Navigation Menu

Posting Dari Aplikasi Blogger di Gadget

Allhamdulillah tantangan posting 15 hari non stop bisa saya penuhi juga. Walaupnn sudah terpenuhi harus tetap semangat dong posting di blog. Saya paling suka posting ya dari laptop begitu pula untuk blogwalking. Mudik kali ini saya tetap bawa laptop, tapi sayang sekali chargernya tertinggal di rumah ortu saya di Cikampek. Gak mau patah semangat dong saya tetap bisa posting kok dari gadget yang dibawa. saya pakai blogger for android. 

Selama ini mungkin karena tidak terbiasa untuk posting dari gadget ya, kalau sudah dijalani sih asyik-asyi saja kok. Tipsnya sih satu dari saya seteah posting dari aplikasi biasnaya saya edit lagi untuk posisi tulisan,gambar dan lainnya seperti link atau huruf melalui browser. Dengan cara ini bisa lebih cepat saat posting, karena jika postinga melalui browser jauh lebih susah menuut saya.

Berikut cara membuat postingan dari Aplikasi Blogger melalui Gadget. Sebelumnya jangan lupa download aplikasinya terlebih dahulu ya di Google Play silakan klik di sini


Caranya cukup mudah kok setetelah membuka aplikasi tinggal tentukan akan menulis di blog mana (ini berlaku jika kita mempunyai beberapa blog dalam satu akun ya). 


  • Klik icon pensil untuk menulis postingan baru.
  • Jika ingin mengedit klik saja di judul postingan yang sudah ada.
  • Tulis postingan seperti biasa jika sudah selesai tinggal di publish.
  • Untuk uplaod foto  klik saja icon kamera.
  • Postingan pun sudah terpublish.
  • Edit melalui broser untuk merapikan tulisan.


9 comments:

  1. Andai pada aplikasi tersebut sudah tersedia menu rata kanan kiri ya, Mbak. Makin betah ngeblog pakai HP. :D

    ReplyDelete
  2. Saya juga pake aplikasi ini teh Lidya terutama buat posting gambar/foto. Editnya di browser :-)

    ReplyDelete
  3. Aku pernah install apps blogger and wordpress di gadget. Tapi masih lebih enak ngetik di browser gadget :) akhirnya di uninstall lagi :)

    ReplyDelete
  4. oo terakhir editnya melalui browser ya mak *catet*
    aplikasinya udh kucopot. abis bingung. nggak biasa ngetik pake hp :D

    ReplyDelete
  5. sip mbak infonya :)
    baru tahu ada aplikasi ginian (norak banget saya) he he he
    kalo begini kan bisa publish kapan aja postingan kita yang udah di draft...

    ReplyDelete
  6. Saya belum mengunduh aplikasi. Bisa dicoba neeh....

    ReplyDelete
  7. ternyata tantangan posting masih ada yaa apa ini gara-gara posting blog mulai surut ya dek?

    ReplyDelete
  8. Edit memang plg oke di browser.. Tapi aplikasi blogger untuk iPhone lebih oke dibandingkan yang di android.. Terutama utk foto

    ReplyDelete
  9. Aku pernah nyoba tapi kok kayak nya ribet dan kecil2, mending lewat laptop aja lancar jaya hahaha

    ReplyDelete