Navigation Menu

Aktivitas Menyenangkan Sebelum Tidur

Kedua anak saya sudah tidur terpisah dari kami sejak dini. Berhubung Ade belum berani tidur sendiri jadilah tidurnya berdua dengan Aa dikamarnya. Tujuan saya memisahkan mereka adalah karena sudah mulai agak besar dan melatih kemandiriannya. Apalagi mereka laki-laki jadi sudah sewajarnya lah tidur terpisah.

Alasan lain adalah agar kami bisa menikmati tidur berkualitas. Bayangkan saja jika anak-anak tidur satu kamar bersama kami di hari libur, maka waktu tidur mereka pasti akan lebih malam dari biasanya, karena asyik bercanda atau sekedar bermain di kamar kami. Oh ya walaupun sudah tidur terpisah kalau hari libur kami masih memperbolehkan mereka tidur di kamar kami loh. Jadi sesekali boleh lah saya bisa memeluk mereka saat tidur.

Waktu tidur untuk anak-anak itu sangat penting sekali untuk perkembangan otak mereka. Apalagi di malam sekolah, kalau kurang tidur tentu saja efeknya tidak baik. Di sekolah akan merasa mengantuk dan tidak bisa menerima pelajaran dengan baik pula.



Kamu mempunyai aktivitas menyenangkan yang biasa dilakukan sebelum tidur yaitu :
  • Mengantarkan anak-anak ke kamar, menyalakan AC dan mematikan lampu.
  • Berbincang sebentar sambil memberikan arahan apa saja yang harus dilakukan esok hari. Karena anak-anak sudah mulai besar saya jarang membacakan buku lagi sesaat sebelum tidur. Karena mereka sudah melakukan sendiri sebelum masuk ke kamar.
  • Tidur-tiduran disamping anak-anak sambil memeluk dan menciumnya.
  • Menyelimuti mereka lalu menutup pintu
Agar tidur anak-anak nyaman saya tidak lupa mengganti seprei secara rutin. Seprei yang bersih akan nyaman dan membuat mereka tidur dengan nyenyak. Saya ada tips memilih seprei untuk digunakan di tempat tidur anak-anak yaitu :
  • Memilih bahan yang adem dan nyaman.
  • Berikan kebebasan pada anak-anak untuk memilih warna dan motif yang disukai.
  • Pilih ukuran yang pas dengan ukuran tempat tidurnya. Namanya juga anak-anak kalau sepreinya tidak pas maka akan cepat berantakan. Kalau bisa sih saya memesan seprei sesuai dengan tinggi tempat tidur supaya pas.

Untung saja saya sudah klik dengan seprei Grand Shamira, apalagi sekarang sedang ada undian berhadiah umrohnya. Gimana gak klik coba kalau sepreinya punya banyak pilihan motif, bahannya bagus dan asli buatan Indoneisa. Jadi saya bisa sering-sering ganti seprei di tempat tidur anak-anak deh. Sebagai muslimah tentu saja saya harus menjaga kebersihan, termasuk kebersihan seprei dengan rutin menggantinya.

Supaya lebih nyaman dan rilex lagi saat tidur kami sengaja membelikan tempat tidur Central Spring Bed atas bawah alias 2 in 1. Aa tidur di kasur atas sedangkan Ade di kasur bawah. Pembagiannya bukan saya yang menentukan loh, tapi mereka sendiri yang sudah membuat kesepakatan satu sama lain. Jadi ingat nih saya juga pernah menulis postingan yang berjudul Fun Experience With Central Spring Bed waktu membeli tempat tidur baru buat anak-anak.



Perpaduan yang pas dan cocok ya, sudah seperti jodoh deh Seprei Grand Shamira dengan Kasur Central Spring Bed. Membuat tidur anak-anak terasa nyaman dan sehat. Pagi hari bisa bangun dengan bugar dan fresh. 

21 comments:

  1. Klo anak2 sy biasanya krn nyamuk jd gbisa tdr nyenyak

    ReplyDelete
  2. Konon, kenyamanan tidur buat anak berpengaruh untuk pertumbuhan otak anak-anak. Jadi emang penting ya dipikirin mulai dr sprei, lampu, suhu ruangan, dsb.

    ReplyDelete
  3. tidur kalo spreinya adem, jadi nyenyak bangeeeeeeet
    anaku masih tidur sama aku :D

    ReplyDelete
  4. Bener, sprei pengaruh juga buat tidur. Paling nyaman kalo sprei halus dan tidak panas, tidur jadi nyenyak :)

    ReplyDelete
  5. belum punya seprei shamira. dari dulu makenya my love dan internal aja mbak. termasuk jarang beli seprei sih

    ReplyDelete
  6. Wah spreinya bener bener bikin anak nyaman yaa, ikut undian umroh caranya cukup beli shamira aja kan yaa

    ReplyDelete
  7. Jagoan2nya sudah besar ya Mba Lid, jadi ngebayangin ngebiasain Alfath tidur di tempat tidurnya sendiri.

    Kualitas tidur memang penting pake banget, semenjak hamil sampai sekarang masih jadi busui, lupa rasanya tidur nyenyak, haha.
    Tapi masa2 kayak gini bakal di kangenin ya mba, gak bakal berasa tau2 mereka gede :)))
    TFS Mba Lid :*

    ReplyDelete
  8. Mbak Lia, cocok banget ya kasurnya Central Spring Bed nih...

    ReplyDelete
  9. Spreinya motifnya beragam ya, beli ah biar bisa umroh aamiin

    ReplyDelete
  10. aa, bobonya enak banget deh. Sprei ini memang ok banget

    ReplyDelete
  11. Sprei yang bahan dasarnya adem, tidurnya pun ikut adem dan nyenyak pula, tidak terasa gatal-gatal atau kepanasan.
    Sebelum tidur, aku sukanya minum kopi dulu.

    ReplyDelete
  12. Hihi kalo anak udah gede mah, bagi bagi jatah kasur aja udah bisa sendiri yaaa :D

    ReplyDelete
  13. yang paling asyik kalo diceritain dongeng dulu mb lid

    ReplyDelete
  14. penasaran deh sama sprei Shamira ini. nti coba cari deh di toko langganan

    ReplyDelete
  15. Rajiin bacain dongeng, aku udh ngga sempet skrg mah, sok sibuk sama bayi. haha

    ReplyDelete
  16. Jav udah saya beliin sprei motif kesukaannya, tp cmn bertahan beberapa hr aja tdr sendirinya heuheu

    ReplyDelete
  17. Umur brp mbak anak2nya mulai dipisah tidurnya? Anakku udah mau punya Ade, bingung gimana misahinnya. Lahhh masih nen dia.
    Tapi bingung juga, mau dipisahin, disuruh tidur dimana? Ruang kamu?! Wkwkwkwk
    Maafkan bumil galau ini.

    ReplyDelete
  18. minionnnn *gagal fokus* buat dede alfi ya minionnya hehe

    ReplyDelete
  19. Bener mbak, sprei yg lembut bikin tidur nyenyak mbak, kalau anak-anak saya sukanya dielus2 punggung sblm bobok mbak

    ReplyDelete
  20. Kalau mau bobo paling enak pakai sprei yang lembut, apalagi anak-anak pasti merasa aman dan nyaman mereka dengan yang halus dn lembut untuk kenyamanan tdur mereka.

    ReplyDelete