Navigation Menu

Perlengkapan Setia Untuk Blogging

Teman-teman yang hobinya ngeblog tentu saja punya perlengkapan setia yang selalu dipergunakan dalam menunjang hobinya utuk menulis postingan bukan. Selain perlengkapan tentu saja harus di dukung oleh koneksi internet yang memadai.

Perlengkapan setianya biasanya sih masing-masing orang berbeda ya sesuai kebutuhan. Seperti laptop, tidak setiap bepergian saya bawa kok. Kalau memungkinkan bisa dari gadget saja, atau pinjam laptop suami. Kebetulan pekerjaan suami saya juga harus selalu stand by bawa laptop kemana-mana. Seperti foto di bawah ini, saya pinjam laptop suami demi bisa publish untuk memenuhi tantangan 20 hari posting :)




Perlengkapan setia yang biasa menemanin saya untuk blogging diantaranya yaitu :

  • Ponsel.
  • iPad.
  • Modem Bolt dan Mifi. Kadang salah satu moem tersebut tidak mendapatkan koneksi jadi harus bawa keduanya. Dan ini juga saya share dengan suami untuk bekerja.
  • Charger.
  • Power bank.
  • Colokan T, ini penting banget kalau mau ngecharge gak rebutan.
Untuk posisi saya saat ngeblog biasanya dimana sih? hmmm paling sering di atas tempat tidur. Lebih nyaman saja, padahal lebih bagus duduk ya. Atau di atas karpet ini juga posisi yang paling sering saya lakukan.




23 comments:

  1. Lengkap kali mbak perlengkapan perangnya....

    #HappyBlogging

    ReplyDelete
  2. perlengkapannya lengkap, pantesan rajin. aku mah belum serajin dulu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mas perlengkapannya lengkap banget.... bukan hanya rajin tulisannya juga bagus yaa

      Delete
  3. Wahahha setuju sama komen di atas. Pantesan rajin, perlengkapannya "perang"nya lengkap bingiiiit. Aku mah kalo mau online, buka laptop aja, nggak mikirin macem2. Ntar kalo butuh baru deh kelabakan. :D :D

    ReplyDelete
  4. moem?
    modem kali mbak :)

    hi hi hi
    eh perlengkapan "perangnya" banyak bener
    kalo saya cuma kompie di rumah aja
    kalo di luar paling cuma liat2 aja via hape, ga bisa posting...

    ReplyDelete
  5. Kalo aku, pelengkapan setia buat ngeblog itu:
    - Laptop atau HP dengan aplikasi Blogger
    - Kamera digital atau kamera ponsel
    - Colokan listrik atau power bank fullbatt
    - Internet
    - Camilan plus minum

    Hehehehe...

    ReplyDelete
  6. Dari semua perlengkapan setia mu, yg hk kupunya ipad sama modem bolt :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. woo.. yoi keren nih kalo punya persiapan untuk blogging :3

      Delete
  7. he he he dapat ilmu baru

    ReplyDelete
  8. Lengkap banget mbak perlengkapan ngeblognya hehehe

    ReplyDelete
  9. kalau aku ngdraft dulu di hp deh mbak..habis itu tar postingnya baru pakai laptop atau komputer

    ReplyDelete
  10. Kalo kami, di mobil pun sudah ada spare kabel charger. Kalau emergency di jalan, bisa isi battere walaupun prosesnya lebih makan waktu

    ReplyDelete
  11. perlengkapan setiaku cuma modem dan laptop tua yg kalau kesenggol kabel powernya langsung mati laptopnya hiks... jadi klo bikin postingan sambil ketar-ketir berdoa : don't die my lappie darlenk...don't die :'(

    ReplyDelete
  12. Lidya, perlengkapan perangnya banyak yang asing bagi bunda, hiks...#dasarnihsibundagaptekabis. Biarin! abis punya cuman laptop dan sekali-sekali Komputer tuh yang bisa diajak kompromi ngetik cepet banget. Tapi belakangan sering error baik si kompi or si leppy, jadinya terbengkalai bikin postingan #ngelesgakpunyaide

    ReplyDelete
  13. Dari semua perlengkapan setia mu, yg hk kupunya ipad sama modem bolt :D

    ReplyDelete
  14. hahaha sama kak aku juga kalo Colokan T memang yang utama xD

    ReplyDelete
  15. Wahh lengkap banget peralatannya hehehe

    ReplyDelete
  16. moem?
    modem kali mbak :)

    hi hi hi
    eh perlengkapan "perangnya" banyak bener
    kalo saya cuma kompie di rumah aja
    kalo di luar paling cuma liat2 aja via hape, ga bisa posting...

    ReplyDelete
  17. Kalo aku, pelengkapan setia buat ngeblog itu:
    - Laptop atau HP dengan aplikasi Blogger
    - Kamera digital atau kamera ponsel
    - Colokan listrik atau power bank fullbatt
    - Internet
    - Camilan plus minum

    ReplyDelete
  18. Wahahha setuju sama komen di atas. Pantesan rajin, perlengkapannya "perang"nya lengkap bingiiiit. Aku mah kalo mau online, buka laptop aja, nggak mikirin macem2. Ntar kalo butuh baru deh kelabakan. :D :D

    ReplyDelete