Thursday, July 16, 2015

# teknologi # Tutorial

Cara Membuat Blog list di Blogspot

Biasanya teman-teman kalau blogwalking cari link blognya lewat cara apa? Kalau saya sih dari blog list dengan cara memasukkan link blog teman-teman kedalamnya. Secara otomatis bila blog tersebut update saya langsung mengetahuinya. Bisa sih melalui share link yang teman-teman beri di group atau twitter. Tapi melalui blog list saya akan rutin berkunjung jika ada update terbaru.

Berikut saya berikan cara membuat bloglist di blogspot, untuk teman-teman yang belum tahu saja ya :)

  1. Masuk ke Dashboard blog masing-masing.
  2. Pilih Layout.
  3. Pada sidebar klik Add a Gadget. 
  4. Cari Blog List lalu pilih Add atau tanda +
  5. Add a blog to your list.
  6. Masukan link blog setelah itu klik tombol Add.
  7. Klik Save
  8. LInk blog yang sudah di add akan tampil pada sidebar blog kita.

Kalau saya sih blog list yang di buat di blog lain yang isinya khusus link blog, tidak di campur dengan blog utama karena beberapa kali hilang akibat salah klik :).

Semoga bermanfaat ya tutorial ini, saatnya blogwalking yu menyapa blog teman-teman.

8 comments:

  1. Kira-kira, blog aku masuk blog list dirimu nggak ya ? *kedip-kedip*
    Hihihihi, nice post mba Lidya

    ReplyDelete
  2. oh... begitu :)
    he he he

    makasiiiiiih infonya mabk
    ntar deh coba tak bikin

    ReplyDelete
  3. wah, bermanfaat nih mbak mempermudah kita untuk BW :)

    ReplyDelete
  4. ouw, mirip dengan saat kita menjadi follower blog seseorang ya mbak, kan kita juga tau kalau dia publish tulisan baru, tapi cara ini lebih spesifik ya.

    ReplyDelete
  5. Siaaap... Aku coba buat juga aaaah.. Walaupun widgetku penuuuh hehehehe

    ReplyDelete
  6. Yuk kita tukeran link *winkwink*

    ReplyDelete
  7. mbak kok aku gak dimasukin blog list dirimu :D heheheh

    ReplyDelete