Sunday, October 18, 2015

Special Day For Fun Blogging

7:30 PM 23 Comments
Fun Blogging apa sih? awalnya saya pikir suatu kegiatan semacam kursus begitu. Ternyata saat saya masuk si Fun Blogging ke-2 dugaan saya salah, ini tidak hanya sekedar kursus biasa. Tapi di sini saya bisa belajar banyak tentang dunia blogging dari tiga orang pakarnya yaitu Teh Ani Berta, Mbak Haya Aliza Zaki dan Mbak Shinta Ries. Masing-masing mempunyai keahlian sendiri dan mau membagikan kepada kami.

Pasca belajar di Fun Blogging kami tidak dilepas begitu saja, ada praktekkan langsung melalui lomba penulisan blog. Fun Blogging merukan suatu wadah yang bisa berbagi ilmu, networking, social media bahkan lomba. Melalui group ini kita bisa bersaing dengan sehat. Ambil yang baik, perbaiki yang kurang.

Thursday, October 15, 2015

Belajar Memahami dan Menghargai Pilihan

3:43 PM 14 Comments
Membuat postingan yang menceritakan film yang disukai/menginspirasi/berkesan bagi saya untuk mengikuti 2nd #giveaway Evrina. Agak banyak juga sih film yang saya sukai, karena saya suka sekali nonton film. Biasa nonton bioskop sejak dulu tapi saat ini tentu saja harus pilih-pilih filmnya karena ada anak-anak yang harus diajak nonton juga ke bioskop. Solusi lain tentu saja melihat film dari rumah.
source

Wednesday, October 14, 2015

Kelezatan Pempek Yang Tersohor hingga ke New York City

4:38 PM 8 Comments


Nenek moyangku orang pelaut
Gemar mengarung luas samudra
Menerjang ombak tiada takut
Menempuh badai sudah biasa

Petikan lirik lagu Nenek Moyangku ini sudah dikenal sejak saya kecil. Lagu ini terinspirasi dari wilayah Indonesia yang dua pertiganya adalah lautan. Ironisnya jumlah ikan yang dikonsumsi masyarakat masih rendah. Salah satu faktor penyebab rendahnya konsumsi ikan karena mahalnya harga ikan di beberapa daerah tertentu karena kecilnya budidaya perikanan di sana. Untuk itulah Ibu Susi Pudjiastuti sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan pernah mengkampanyekan untuk mengkonsumsi ikan pada hari Ikan Nasional 21 November 2014. Ikan merupakan sumber ketahanan pangan dan gizi nasional.

Untuk saya dan keluarga sebagai pecinta ikan tentu saja mendukung kampanye Ibu Menteri tersebut. Ikan tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk ikan saja tetapi banyak makanan dengan olahan ikan lainnya. Salah satu yang paling kami gemari adalah pempek. Dalam seminggu saya bisa sering menyantap pempek.

Tuesday, October 13, 2015

SADARI - Deteksi Sejak Dini

8:17 PM 5 Comments
Cancer. 6-lettter world that has changes so many lives. Including mine - Indah Nuria

Enam huruf tersebut sangat ditakutkan oleh banyak orang termasuk juga saya. Parno deh kalau mendnegar kata ini. Tapi namanya penyakit kita tidak tahu bisa menyerang siapa pun. Berkat cerita dari teman-teman survivor kanker jadi saya makin tahu banyak mengenai penanggulangan juga deteksi sejak dini.

Seperti yang saya kutip dari web yayasankangkerindonesia.org bahwa kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh yang berubah menjadi sel kanker yang bisa menyebar ke bagian tubuh lain dan bisa menyebabkan kematian.

Thursday, October 8, 2015

Life with XL Bersama Keluarga

10:00 AM 29 Comments


Life with XL sejak tahun 2010 pertama kali punya Blackberry, karena XL adalah salah satu layanan terbaik saat itu. Cukup mengaktifkan paket blackberry 50 ribu saya sudah bisa berselancar dan menggunakan Blackberry Messanger walaupun saat itu masih jarang teman saya yang menggunakan. Tapi hampir tiap hari saya menggunakan Yahoo Messenger. Sampai-sampai teman mengira kalau saya begadang terus karena melihat YM yang online 24 jam. Tentu saja online 24 bersama XL dengan jaringan yang oke.

Dunia gadget di Indonesia terus berkembang dengan hadirnya smarphone lainnya seperti iPhone, Android dan lainnya. XL terus menemani kami di rumah untuk selalu terkoneksi satu sama lain dengan internet. 

XL telah membantu kami sekeluarga untuk mensupport aktivitas setiap harinya.

Wednesday, October 7, 2015

Cerita di Balik Blogpost Sebuah Lomba

4:52 PM 26 Comments

Mengikuti sebuah lomba blog yang diselenggarakan oleh teman blog maupun brand besar itu tantangan banget loh. Buat saya yang lebih suka mepet deadline apalagi ada saja kendala yang dihadapi. Siapa suruh bikin postingan mepet deadline hehehe. Ya gimana namanya juga sibuk di dunia nyata  eh tepatnya sih sok sibuk dan kurang bisa membagi waktu ya.

Contohnya mau ikutan Giveaway Cerita di Balik Blog yang diselenggarakan oleh Mbak Uniek Kaswarganti yang baik hati dan tidak sombong ini. (Modus biar dimenangin GA-nya nih ceritanya). Ya tidak bisa dipungkiri bukan, ikutan kontes pasti dengan harapan bisa memenangkan hadiah yang disediakan, wajarlah itu. 

Saturday, October 3, 2015

Festival Nasi Indonesia dari #PhilipsRiceCooker

10:11 PM 19 Comments
"Jumlah masakan nasi di Indonesia lebih banyak dari jumlah provinsi di Indonesia. Lebih dari 70 masakan nasi berbeda sepanjang Sumatera ke Jawa, dan Sulawesi - Bondan Winarno".

Belum makan namanya jika tidak ada nasi. Ya begitulah mayoritas orang Indonesia menganggapnya. Nasi adalah kebutuhan karbohidrat masyarakat Indonesia. Oleh karena itulah konsumsi beras  di Indonesia angkanya paling tinggi di antara negara-negara Asia. Walau saya bisa makan tanpa nasi, tapi di hari berikutnya haruslah ada nasi yang masuk untuk dimakan.