Sunday, December 13, 2015

# kuliner

Ayam Rasamala Penyelamat Me Time

Me time bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Melakukan kegiatan di dunia blog juga buat saya adalah satalah satu me time yang sangat berharga sekali. Berhubung anak-anak sudah besar dan bisa ditinggal beberapa saat kadang-kadang saya menghadiri undangan dari berbagai event da meninggalkan anak-anak bersama suami di rumah.

Contohnya saat saya mendapatkan hadiah Jelajah Gizi ke Bali selama 3 hari dua malam beberapa waktu yang lalu. Hal yang pertama saya pikirkan adalah anak-anak. Yang biasa saya siapkan sebelum bepergian antara lain :
  • Pakai seragam sekolah yang akan dipakai. Waktu itu saya pergi hari Jum'at jadi supaya tidak salah kostum sengaja sudah saya siapkan terlebih dahulu supaya suami yang membantu memakaikan pakaian pada Ade.
  • Menyiapkan makanan untuk di rumah dan bekal makan siang di sekolah.
  • Memberikan catatan-catatan penting yang harus dikerjakan, misalnya PR, tugas atau perlengkapan yang harus dibawa ke sekolah.
Nah untuk makanan saya sudah menyiapkan yang praktis saja, namanya juga meninggalkan anak-anak dengan bapaknya tentu saja tidak mungkin menyuruhnya memasak makanan yang agak repot. Makanan yang paling disukai anak-anak adalah ayam kremes.

Pas sekali sedang membaca postingannya Mbak Dina di blognya tentang Ayam Sukarasa (Sekarang Ayam Rasamala). Tidak berapa lama Mbak Dina juga menawarkan akan mengirimkan salah satu ayam sukarasa yaitu ayam kremes . Kebetulan sekali nih saya langsung memesan juga ingin mencicipi rasa lainnya. 


Ini dia ayam kremes dengan sambal hejo. Cara masaknya praktis pula, jadi saya bisa minta tolong suami untuk menggorng sebentar ayamnya. Kremes dan sambal hejonya sudah matang jadi praktis dan tinggal dinikmati saja.


ini dia ayam kesukaan saya yaitu ayam lada hitam hmmm bikin nagih apalagi makannya pakai nasi hangat. Tiap bungkus ada 4 potong ayam terdiri dari paha atas, paha bawah, dada, dan sayap. Cukuplah untuk dimakan sekeluarga.

Ayam Rasalama nama terbaru

Ah jadi laper malem-malem bikin postingan gini, mau pesen lagi ah ke Mbak Dina. Walaupun lokasi penjualan Ayam Sukarasa ini di Bandung tapi bisa kok dikirim ke luar Bandung menggunakan jasa pengiriman JNE YES. Harganya juga standar kok tidak terlalu mahal.

Ketahanan Ayam Sukarasa
– Tahan hingga 2 hari di temperatur ruangan
– Tahan hingga 10 hari di Chiller (dibawah freezer)
– Tahan hingga 6 bulan di dalam freezer (kondisi beku)

waktu pengiriman untuk wilayah Bandung dan sekitarnya
  • siang jam 10.00 - 12.00
  • sore jam 18.00 - 20.00
Ayam Sukarasa yang diolah dari ayam segar, bahan-bahan terbaik, dan bumbu istimewa. Yang paling penting tanpa bahan pengawet dan MSG. Saya jadi tenang deh menikmati Me Time sebagai blogger. Ayam Sukarasa Penyelamat Me Time saya.

Facebook Ayam Sukarasa (Rasamala)
Kalau mau order bisa langsung menghubungi Mbak Dina di nomor telp 089626048840

20 comments:

  1. Klo dari variannya aku paling suka yg kremes

    ReplyDelete
  2. aduh aduh baca ini pas belun sarapan...laper...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jug alaper lagi nih, tapi stok ayamnya habis nih harus pesan lagi

      Delete
  3. Berarti order dari Semarang bisa ya Lia? ngileeerr eeuuyy... tanggung jawab. belikan :))

    ReplyDelete
  4. Kalo bintang suka yang kremes mbak, bagi satu yak. Hehehe

    ReplyDelete
  5. Ayam Kremes sambel Hejo dan Ayam Lada hitam rasanya gimana yaw??? jadi penasaran. Kalau ayam kremes biasa mah udah biasa,,, nah ini versi lain,,, kayaknya semakin nendang rasanya. :-)

    ReplyDelete
  6. wah aku pengen itu yang kremes, pasti enak. Klo yang lain pasti juga enak, tapi hobby sama ayam kremes

    ReplyDelete
  7. Nggak bisa order deh kalo ke tempatku kayaknya ya.
    Anak-anak sih biasa suka ayam kremesan :)

    ReplyDelete
  8. Waahhh suami yang baik. Mau bekerjasama. Sama kayak suamiku.. suka bantu2 goreng2 atau sekedar2 cuci piring. hihii..

    ReplyDelete
  9. saya juga suka nyetok makanan praktis di kulkas. Buta jaga-jaga kalau kesiangan bangun dan ribet nyiapin bekal hehhe

    ReplyDelete
  10. Jadi pengen..mau cobaiin ah...#EfekeHujan hehe

    ReplyDelete
  11. hihi, kalau ibu2 sampai sebegini detil ya dengan bahan makanan :)

    ReplyDelete
  12. Pengen cobaaaaaakkk. Baca ini tengah malem jadi ngileeerrrr >____<

    ReplyDelete
  13. Hmmm cocok nih buat saya yang kalau di Surabaya sering gak masak (karena masih di kontrakan lama)

    ReplyDelete
  14. Ayam kremes itu kesukaan anak-anak, tapi bikin sendiri rempong bener, mbak. Enak dong kalo bisa pesen antar ya :)

    ReplyDelete