Sunday, November 22, 2015

# aplikasi

Taman Bermain Boci : Pasar Malam

Bermain games di gadget buat anak boleh asal dengan pengawasan dan didampingi oleh orang tua. Anak-anak jaman sekarang kan anak digital ya mereka sudah pintar bermain games di gadget. Prinsip mereka adalah mencoba dan bermain tanpa harus takut akan kesalahan saat memainkannya. Walau saya mengijinkan mereka bermain tetap saja harus memainkan di waktu libur.

Si bungsu kemarin baru saja bertanya mengenai pasar malam, dia mendengar dari temannya di sekolah. Memang sih kami belum pernah mengajaknya bermain dan mengunjungi pasar malam. Tapi untuk mengenalkannya saya coba mendownload aplikasi Petualangan Boci. Kebetulan sekali Taman Bermain Boci baru saja merilis seri terbarunya yaitu Pasar Malam (Boci Theme Park: Carnival) pada 22 Juni 2015 lalu.

Sebelum berkunjung ke Pasar Malam sungguhan tidak ada salahnya saya mengenalkan pasar malam melalui aplikasi games yang saya download. Nanti jika di dekat rumah ada pasar malam si kecil saya ajak untuk mengenalkan pasar malam sungguhan itu seperti apa sih.



Layaknya dunia anak penuh dengan permainan, musik dan aktivitas maka Taman Bermain Boci juga dibuat seperti itu supaya anak-anak senang dab bergembira saat memainkannya. Selain bermain anak juga bisa belajar berbagai hal tentu saja dengan penjelasan dari orang tua saat menemani mereka bermain. Aplikasi ini cocok untuk anak berusia 2 sampai 6 tahun.

Ada apa saja di Taman Bermain Boci : Pasar Malam? yuk kita lihat satu persatu


Bianglala

Pada games ini anak-anak bisa beraktivitas menyentuh gambar yang ada dan lihatlah apa yang terjadi. Anak juga bisa memindahkan tuas agar bianglala bisa berputar atau berhenti

Kolam Bola

kolam bola yang dilengkapi dengan perosotan dan lorong permainan beberapa karakter merosot dari sana. Permainan ini mirip dengan kolam bola asli ditempat playground

Rumah Hantu


Di permainan ini anak bisa menyalakan lilin agar ruangan menjadi terang. Orang tua bisa menjelaskan bahwa ini hanya permainan saja dan mengajarkan anak-anak agar tidak menjadi penakut.

Roler Coster


Untuk anak-anak yang masih belum cukup tinggi badannya, bermain roller coster di aplikasi ini cukup menyenagkan kok. Setelah mereka lebih besar bisa bermain roller coster sungguhan.

Komidi Putar

Komidi Putar biasanya permainana favorite anak-anak di pasar malam, disini anak-anakbisa merasakan kegimbaraan bermain lewat aplikasi. Dengan menarik tuas keangka yang lebih besar maka komidi putar akan bergerak lebih cepat.


Aplikasi ini bisa di download melalui App Store dan Google Play di http://petualanganboci.com/apps

31 comments:

  1. Anak2 aekarang tau pasar malam ga ya? Saya aja rasanya blm pernah ngajak anak2 ke pasar malam..dikenalin pasar malam lewat boci aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pascal sih udah pernah mbak, tapi alvin belum pernah ke pasar malam

      Delete
  2. Apa masih ada pasar malam merakyat ya sekarang ini? Di Edu Park mirip pasar malam tp dibikin sbg taman bermain gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di daerahku masih ada. Gabung sama pasar rakyat..jadi cuma ada 2 malam aja. Malam minggu dan malam senin. Abis itu bubar. Permainannya masih yg murah meriah kek gini..malah ada rumah hantu yang hantunya orang beneran tapi didandani a la halloween gitu

      Delete
  3. Ahhh baru tau ada aplikasi unik gini. Keren

    ReplyDelete
  4. lohhh sekarang banyak ya boci ini...sayang diios kudu bayar diandroidku g bisa donlot baru huhuhu

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Di rumahku masih ada pasar malam lengkap dengan kemedi putarnya.

    Ini nanti aku donlot ah buat anak2

    ReplyDelete
  7. wah asik nih di donload buat ngajarin abhi permainan merakyat

    ReplyDelete
  8. ini game buatan lokal ya mba? keren ih gambarnya

    ReplyDelete
  9. Anak2 saya termasuk bukan anak pencinta game dlm gedget mba, tapi utk aplikasi boci ini, bukan hanya sekedar game, tapi ada edukasinya juga

    ReplyDelete
  10. waah seperti sedang bermain di pasar malam beneran yaa

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. di atas udah aku tulis mbak umur 2 - 6 tahun

      Delete
  12. Saya suka maen ini, hehehe. Padahal mah buat bocah ya :D

    ReplyDelete
  13. Ini Boci kesukaan anak saya. PAdahal mereka udah bukan balita :D

    ReplyDelete
  14. seru mak di pasar malam, saya juga suka nemenin adik yg bungsu ke pasar malam :)

    ReplyDelete
  15. seru ya Mbak Lid, Faiz belum pernah naik permainan di pasar malam, kalau ke pasar malamnya sudah pernah. Bisa dicoba gamenya, untuk mengetahui, sebetulnya permainan di pasar malam itu kek apa, gitu y

    ReplyDelete
  16. Ah keren sekali Aplikasinya Mbak Lidya, Dengan begitu Anak anak bisa ngerasain sensainya terlebih dahulu sebelum beneran ke pasar malam, walau nanti ketika beneran terjun kepasar malam, Anak anak protes, "Mah,Kok pasar malamnya gak yang kayak doi boci,keren keren :D".
    Salam mbak Lid. .

    ReplyDelete
  17. heeee...pasar malam kalo disini sering disebut Koster....

    ReplyDelete
  18. aiiih, game nya unik banget. inspired dengan local content nya :)

    ReplyDelete
  19. Waah baru tau ada aplikasi pasar malam ini Mbak..Kalau pasar malam beneran anak-anak sering saya ajak kalau paa pulkam

    ReplyDelete
  20. Bagus juga ya ada alikasi semacam ini mba, anak sekarang jadi tau betul tentang pasar malam.
    Pasar malam, area bermain anak yang murah dan meriah

    ReplyDelete
  21. wooo... pasar malamnya seru itu asik kayaknya >,<

    ReplyDelete