Tuesday, July 7, 2015

# doodle google

Eiji Tsuburaya Special Efek Asal Jepang

Seperti biasanya saat membuka halaman utama google kita sering melihat gambar tertentu setiap harinya. Pagi ini saya tertarik melihat doodle google bergambar Ultraman toko superhero yang sudah tidak asing lagi semasa saya kecil. Sampai saat ini juga sepertinya masih ada ya Ultraman. Tidak sampai disitu, saya klik gambar doodle tersebut ada serangkaian video dan mengajak kita mengikuti aktivitas membuat film. Aktivitas tersebut antara lain :
  • Glue the building.
  • Dress the actor.
  • Destroy the building.
  • Light the set.
  • Stomp the tank.
  • Connect the wires.
  • Smash the container.
  • Swat the spaceship.
  • Connect teh harness.
  • Follow the hero.
Ternyata hari ini adalah kelahiran Eiji Tsuburaya seorang ahli special efek dari Jepang. Eiji lahir pada 7 Juli 1901 dan wafat 25 Januari 1970. Beliau adalah co creater dari film seri Godzila dan Ultraman. Untuk anak laki-laki pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan tokoh-tokoh karya Eiji tersebut. Doodle hari ini dibuat untuk memperingat 114 tahun kelahiran Eiji.

Salut dengan google yang sering memberikan apresiasi yang besar untuk tokoh-tokoh dunia. Tidak hanya tokoh tapi namun untuk memperngati hari kemerdekaan sebuah negara pun akan di buatkan doodle khusus. Indonesia juga beberapa kali kebagian doodle buatan google.

tim ahli google pastinya bekerja keras setiap harinya untuk menampilkan doodle yang tidak hanya menarik tapi juga berbentuk animasi sehingga menarik perhatian pengunjung dunia maya setiap harinya. Animasi-animasi yang dibuat juga bisa berbentuk games yang bisa kita mainkan.

Yuk deh intip doodle google setiap harinya, selain untuk refreshing juga bisa menambah ilmu pengetahuan dan apa saja yang sedang terjadi di dunia setiap harinya.

13 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ya mbak aku salah klik semua komen ke Delete hiks

      Delete
  2. wah google sebagai bentuk dedikasi kepada Eiji ya mbak :)

    ReplyDelete
  3. selamat ulang tahun untuk creator Ultraman

    ReplyDelete
  4. udah liat dari jam 1 kemaren. keren.

    ReplyDelete
  5. ebuset, emak satu ini rajin melototin google dodle :)
    he he he

    saya bingung nyari blognya, ada empat sih...
    *muter2 bw

    ReplyDelete
  6. Gw juga angkat jempol buat google yg selalu kreatif menampilkan tema2 sesuai

    ReplyDelete
  7. tim kreatifnya google ini emang keren yah

    ReplyDelete