang gak suka nonton pertandingan bola ramai-ramai cocok deh nonton di rumah saja via Orange TV hanya dengan mengaktifkan paket Sporty+ (Kode Paket 18-KUBand) atau Olah Raga+ (Kode Paket 126-CBand). Apalagi untuk 3 tahun kedepan hak siar kompetisi Liga Inggris ini dipegang oleh Orange TV. Menurut Greeny S Dewayanti- Commercial Director OrangeTV bahwa " Orange TV tetap pada komitmennya untuk memanjakan pelanggan dan partner kerjanya yaitu dealer dan distributor dengan menyaksikan liga dunia.

Bagi pelanggan yang mengaktifkan paket Prepaid Sporty+ / All channel 1 bulanm 6 bulan, 12 bulan atau paket postpaid Royal 1 bulan , 12 bulan bisa menyaksikan melalui Genflix yang bisa ditonton kapanpun dan dimanapun melalui smartphone maupun komputer secara gratis. Gak usah khawatir ketinggalan pertandingan menarik dan seru ya kan.

Ada keuntungan tambahan loh untuk pelanggan yang menyaksikan Premier League di Orange TV. Sebagai pelanggan yang aktif di paket Sporty+ dan Olah Raga+ di bukan Agustus 2016 ini akan mempunyai kesempatan mendapatkan Grandprize ke Disneyland Hongkong di akhir periode. Cuma Orange TV "Jagoannya Hiburan Bermutu".

Tuesday, August 9, 2016

Monday, August 8, 2016

Traveling Sendirian Bagi Wanita? Ini Tips Amannya

6:38 PM 29 Comments
Wanita traveling sendirian? sudah banyak ya saat ini yang menjalaninya. Dari teman-teman Blogger sendiri juga tentunya saya belajar dari pengalaman mereka. Berbagai destinasi wisata sudah dikunjungi oleh travel perempuan. Tentu saja harus menjaga diri dengan baik, walaupun banyak yang takut akan bahayanya. Asal dijalankan dengan baik dan waspada bisa kok bahkan bisa menjadi me time yang berharga.




Berdasarkan pengalaman teman-teman, kalau sedang berencana traveling sendirian ada beberapa tips nih untuk menjaga keamaan dan kenyamaan waktu traveling:

Berpakaian Sopan dan Wajar 

Cari tahu dulu bagaimana budaya berpakaian di tempat tujuan kita. Berpakaian sopan dan wajar sangat penting. Tidak terlalu mencolok dan terbuka agar aman dan nyaman selama perjalanan. Menggunakan celana jeans dengan atas jjaket contohnya ini sering dilakukan oleh para traveller.

Jangan Lupa Memfoto Dokumen 

Berjaga-jaga di dalam perjalanan boleh loh, misalnya semua dokumen difoto terlebih dahulu seperti KTP, passport, visa dan lainnya. Misalnya ada kejadian terbutuk seperti hilang kita masih punya bukti kemepimilikan dokumen.


Usahakan untuk Selalu Bersikap Tenang 

Sikap tenang yang kita tunjukkan mampu meminimalkan risiko tindak kriminalitas terhadap kita di tempat traveling. Kalau kita sedang butuh bantuan, kita bisa bertanya pada pihak berwenang seperti polisi, petugas transportasi umum, dan penjaga tempat wisata. 

Tidak Perlu Membawa Uang Secara Berlebihan 

Membawa uang secara berlebihan hanya akan meningkatkan risiko tindak kriminalitas. Sebaiknya, kita hanya membawa uang secukupnya dan menyimpannya di tempat yang aman. Sebagai gantinya, kita bisa menggunakan kartu kredit atau kartu debit yang lebih praktis dan aman. 

Jangan Terlalu Sering Menggunakan HP 

Selain membawa uang berlebihan serta penampilan yang mencolok, terlalu sering menggunakan HP juga bisa mengundang aksi kejahatan. Solusinya, kita bisa menggunakan jam tangan pintar untuk mengakses notifikasi dan beragam fitur di HP. Harga jam tangan Samsung terbaru yang ada di MatahariMall tidak akan membuat isi tabungan kita terkuras. Kita pasti masih memiliki sisa tabungan untuk kebutuhan traveling setelah membeli jam tangan pintar Samsung di toko online terpercaya tersebut. 

Jadi, lima tips sederhana itu pasti membuat kita lebih siap untuk traveling sendirian. Perjalanan traveling aman dan nyaman, pengalaman yang akan kita bawa pun pasti terasa istimewa.

Sunday, July 31, 2016

Kolaborasi Teknologi dan Seni di Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno Hatta

11:20 PM 7 Comments

Melangkahkan kaki di Terminal 3 Ultimate Bandara International Soekarno Hatta ini, saya tidak mengira kalau Indonesia punya bandara sekeren ini. Diharapkan kedepannya bandara ini menjadi salah satu icon yang dikenal oleh Indonesia maupun mancanegara.

Beruntung sekali saya bisa mengunjungi dan melihat semua fasilitas yang ada di Terminal 3 sebelum resmi dibuka untuk umum. Semoga saja ketika sudah dibuka saya bisa datang lagi untuk melakukan penerbangan melalui terminal tersebut.

Monday, July 25, 2016

Mengenal batik dari kota batik Pekalongan

7:33 AM 11 Comments
Sering menggunakan pakaian batik? Sudah kenal dengan dengan batik pekalongan ?

Kota Pekalongan  sama dengan kota batik memang sudah dikenal banyak orang yang berada di Jawa Tengah. Kota ini juga dikenal tidak hanya batiknya saja tetapi juga dipakai sebahai moto kota tersebut yang merupakan singkatan dari Bersih, Aman, Tertib, Indah, dan Komunikatif. 

Batik di pekalongan awalnya merupakan hasil karya masyarakat Pekalongan yang tinggal di pesisir pantai. Warna-warna batik Pekalongan yang cerah dan atraktif membuat saya juga menyukainya. Tidak salah kalau batik pekalongan ini didominasi oleh warna-warna batik pesisir.


Sumber : bajubatikmodernpekalongan.com 

Friday, July 15, 2016

Memanfaatkan Kamera Ponsel Yang Anti Mainstream

11:29 PM 19 Comments


Apa sih yang paling diutamakan saat akan membeli ponsel selain speknya? Kualitas kameranya tentu saja. Saat ini sudah tidak bisa dipisahkan lagi deh ponsel dengan kamera. Lebih simple dan praktis tanpa harus membawa kamera tambahan. Pakai kamera ponsel saja hasilnya sudah bagus.

Kamera buat moto? ya iyalah buat apa lagi sih kalau bukan buat moto. Foto selfie atau wefie udah main stream banget deh, semua orang suka melakukannya. Sama sih saya juga hehehe. Paling sering sih ambil foto anak-anak buat diabadikan atau kirim ke keluarga yang tinggalnya jauh, jadi bisa ikut mengikuti perkembangannya.

Saturday, July 2, 2016

Mudik Aman dan Selamat

10:38 AM 13 Comments
Tidak berasa ramadhan tahun ini hampir meninggalkan kita. Dua - tiga hari ke depan umat muslim sudah akan menyambut datangnya bulan Syawal yang dikenal dengan Idul Fitri atau lebaran. Lebaran sudah saatnya mempersiapkan mudik bagi kebanyakan orang di Indonesia untuk bertemu dan silaturahmi bersama keluarga di kampung halaman.

Dalam melakukan perjalanan mudik kadang kala kita merasakan kekhawatiran akan orang-orang terdekat yang disayangi. Apalagi banyaknya kasus kecelakaan jalan raya yang terjadi saat mudik, tidak berlebihan rasanya kalau kita saling mengingatkan dan care satu sama lain agar bisa berkumpul dengan selamat sampai tujuan.


Coba deh lihat video di atas, saya juga punya perasaan seperti si ibu tersebut. Apalagi saya pernah juga merasakan bagaimana rasanya anggota keluarga mengalami ganasnya jalan raya, ya apalagi kalau bukan kecelakaan. Kita sudah berlaku hati-hati dan menaati rambu saat dijalan, tapi apakah orang lain juga demikian? Jadi ingat nasihat seseorang saat saya bawa motor padahal gak ngebut :) Katanya bukan masalah ngebutnya tapi orang lain yang bawanya sekarang banyak yang tidak memikirkan orang lain.

Kembali lagi ke cerita mudik ya. Buat teman-teman yang akan melakukan perjalanan mudik ada baiknya sudah mempersiapkan segala sesuatunya ya. Apa saja sih yang harus di persiapkan khususnya jika melakukan mudik menggunakan kendaraan pribadi.

Periksa Kendaraan

Sebaiknya mengecek kendaraan sebelum dipergunakan mulai dari mesin sampai ke perlengkapan lainnya seperti seat belt. Dan yang terpenting adalah cek kondisi ban, karena dari ban inilah salah satu penyebab kecelakaan bisa terjadi.

Bawa barang-barang tidak berlebihan apalagi sampai menyimpannya di atas mobil. Boleh saja namun harus diperhatikan juga centre of gravity dari kendaran tersebut. Ada kapasitas banyaknya penyimpanan yang harus diperhatikan.

Periksa Kondisi Kesehatan

Ini juga penting untuk pengemudi, karena keselamatan penumpang ada ditangannya. Pengemudi harus dalam keadaan fit dan sehat serta cukup istirahat. Di dalam perjalanan tidak memaksakan meneruskan perjalanan jika sudah lelah. Paling tidak 2 jam sekali usahakan untuk beristirahat agar fresh kembali.

Asuransi

Kita tidak akan tahu kapan datangnya penyakit. Pernah anak saya harus di opname saat di kampung halaman, untungnya sudah punya asuransi kesehatan jadi tidak ada beban apapun saat harus di opname di sana.

Sebetulnya ada lagi satu asuransi yang sangat penting yaitu asuransi kecelakaan. Masih banyak yang kurang memperhatikan hal ini, mungkin karena preminya yang mahal ya. Tapi saat ini ada loh salah satu e-commerce pasarpolis.com yang memberikan asuransi kecelakaan gratis kepada kita khusus pemudik selama Ramadhan ini yang bekerja sama dengan Zurich Topas Life. Kesempatan ini harus dimanfaatkan sekali nih. Ada 1.000.000 asuransi untuk #MudikAman yang dibagikan secara gratis.

Karena ingin melindungi pemudik di Indonesia karena setiap tahunnya ada sekitar 800 orang meninggal karena kecelakaan lalu lintas saat mudik. Untuk itu perlu perubahan dengan menyelamatkan nyawa orang lain dan melindungi keluarga yang dicintai. Tidak ada satu orang pun yang menginginkan mendapatkan sebuah musibah, tapi jika hal terburuk harus terjadi setidaknya keluarga yang ditinggalkan ada jaminan.

Pasarpolis adalah semacam supermarketnya asuransi. Nasabah bebas memilih asuransi yang akan digunakan dan bisa dibandingkan satu sama lain. Nah kali ini bekerja sama dengan Zurich Topas Life yang akan memberikan kenyamanan untuk pemudik

Daftar Asuransi Kecelakaan Gratis


Caranya gampang tinggal mendaftarkan diri saja di https://mudik.pasarpolis.com nanti isi data-data yang diperlukan di sana. Nantinya polis akan dikirimkan mellaui email dan berlaku hanya 30 hari sejak mendaftarkan diri. 

Apa saja sih yang akan kita dapatkan dari asuransi ini?
  • Perlindungan dari resiko meninggal dunia karena kecelakaan
  • Uang pertanggungan Rp25.000.000
  • Periode asuransi 30 hari.
Selamat mudik buat teman-teman ya, semoga aman, lancar, selamat hingga tujuan dan kembali lagi ke rumah. Aamiin

Thursday, June 30, 2016

Aktivitas Masjid Jami Pondok Hijau

9:51 PM 6 Comments

Masjid Jami Pondok Hijau sesuai dengan namanya yang menunjukkan lokasi keberadaan masjid tersebut. Sudah cukup lama saya beraktivitas disekitar masjid ini. Mengantar anak untuk belajar mengaji di Taman Pendidikan Al Qur'an (TPA) Al Aziz. Lokasinya yang berdekatan dengan pasar kaget dan diantara dua SDIT yaitu Al Aziz dan Thariq Bin Ziyad membuat sekitarnya selalu terlihat ramai. Walau pembangunan masjid tersebut tergolong lama dan belum selesai tapi tidak menyurutkan jamaahnya untuk hadir sholat berjamaah dan mengadakan pengajian di sana. Jika lapar di pagi hari cari saja tukang bubur Mahmaud di depan masjid ini dijamin bisa mengatasi rasa lapar.






Ini Loh Tips Mudik Cerdas Agar Selamat Dari Mobil123

5:10 AM 5 Comments


Kata mudik sangat identik sekali dengan libur lebaran bagi orang Indonesia begitu pula dengan saya. Sudah sejak jauh hari sebelum hari H sudah menyiapkan tiket mudik. Banyak orang juga yang mudik menggunakan kendaraan pribadi khususnya mobil. Jangan mentang-mentang bawa kendaraan sendiri loh saat mudik segala macam dibawa. Walaupun bawa mobi sendiri tapi harus cerdas dalam mudik.

Saturday, June 25, 2016

ASUS K31AD Untuk Bisnis dan Tujuan Mulia

5:32 AM 8 Comments


Tidak dapat dipungkiri kalau sekarang komputer menjadi barang wajib untuk dimiliki. Baik dalam bentuk PC (personal computer) maupun laptop. Aku sendiri lebih suka laptop yang lebih fleksibel dan bisa dibawa mobile. Ya, walaupun mobile-nya juga hanya di dalam rumah. Hehehe

Laptop sangat membantu mengusir jenuh yang kadang datang. Terutama kalau suami dan anak-anak sudah pada berangkat kerja dan sekolah. Biasanya untuk mengatasi rasa sepi, aku ngeblog dan berinteraksi dengan banyak teman melalui socmed.

Hadirnya socmed memang membuat kehidupan menjadi amat berbeda sekarang ini. Berteman bisa tanpa batas. Dan buatku ini menyenangkan, karena aku mendapat banyak teman lewat socmed.

Thursday, June 16, 2016

3 Layanan Pegadaian Ini Membantu Mengatasi Masalah

11:46 PM 14 Comments


Saya baru saja keluar dari Pegadaian dan bertemu teman di luar, dia langsung menuduh "habis gadai barang yaaa". Memang gak salah sih pendapat kebanyakan orang mengenai pegadaian karena dulunya identik dengan butuh uang dan menggadaikan barang. Padahal saat ini kita ke Pegadaian tidak hanya untuk menggadaikan barang saja loh, tapi bisa berinvestasi dan menabung.

Sebagaimana visi dari Pegadaian diantaranya adalah memberikan pembiayaan yang cepat dengan mudah dan aman, serta membantu pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat golongan menengah ke bawah untuk melaksanakan usaha lain.

Friday, June 3, 2016

Sambut Ramadhan Dengan Pakaian Muslim

2:36 PM 19 Comments
Jum'at ini adalah hari terakhir anak-anak sekolah sebelum Ramadhan tiba. Aa selesai UKK tidak langsung pulang ke rumah tapi ada acara Tarhib Ramadhan terlebih dahulu. Di awali dengan Tausiyah oleh Ustad di sekolah. Lalu semua bersalam-salaman dan saling memaafkan satu sama lain agar ibadah puasanya lebih afdol.

Sekolah biasanya diliburkan selama 3 hari di awal ramadhan, maksudnya agar anak-anak dan guru bisa menyiapkan segala ibadah dengan baik. Setelahnya nanti diadakan pesantren ramadhan di sekolah yang dibagi berdasarkan kelas. Untuk murid kelas 1 dan 2 pesantren diadakan hanya sampai ba'da Ashar saja. Murid kelas 3 dan 4 pesantren diadakan hingga ifthar (buka puasa bersama) dan sholat magrib, sedangkan murid kelas 5 dan 6 selain ifthar juga diadakan Mabit dan sahur bersama untuk menghidupkan malam Ramadhan.

Thursday, June 2, 2016

Sewa Apartemen Sebagai Pengganti Rumah Kost

2:47 PM 6 Comments
Untuk mereka yang tinggal di luar seperti Singapura atau Amerika tinggal di Apartemen pastinya sudah biasa dan tidak asing lagi ya. Untuk masyarakat Indonesia awalnya yang tinggal di apartemen terlihat wah dan exclusive sekali. Tapi seiring perkembangan saat ini dibangun juga aprtemen-apartemen dengan subsidi dari pemerintah. Sehingga masyarakat luas juga bisa mempunyai kesempatan untuk memiliki apartemen.

Lokasi pembangunan apartemen juga saat ini mudah sekali dijangkau. Banyak pembangunan apartemen di sekitar perkantoran atau kampus. Kalau dulu banyak rumah kos disewakan untuk mahasiswa yang sedang kuliah. Saat ini sewa apartemen bisa menjadi pilihan lain untuk para mahasiswa tersebut.

Wednesday, June 1, 2016

Rumah Idaman Yang Asri

2:13 PM 7 Comments
Tinggal di kota penyangga Jakarta sudah lama sekali, sejak kecil tepatnya. Jadi sudah terbiasa lah dengan kemacetan, udara yang panas dan lain-lain. Bosan? gak juga semua bisa dinikmati kok apalagi semua aktivitas juga saya jalani di kota ini.

Beberapa kali sempat berfikir kalau tiba-tiba saya harus pindah rumah dan pindah kota kira-kira kemana ya. Bukan berarti tidak betah di kota yang sekarang, tapi pingin juga ganti suasana tempat tinggal di kota lain. Kota terdekat yang terlintas adalah Bandung. Asyik juga ya kalau tinggal di sana, banyak lokasi wisata yang dekat dengan alam bisa kami datangi tiap minggunya. Walaupun saat ini Bandung kalau weekend dipadati oleh pengunjung yang berasal dari Jabodetabek, ternyata kota itu punya magnet sendiri buat mereka.

Tuesday, May 31, 2016

Friday, May 27, 2016

Safety Driving Di Mulai dari Diri Sendiri Untuk Keselamatan Berkendara

10:12 AM 15 Comments

Belajar mengendarai kendaraan relatif mudah setiap orang bisa mempelajarinya. Tapi apakah setiap pengendara sudah tahu cara berkendara yang aman? Padahal keamanan berkendara ini menentukan keselamatan diri dan orang lain. Pernah ga di jalan menemukan pengendara ketika mau belok tanpa memberikan lampu sign? Nah ini paling sebel kalau ketemu yang seperti ini. Kalau kita gak waspada bisa membahayakan bukan dan bisa menyebabkan kecelakaan.

Wednesday, May 25, 2016

Lunpia Delight Sebagai Pintu Gerbang Kuliner Semarang

11:40 PM 13 Comments
doc pribadi
Ke Semarang tanpa makan lunpia rasanya kurang afdol buat saya. Sejak tahun 2005 tepatnya setelah menikah saya jadi rutin makan lunpia setidaknya satu tahun sekali saat berkunjung ke rumah mertua. Kuliner khas Semarang yang paling cocok dengan lidah sunda saya ya lunpia ini. Duh jadi kangen makan lunpia lagi, tapi harus menunggu mudik lebaran nanti

Saturday, May 21, 2016

Yang Biasa Dilakukan Di Minimarket

8:23 AM 19 Comments
Siapa yang suka refreshing ke Minimarket ? Saya termasuk yang suka ke sana sekedar refreshig saja, dan ternyata kebanyakan teman-teman juga begitu. Bukan sekedar untuk belanja banyak saja, cukup membeli coklat atau minuman saja rasanya sudah fresh kembali dan bisa melanjutkan aktivitas. Apalagi kalau minimarketnya dekat dengan rumah asyik bisa bolak balik.

Minimarket sebetulnya bukan tempat belanja saja loh. Ada beberapa hal yang biasa saya lakukan di Minimarket.

Ke ATM

Saya lebih suka mengambil uang di ATM yang berada di minimarket, karena tidak terlalu mencolok kalau mau ambil uang. Padahal ngambilnya juga gak banyak hehehe. Dan alasan sih supaya setelah dari ATM bisa langsung beli coklat.

Wednesday, May 11, 2016

Pacar Cina Menu Buka Puasa

7:43 AM 21 Comments
Kalau hari Senin dan Kamis saya seneng loh, mau tau kenapa? soalnya gak perlu masak pagi-pagi buat bekal makan siang Aa dan suami karena mereka puasa. Paling bawa bekal buat Ade aja itu pun yang simple. Sebetulnya Ade juga minta puasa sunah, tapi nantilah sebentar lagi juga bulan Ramadhan. Allhamdulillah Ramadhan tahun lalu sudah bisa full puasa sampai magrib jadi excited sekali. Sudah tidak sabar ingin merasakan puasa lagi. 

Gak berasa ya sebentar lagi sudah mau memasuki bulan Ramadhan, tidak sampai satu bulan lagi tepatnya. Yuk menyiapkan semua baik stamina maupun kesiapan untuk beribadah lebih baik lagi. Yang masih punya hutang puasa jangan lupa ya dibayar (ini sih pengingat untuk diri sendiri sebetulnya).

Tuesday, May 10, 2016

Kelebihan Membuka Usaha Toko Online Milik Sendiri

9:46 PM 11 Comments
Gaya hidup masyarakat kita yang semakin modern serta perkembangan teknologi khususnya internetyang menyentuh segala penjuru daerah, menjadikan toko online  pun tumbuh subur. Beraneka rupa produk dan jasa mulai dipasarkan para entrepreneur di dunia maya untuk mendapatkan untung yang lebih besar. Kini, masyarakat Indonesia pun mulai terbiasa dengan cara transaksi online walaupun tanpa meninggalkan kultur transaksi jual beli konvensional, yaitu dengan bertatap muka secara langsung—pembeli dan penjual. Segi praktisnyalah, yang membuat transaksi online makin diminati. Fenomena itulah yang dimanfaatkan si pelaku usaha untuk meraup untung lebih besar dengan cara membuat online shop.

Wednesday, May 4, 2016

Pecel Sajian Salad Ala Indonesia

10:58 AM 27 Comments
Saya paling suka sekali makan sayuran yang diberikan bumbu kacang, baik gado-gado, karedok, atau pecel. Apalagi makan pecel hmmm jadi mendadak bisa makan sayuran banyak. Sejak kecil saya suka sekali makan bumbu pecel buat camilan, hehehe kaya gak ada makanan aja ya.

Hari ini saya lagi agak males masak jadilah saya cuma merebus sayuran lalu di siram bumbu pecel. Bumbu pecelnya gak seenak kalau dapat kiriman dari Mbak Reni Judhanto *kode nih mbak, stok bumbu pecel aku sudah habis :). Ditambah krupuk jagung makin enak , aduh jadi ngiler nih. Langsung japri mbak Reni deh buat pesen siapa tau dikasih diskon.

Investasi Saham Untuk Masa Depan Anak

8:36 AM 13 Comments
Saya pernah membaca tulisan teman di blognya yang menulis tentang reportase setelah mengikuti talk show parenting. Salah satu yang menjadi pembicara adalah seorang perencana keuangan dan materi yang disampaikan tentu saja soal pentingnya investasi untuk mendukung pendidikan anak di masa depan.

Ada yang membuat saya mengangguk setuju saat membaca pernyataan dari pembicara yang dikutip oleh teman saya di blognya. Oya, nama pembicaranya adalah Ligwina Hananto. Dalam tulisannya Ligwina bilang, menjadi ibu rumah tangga itu harus cerdas mengelola keuangan. Harus tau apa perbedaan menabung dan berinvestasi, serta berani berinvestasi.

Monday, May 2, 2016

Pentingnya Memilih Asuransi Untuk Keluarga

10:45 AM 10 Comments
Nggak terasa beberapa bulan lagi sudah memasuki tahun ajaran baru. Rasanya cepat sekali ya Aa akan naik kelas 5 dan Ade masuk SD kelas satu. Buat orang tua tentunya harus punya persiapan yang matang. Apalagi sekarang, biaya sekolah sangat mengerikan, dari yang terjangkau sampai yang bikin kaget saking mahalnya. Yang paling enak sih orang tua yang sudah tau akan menyekolahkan anaknya di sekolah mana. Sudah punya  estimasi biaya atau bahkan sudah  menyiapkan dana seperti asuransi pendidikan.

Sunday, May 1, 2016

Fiva Food Rajanya Rolade

7:10 AM 17 Comments
Di jaman yang serba cepat dan membutuhkan kepraktisan, pastinya kita selalu mencari kemudahan. Begitu juga dalam menyajikan makanan, kita juga maunya mencari yang praktis. Dalam menyajikan makanan yang praktis untuk keluarga tentu saja harus tetap memperhatikan kandungan gizi  dan kehalalan didalamnya.

Saya termasuk yang kadang-kadang menyetok makanan olahan yang mudah, praktis, dan cepat saji untuk sarapan atau bekal makan siang. Ini sangat membantu sekali apalagi jika saya tidak mempunyai stok makanan atau sayur untuk dimasak.

Monday, April 25, 2016

Torabica Soccer Championship 2016 di OrangeTV

3:09 PM 12 Comments
Awal mula saya suka nonton TV karena dulu sering melihat bapak menonton siaran televisi di rumah. Eh sekarang punya anak semuanya laki-laki sudah mulai menyukai sepak bola juga. Wah bisa mulai nonton bareng sama mereka nih. Tapi namanya juga anak-anak pasti banyak tanya di awal, gak masalah sih namanya juga baru dan belajar.

Tidak hanya siaran pertandingan dari luar saja, pertandingan lokal juga tidak kalah menariknya kok untuk ditonton. Salah satunya adalah Torabica Soccer Championship 2016 yang akan dimulai pada tanggal 29 April 2016 mendatang. Dulunya bernama Indonesia Soccer Championship, tapi mulai tahun ini berganti nama. Klub yang akan bertanding di hari pertama adalah Persipura melawan Persija di Stadion Mandala, Papua. Kalau pertandingannya di Jakarta pastinya stadion akan di penuhi oleh The Jak Mania dengan atribut berwarna orangenya ya.

Friday, April 22, 2016

Thursday, April 21, 2016

Thursday, April 14, 2016

Membuat Harga Mesin Cuci Bekas Menjadi Lebih Mahal

9:43 AM 10 Comments
Mempunyai barang elektronik adalah salah satu cara untuk membuat pekerjaan ibu rumah tangga di rumah menjadi lebih mudah dan cepat. Maka dari itu ibu harus mempunyai alat elektronik yaitu mesin cuci. Dengan mempunyai mesin cuci maka saya dapat mencuci baju dengan cepat tanpa harus menguceknya secara manual. Tidak membuat kita mudah lelah dan hemat waktu. Namun karena mesin cuci ini juga termasuk salah satu jenis barang elektronik tentu saja mesin cuci ini akan cepat rusak apabila tidak memakainya dengan benar. Selain itu setiap tahunnya akan selalu muncul model yang baru dengan spesifikasi yang baru yang akan membuat kita untuk tertarik membeli mesin cuci dengan model terbaru tersebut. Jika kita dalam kondisi seperti ini maka akan lebih baik jika memilih untuk menjual mesin cuci yang lama. Harga mesin cuci yang lama memang akan lebih murah, namun apabila melakukan beberapa cara di bawah ini maka akan bisa menjual mesin cuci dengan harga yang lebih mahal.

Dengan melakukan cara ini maka kita akan dapat membeli mesin cuci yang baru dengan uang hasil penjualan mesin cuci yang lama  sehingga akan lebih hemat  Cara untuk membuat harga dari mesin cuci yang bekas menjadi lebih mahal adalah sebagai berikut:

Tuesday, April 12, 2016

Konsumsi Makanan Mengandung Serat Tinggi

9:33 AM 7 Comments
Konsumsi Makanan Mengandung Serat Tinggi. Ini salah satu cara untuk mengatasi perut buncit. Wah kalau mendengar kata perut buncit sepertinya langsung paranoid ya apalagi buat perempuan, walaupun tidak sedikit laki-laki juga yang mengalami stress akibat perut buncit ini. 

Penyebab perut buncit ini sendiri banyak diantaranya karena kurang berolah raga, makan terlalu banyak, ngemil di malam hari, atau makan makanan manis berlebihan. Selain tidak sedap dipandang mata, perut buncit juga terlihat kurang sehat ya. 

Oow, belakangan ini saya juga kurang berolah raga nih, pekerjaannya terlalu banyak duduk di depan laptop. Sebelum terlanjur lemak dalam perut ini mulai membesar, saya harus mulai berolah raga lagi nih. Olah raga yang saya lakukan seperti biasa di dalam rumah saja dengan menggunakan hula hoop dan kettle bell. Menggunakan hula hoop sebagaimana yang pernah saya baca bisa membakar lemak perut, mengencangkan otot piggang dan perut. Kalori yang dibakar saat memainkan hula hoop ini katanya sih sama dengan berjalan kaki. Saya lebih memilih memainkan hula hoop ini dibandingkan berjalan kaki, apalagi harus dilakukan sendiri :). Kecuali olah raganya sama-sama dengan keluarga di ajang Car Free Day (CFD).

Sunday, April 10, 2016

OPPO F1 Selfie Sempurna dan Mudah Setiap Saat

11:05 PM 19 Comments
OPPO F1 Selfie Sempuna dan Mudah Setiap Saat. OPPO baru saja launching smartphone terbarunya yaitu OPPO F1 pada 3 Februari 2016 lalu di Ballroom Ritz Carlton, Jakarta. Sebagai pendatang baru OPPO sudah mempunyai pasar sendiri di Indonesia, termasuk saya yang takjub dengan kemampuan ponsel ini.

Beruntung sekali saya bisa menghadiri launching OPPO F1 saat itu. Jadi bisa mengexplore lebih jauh keunggulannya dan membuat saya jatuh hati smartphone ini. OPPO F1 memang difokuskan pada teknologi kamera berkualitas tinggi, makanya saat ini memiliki tagline Cameraphone dan Selfie Expert. 


Saturday, April 9, 2016

Camilan Kesukaan Keluarga

11:44 AM 7 Comments
Tiap anggota keluarga pasti punya camilan favorite ya, begitu pula dengan keluarga kami. Sah-sah saja makan camilan kok diluar makanan pokok, asal tidak berlebihan saja. Apalagi buat anak-anak untuk melengkapi pola makan sehat mereka. Camilan juga kadang bisa membuat tenaga saya full kembali. 

Jenis camilan yang dikonsumsi setiap orang pastinya berbeda pula tergantung kesukaan atau ada tidaknya larangan akan camilan tertentu karena ada suatu penyakit yang sedang diderita. Misalnya penderita diabetes tentu saja harus waspada dengan camilan yang manis rasanya. Pokoknya harus menaati anjuran dokter.

Untuk anak-anak yang makannya sedikit, dengan menambahkan camilan bisa membantu atau mencukupi kebutuhan makanan mereka. Wajarlah anak-anak kan perutnya kecil, jadi mereka baru sedikit sudah merasa kenyang. Memilih camilan juga harus disesuaikan dengan kebutuhan tiap orang.

Berikut beberapa camilan keluarga kami:

Thursday, April 7, 2016

Pentingnya Tim Pelayanan Kesehatan di Nusantara Sehat

3:27 PM 16 Comments


Setiap tanggal 7 April diperingati sebagai Hari Kesehatan Sedunia. Pada Hari ini Ibu Nila Moeleok sebagai Menteri Kesehatan juga sedang mengadakan Dialog Interaktif kesehatan dengan tema Cegah, Obati, Lawan Diabetes. Ini sih baru salah satu program yang berkaitan dengan kesehatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Masih banyak lagi program kesehatan yang diselenggarakan untuk masyarakat di Indonesia. Baik yang bersifat informasi atau pengobatan secara langsung.

Wednesday, April 6, 2016

Kemudahan Belanja Produk CNI Secara Online Di GeraiCNI.com

5:51 PM 7 Comments
Kemudahan Belanja Produk CNI Secara Online Di GeraiCNI.com ini adalah artikel ke-4 yang saya buat terkait Blogger Gathering di CNI beberapa waktu yang lalu. Sengaja saya bagi menjadi 4 postinagn supaya teman-teman yang membaca bisa fokus sesuai tema. Berikut link postingan yang sudah publish sebelumnya bisa diklik pada judul-judul dibawah ini

Pada Blogger Gathering tersebut Bapak Marselinus Ferdinan menyampaikan juga cara belanja produk CNI secara online. Jadi saya share juga ya di sini pengalaman saya berbelanja online produk CNI di GeraiCN.com


Awal mengenal CNI waktu itu saat masih sekolah dari mama saya. Yang sering dibeli oleh mama saya sih CNI Sehati Hifiber Puding Chocolate. Puding coklat dengan tekstur lembut dengan vla yang maknsyus. Hmmm menuliskan ini saja rasanya sampai terasa di lidah saya :). Selain itu mama saya juga rutin membeli nutrimoist untuk digunakan di kulit. Jadi saya mengenal CNI sudah lama juga ya kalau dipikir-pikir.


Setelah kerja dan menikah saya ikutan menjadi member CNI, atas nama suami sih bukan saya. Tujuannya untuk dikonsumsi sendiri karena agak susah kan mencari produk CNI di dekat rumah. Saya tidak tahu agentnya dimana, maklum baru pindahan jadi belum kenal siapa-siapa.

Tuesday, April 5, 2016

Blogger Gathering #ExploreCNI

1:28 PM 5 Comments


Walaupun saya ngeblog sudah cukup lama dari tahun 2008, tidak ada salahnya dong kalau terus update dan upgrade ilmu di dunia blogging. Harus bisa move on tidak stuck di situ-situ saja. Dari tulisan postingan yang geje, setidaknya sekarang harus mulai membiasakan ada yang di share di tiap tulisan.

Senang sekali saya punya kesempatan menghadiri Blogger Gathering dan kunjungan ke kantor CNI yang bertempat di C3 Building (CNI Creative Center) di Puri Indah, Jakarta Barat. Ini bukan sekedar gathering biasa atau melihat ada apa saja sih di kantor CNI, tetapi ada ilmu juga yang bisa saya dapatkan disana. Ya karena pada Blogger Gathering ini pun  kami akan menerima beberapa materi menarik yang bisa membantu saya di dalam dunia blogging dengan mengusung tema Content Management Sharring.

Monday, April 4, 2016

Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil

9:28 AM 16 Comments
Nyeri punggung akibat duduk terlalu lama
Tips Hindari Nyeri Punggung Akibat Bawaan Berat Dengan H2 Superba Krill Oil. Sebagai seorang ibu dengan dua orang anak yang terbiasa melakukan aktivitas mengangkat beban yang cukup berat. Apalagi saat si bungsu masih kecil, kadang-kadang harus menggendongnya waktu menyebrang jalan atau di tempat keramaian. Belum lagi kalau di rumah galon air minum harus diisi ulang, sedangkan suami belum pulang, otomatis saya sendiri yang mengangkatnya.

Sunday, April 3, 2016

Mengatasi Alergi Penghambat Tumbuh Kembang Anak

10:02 PM 5 Comments
Saat Pascal anak pertama saya masih berumur 1 hingga 2 tahun kadang-kadang mengalami muntah setalah minum susu atau makan. Sebagai orang tua baru tentu saja kami khawatir, apalagi bisa dibilang berat badannya tidak mengalami perkembangan yang pesat walaupun masih di batas rata-rata. Karena takut menghambat tumbuh kembangnya kami pun membawa ke dokter Widodo Judarwanto Alergi Imunologi Anak.

Saat konsultasi pertama kami ditanya apakah ada riwayat  alergi atau tidak. Juga dilihat kemiripan wajah anak dengan orang tua. Memang sih Pascal kemiripan wajahnya sama dengan saya. Waktu itu diberikan solusi diet makanan tertentu dengan diberikan list makanan yang boleh dimakan untuk melihat apakah ada alergi pada makanan atau tidak. Dengan penanganan lebih dini anak akan tetap mendapatkan asupan gizi yang tepat untuk menghindari terjadi masalah tumbuh kembang pada anak.

Wednesday, March 30, 2016

Menikmati Wisata Candi di Yogyakarta

1:43 PM 14 Comments
Menikmati wisata di kawasan Malioboro, Yogyakarta sudah biasa. Namun, jangan hanya ke Maliboro, ada banyak lokasi wisata yang harus kamu kunjungi ketika teman-teman datang ke Kota Yogyakarta, seperti kawasan candi kalasan, candi sari dan istana ratu boko.

Beberapa kalangan sudah banyak yang tahu tentang lokasi wisata atau tempat yang menarik ini. Namun, jika belum tahu, bisa mencobanya ketika berwisata ke kota gudeg ini. Meskipun Yogyakarta memiliki banyak destinasi wisata alam, budaya dan sejarah, Yogyakarta juga memiliki lokasi wisata peninggalan para kerajaan terdahulu, seperti candi kalasan, candi sari dan istana ratu boko.

Candi Kalasan

Candi Kalasan (sumber : www.candi.web.id)