Monday, September 21, 2015

# review

Cara Mencetak Kartu Nama di PraktisPrint.com

Punya kartu nama dulu sih sepertinya identik dengan pekerja kantoran atau wiraswasta ya. Saya pun punya dulu kartu nama saat masih bekerja. Setelah menjadi ibu rumah tangga, saya tidak berfikir untuk mempunyai bahkan membuat kartu nama. 

Namun saat saya menggeluti dunia blogger mempunyai kartu nama sangat dibutuhkan juga ya. Kadang ada brand atau saat event saya diminta kartu nama. Yang lebih penting lagi saat menghadiri event untuk mengundi door prize kami diminta memasukan kartu nama. Sering kali saya tidak memasukkan kartu nama karena memang belum punya kartu nama.

Akhirnya saya memutuskan untuk membuat kartu nama saja deh, toh banyak keuntungannya juga selain untuk keperluan sebagai blogger juga saat saya memberikan hadiah bisa saya masukkan kartu naa di dalamnya.

Yang membuat maju mundur membuat kartu nama karena saya tidak tahu berapa biaya yang harus saya keluarkan. Yang ada di pikiran saya membuat kartu nama pastilah mahal. Ternyata dugaan saya salah besar. Di PraktisPrint.com saya bisa membuat kartu nama dengan harga terjangkau dengan kualitas yang bagus. Dan asyiknya lagi karena saya tidak mempunyai design sendiri saya bisa menggunakan template yang sudah di sediakan.


Berikut cara mencetak kartu nama di PraktisiPrint.com sebagai berikut :
  1. Masuk ke web PraktisPrint.com.
  2. Pilih produk Kartu Nama.
  3. Ada 351 template yang bisa kita pilih sesuai selera. Saya memilih template kartu nama 26.4.
  4. Pilih dan live edit sesuai data yang akan dicetak pada kartu nama.
  5. Setelah selesai edit template klik tombol gunakan desain ini.
  6. Pilih jenis kertas yang di inginkan serta jenis laminating. Jangan lupa masukkan quantity lalu klik tombol Lakukan Pemesanan.
  7. Periksa kembali kartu nama yang sudah kita buat setelah selesai lakukan proses checkout.
  8. Isi data untuk pengiriman kartu nama dengan lengkap.
  9. Pilih jasa pengiriman ada tiga macam yaitu JNE Regular, JNE OKE dan mengambil di tempat.
  10. Nomor Order pemesanan akan dikirimkan ke email. Dan kita dapat melakukan pembayaran dengan nomor rekening yang tertera.
  11. Setelah proses konfirmasi pembayaran tidak harus menunggu berhari-hari pesanan kartu nama saya pun datang ke rumah.


Akhirnya saya punya kartu nama juga. Satu paket berisi 100 pcs. Dengan harga sesuai pilihan jenis kertas dan laminating. Saya sertakan juga daftar harganya ya di bawah ini, murah sekali loh.
  • Art Cartoon 260gram. Kertas standar paling populer. Licin dan mengkilap. Rp.25.000.
  • BW 250gram.Tidak licin dan tidak mengkilap. Cocok untuk desain modern. Rp.35.000
  • Linen. Memiliki tekstur garis vertical dan horizontal. Cocok untuk design dengan background minimal. Rp.35.000
Jika ingin lebih murah pilih tanpa laminating, tapi jika ingin lebih bagius pilihan laminatingnya pun murah, sebagai berikut :
  • Tanpa laminating 0.
  • Dov. Membuat kartu nama elegan dan ekslusif  Rp. 25.000.
  • Glossy. Membuat kartu nama mengkilat Rp. 25.000

11 comments:

  1. sukaaa kartu namanyaa, cantikkk kaya orangnyaa
    siap siapp masukin buat doorprize yaa mbaa qiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. doakan menang ya hehehe, eh kapan ada doorprize lagi ya

      Delete
  2. wew... murce beneraaaan... mauuu :D

    ReplyDelete
  3. Waah, templatenya bagus-bagus yaa.. :)
    Boleh iniii... Makasih banyak atas sharenya ya, Mbak.

    ReplyDelete
  4. praktis dan eleghan...Mbak Li warnanya mengambarkan Mba li banget, adem dan tenang. Minta ya...aku sisain satu

    ReplyDelete
  5. Warnanya kece tuh mak, kuning favoritnya ya?

    ReplyDelete