Navigation Menu

Festival Nasi Indonesia dari #PhilipsRiceCooker

"Jumlah masakan nasi di Indonesia lebih banyak dari jumlah provinsi di Indonesia. Lebih dari 70 masakan nasi berbeda sepanjang Sumatera ke Jawa, dan Sulawesi - Bondan Winarno".

Belum makan namanya jika tidak ada nasi. Ya begitulah mayoritas orang Indonesia menganggapnya. Nasi adalah kebutuhan karbohidrat masyarakat Indonesia. Oleh karena itulah konsumsi beras  di Indonesia angkanya paling tinggi di antara negara-negara Asia. Walau saya bisa makan tanpa nasi, tapi di hari berikutnya haruslah ada nasi yang masuk untuk dimakan. 



Tujuh macam masakan nasi ada pada Festival Nasi Indonesia dipersembahkan oleh #PhilipsRiceCooker pada hari Rabu, 30 September 2015 lalu di Ball Room Senayan city. Nasi-nasi tersebut adalah :
  1. Nasi Campur Bali
  2. Nasi Uduk Jambi
  3. Nasi Ulam Betawi
  4. Nasi Jagung Madura
  5. Nasi Tutug Oncom
  6. Nasi Kuning Banjar
  7. Nasi Liwet Solo
Acara peluncuran produk Rice Cooker Philips terbaru ini dihadiri oleh Bapak Bondan Winarno, Mr Jasper Westerink sebagai General Manager Philips Personal Health Indonesia dan Ibu Maria Simanjuntak.



Ibu Maria menjelaskan tentang riset yang dikerjakan sebelum peluncuran rice cooker terbaru ini , 3 riset tersebut adalah :
  • Riset konsumen
  • Riset pembeli rice cooker
  • Riset desain. Riset terhadap ukuran, warna, bentuk dan

Ada fakta bahwa banyaknya konsumsi nasi yang dimakan oleh masyarakat Indonesia, Penjualan rice cooker di Indonesia mencapai 10 juta pertahun, dari situlah Philips menghadirkan solusi inovasi untuk masyarakat Indonesia melalui proyek nasi yang di bentuk di Amsterdam untuk menghadirkan rice cooker philips terbaru dari solusi dapur pintar Philips.

Rice cooker Philips terpercaya lebih tahan goresan hingga dapat memasak nasi dengan sempurna. Jangan pernah meremehkan tekstur nasi yang pulen karena dimasak dengan sempurna. Kebiasaan saya yang memasak nasi cukup satu kali dalam sehari, tetapi ingin selalu makan nasi hangat setelah berjam-jam dari waktu memasak dan tidak mengalami perubahan warna serta bau pada nasi tersebut. Pada rice cooker terbaru philips ini bisa membantu saya, Keunggulan rice cooker terbaru dari philips yaitu :
  • Bisa menghangatkan nasi hingga 48 jam, sehingga irit waktu memasak dan tidak perlu memasak berulang-ulang namun nasi tetap hangat dan tidak bau.
  • Kapasitar ekstra sebesar 2 L cukup untuk satu keluarga bahkan jika ada tamu.
  • Pegangan anti panas, memudahkan mengangkat panci bagian dalam.


Ada tiga type rice cooker terbaru dari philips yaitu :
  1. Tipe Premium+ (HD3128)
  2. Tipe Premium (HD3127)
  3. Tipe Basic (HD311)



Philips Product Site
Facebook https://www.facebook.com/PhilipsHomeLivingID
Twitter @Philips_ID

19 comments:

  1. Pengeeeenn punya rice cooker Philips ini deh. Ga repot bolak balik masak nasi yaa

    ReplyDelete
  2. Aku maunya nasi uduk ajaaaa, hihihi. Keren ya Phillips ini, jadi pengen beli buat Ibu. Yang di rumah sudah lengket :D

    ReplyDelete
  3. mau mbak dibeliin :"(
    kayaknya kalau berasnya biasa masak pake ini langsung jadi enak

    ReplyDelete
  4. Yg premium pertama lebih elegan. . . :D

    ReplyDelete
  5. wuih saya baru tahu ada 70 lebih jenis nasi di Indonesia. Masyarakat kita memang cinta nasi ya... jadi gak salah philips ngeluarin rice cooker seperti ini :)

    ReplyDelete
  6. Maaf nanyanya, ibu biasanya dapat job2 review gini darimana?

    ReplyDelete
  7. mbak, aku belum pernah incip nasi tutuk oncom... coba kirim ke sini :D

    ReplyDelete
  8. saya laper lihat nasinya :D Pengen juga, sih, punya Philips Rice Cooker :)

    ReplyDelete
  9. Makin banyak kemudahan kayak gini, makin sulit emak-emak pemalas kayak saya cari alesan untuk nggak masuk dapur, Mbak Lid, wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  10. Philips memang oke kalau menurut saya :)

    ReplyDelete
  11. waaah, ada pegangan anti panasnya ya,. ini membantu sekali ya ngga perlu pakai serbet?

    ReplyDelete
  12. semoga nanti bisa kebeli deh itu rice cooker hehehe amin

    ReplyDelete
  13. aku naksir yg premium+ hohohoho

    ReplyDelete
  14. Dari sekian masakan itu kok aku taunya cuma nasi liwet ya hehehee... Mau juga nih pake rice cooker ini.

    ReplyDelete
  15. Duhh...kalau Philip mah, nggak ragu lagi deh! Berawal dari strika yg nggak pernah rusak sampe 11 tahun lebih. Cooker keluaran baru ini bikin ngileeerr, warnanya bagus, pilihan banyak.

    ReplyDelete
  16. kebetulan rice cooker saya yang lama sudah rusak, pingin yang warna hitam itu deh mbak...berapa ya harganya...? :)

    ReplyDelete
  17. Sepertinya Tipe Basic (HD311) paling cocok buat saya yang anak kosan ini deh mbak :)

    ReplyDelete