Friday, July 31, 2015

Hadiah Tantangan Menulis Postingan 15 Hari

8:07 PM 6 Comments
Allhamdulillah hadiah dari tantangan menulis postingan 15 hari di Fun blogging sudah sampai nih. Hadiah ini dipersembahkan oleh Teh Ani bagi siapa saja yang mencapai target posting hingga 15 hari berturut-tururt.

Insya Allah hadiahnya sangat berguna sekali. Selanjutnya saya sedang menjalani tantangan menulis postingan 20 hari. Walau tanpa hadiah pun saya teetap ikut. Selain untuk mengisi waktu yang sebenarnya padat tapi disini saya mendapat tantangan besar. Semua tantangan bisa saya jalani dengan modal niat, konsisten dan memanage waktu dengan lebih baik lagi.


Hadiahnya berupa body scrub dari Wardah, spone untuk mandi dan parfum. Saya ucapkan terima kasih untuk Teh Ani ya.

Warna Warni Kemenangan Di Momen Kumpul Keluarga

7:36 PM 3 Comments
Lebaran sebentar lagi
Berpuasa dengan gembira
Menahan lapar menahan nafsu
Melatih diri sedari kecil

Demikian sebagian lirik lagu Lebaran yang dinyanyikan oleh Bimbo yang sering kita dengar saat Ramadhan hampir berakhir. Dengan harapan masih bisa bertemu di bulan Ramadhan akan datang. Walau sedih karena Ramadhan yang penuh berkah akan meninggalkan kita, namun wajib kita syukuri Lebaran akan tiba. Idul Fitri kita jadikan tonggak untuk saling bermaafan satu sama lain, tidak ada lagi dendam yang ada hanya damai.

Kumpul Keluarga

Lebaran di Indonesia dan di beberapa negara identik dengan mudik dan kumpul keluarga. Bersilaturahim dengan orang tua, kakek nenek, sanak saudara serta teman-teman. Jika di bulan lainnya bertemu keluarga namun kurang lengkap karena kesibukan masing-masing, maka di momen lebaran ini bisa bertemu dengan seluruh keluarga. Biasanya momen ini diabadikan dengan foto bersama.

Thursday, July 30, 2015

Tokyo Banana

6:54 PM 8 Comments
Mudik lebaran kemarin banyak sekali foto-foto kuliner dari berbagai daerah di Indonesia berseliweran di timeline teman-teman. Bagus juga sih teman-teman upload foto makanan jadi saya bisa uodate aneka makanan khas daerah.

Ada beberapa makanan yang baru saya lihat diantaranya yaitu Tokyo Banana berwarna hijau yang di upload oleh Mbak Haya di timelinenya. Awalnya saya pikir makanan ini khas dari Medan,  ternyata bukan. Asalnya memang dari Jepang.

Saya tertarik sekali pingin mencicipi,  mau titip sama Mbak Haya ga mungkin banget karena rumahnya jauh. Kebetulan kami semua di rumah suka dengan pisang. Saya hubungi teman baik yang sedang mudik ke Medan juga,  dia malah tanya itu kue apa belinya dimana?  Dia berjanji kalau nemu nanti dibelikan.

Tuesday, July 28, 2015

Butuh Dana Tunai Untuk Renovasi Rumah, KreditGoGo Saja

11:16 PM 6 Comments
"Kalau gak kredit gak akan punya ini itu"
Satu kalimat di atas, sering saya dengar ketika terjadi obrolan bersama teman-teman. Namanya juga ibu-ibu jadi begitulah obrolannya, walau gak semua perempuan begitu ya. Sekedar kredit panci lah atau seprei dan bed cover. Untuk kalangan menengah ke atas mungkin kreditnya beda lagi ya, misalnya kredit berlian atau barang mewah lainnya.

Beberapa waktu yang lalu juga saya sempat kepikiran mencari kredit untuk renovasi rumah. Sebetulnya sih baru saja di renovasi, tapi masih ada yang harus di tambah dan diperbaiki. Untuk sementara stop dulu karena dananya masih harus dikumpulkan lagi. Rasanya gak sabar juga mengumpulkan dana lagi untuk melanjutkan renovasinya.

Monday, July 27, 2015

Posting Rutin Untuk Merampingkan Alexa

9:35 PM 14 Comments
Blog dan domain ini baru saja saya buat pada tanggal 10 Juni 2015 lalu. Sebetulnya sih sudah ada blog lain di www.fitrian.net. Tapi untuk penyegaran dan melatih menulis ceritanya dibuatlah blog baru ini. Walaupun template blognya belum segar karena masih template bawaan :). Insya Allah nanti saya perbaiki.

Dalam waktu satu bulan ternyata Alexa blog ini sudah 1.373.794. Suatu prestasi banget nih buat saya. Kalau blog satunya memang sudah ramping sekitar 233.023, ya memang blog tersbut sudah lama umurnya ya.Salah satu yang menjadi penyemangat menulis adalah adanya tantangan menulis selama 15 hari yang diadakan oleh gorup Fun Blogging. Dari sana kami saling share dan berkunjung ke postingan peserta yang mengikuti tantangan.

Sunday, July 26, 2015

Cara Menggunakan Aplikasi MiniMovie Di ASUS

9:49 PM 5 Comments
Buat pengguna ASUS ada satu aplikasi bawaan yang bisa dipergunakan untuk membuat mini movie. Ini merupakan penggabungan beberapa foto untuk dijadikan video atau yang disebut juga mini movie slideshow maker. Caranya mudah hanya memerlukan beberapa step dan hasilnya bisa di save serta di share ke media sosial, email, youtube dan lainnya.

Sebenarnya sih awalnya saya tidak ngeh dengan aplikasi bawaan ini. Tapi saat anak-anak sedang melihat-lihat foto, mereka main klik tombol dan jadilah sebuah mini movie yang terdiri dari slideshow foto mereka. 

Selain mudah cara menggunakannya, kita juga bisa memilih theme yang disediakan, serta memilih musik sebagai background sound dan mengedit judul. Untuk musik bisa juga menggunakan msik yang kita upload ke file video tersebut.

Wednesday, July 22, 2015

Posting Dari Aplikasi Blogger di Gadget

8:20 AM 9 Comments
Allhamdulillah tantangan posting 15 hari non stop bisa saya penuhi juga. Walaupnn sudah terpenuhi harus tetap semangat dong posting di blog. Saya paling suka posting ya dari laptop begitu pula untuk blogwalking. Mudik kali ini saya tetap bawa laptop, tapi sayang sekali chargernya tertinggal di rumah ortu saya di Cikampek. Gak mau patah semangat dong saya tetap bisa posting kok dari gadget yang dibawa. saya pakai blogger for android. 

Selama ini mungkin karena tidak terbiasa untuk posting dari gadget ya, kalau sudah dijalani sih asyik-asyi saja kok. Tipsnya sih satu dari saya seteah posting dari aplikasi biasnaya saya edit lagi untuk posisi tulisan,gambar dan lainnya seperti link atau huruf melalui browser. Dengan cara ini bisa lebih cepat saat posting, karena jika postinga melalui browser jauh lebih susah menuut saya.

Berikut cara membuat postingan dari Aplikasi Blogger melalui Gadget. Sebelumnya jangan lupa download aplikasinya terlebih dahulu ya di Google Play silakan klik di sini

Monday, July 20, 2015

Yang seru dan Menarik di Film ANT-MAN

11:05 PM 6 Comments
Film ANT-MAN ini sudah di rilis sejak 17 Juli 2015. Film yang diambil dari komik Marvel dengan judul yang sama ini bisa dibilang sukses di awal pemutarannya di bioskop. Berhubung sedang mudik jadilah saya nonton film ini di Semarang, batal lah keinginan saya bisa nonton film ini di IMAX.

Pemeran film ini antara lain Paul Rudd sebagai Scott Lang (Ant Man), Michael Douglass sebagai Dr. Hank Pym, Evangeline Lily sebagai Hope Van Dyne.


Seperti pada umumnya komik Marvel, Ant Man juga mengisahkan tentang superhero yaitu manusia semut, tepatnya sih manusia dengan jubah semut yang bisa mengecil dan membesar dengan bantuan tombol. Dr. Hank yang ingin menghancurkan semua penelitiannya di laboratorium dan mengambil Yellow Jacket  dari tangan Darrel dengan bantuan Ant Man. Karena jika jatuh pada tangan orang yang salah maka akan hancur dunia. Apakah Ant Man berhasil mengambil Yellow Jacket dari Darren Cross? kejadian apa saja yang ada pada film tersebut yuk ah di tonton saja :).

Saya gak mau nulis spoiler kok tapi mau menulis hal-hal yang seru dan menarik di film ANT MAN, diantaranya yaitu :
  • Seseorang yang dulunya mempunyai masa lalu yang jahat, bisa loh berubah kalau ada niat. Hal ini terjadi pada Scott Lang. Karena ingin dekat lagi dengan putri semata wayangnya dia mampu  melakukan hal diluar dugaannya.
  • Demi cinta kepada seseorang seperti suami atau anak maka seseorang berani mengorbankan nyawanya. Ini terjadi pada ibunya Hope atau istri Dr Hank.
  • Takjub dengan kumpulan semut yang bisa bekerja sama untuk membasmi kejahatan. Seharusnya kita sebagai manusia juga bisa mengambil sisi positif bahwa dengan bekerja sama segala sesuatu yang sulit bisa menjadi lebih mudah.
  • Sehebat apapun jubah Ant Man ternyata butuh topeng untuk melindungi Scott saat berubah menjadi kecil.
  • Ternyata ada mainan Thomas and Friends muncul di film ini yang berubah menjadi Thomas raksaksa:). Jadi ingat mainan anak-anak di rumah nih.
  • Dr.  Hank selalu membawa gantungan kunci  tank, di saat darurat ternyata bisa berubah menjadi tank sungguhan yang besar. 
  • Jangan lupa nih saat film sudah berakhir ada dua credit scene, wajib di tonton. Jangan meninggalkan bioskop terlebih dahulu sebelum semua credit tittle selesai.
  • Bocoran nih Ant Man nanti bakal muncul di film Captain America : Civil War yang akan rilis 2016 nanti.
  • Evangeline Lily pemeran Hope pernah main di serial TV LOST, Real Steel, The Hobit sebagai Tauriel. Dia juga pengarang buku anak-anak yaitu the Squickerwonkers. 

Saturday, July 18, 2015

Tradisi Ngadulag Yang Mulai Menghilang

5:10 PM 5 Comments
Saat saya kecil dulu di rumah kakek nenek ada yang namanya tradisi ngadulag bila bulan ramadhan tiba. Ngadulag yang berasal dari bahasa Sunda ini berarti "menabuh bedug". Tidak hanya saat ramadhan tiba sih sebenarnya. Dulu sebelum adzan berkumandang biasanya akan ada suara bedug yang dijadikan penanda waktu sholat sudah masuk.

Yang paling ditunggu anak-anak adalah saat selesai shalat tarawih, mereka akan bergantian menabuh bedug. Ramai sekali rasanya saat itu, sayang sekali tradisi tersebut saat ini sudah tidak ada lagi di daerah tempat kelahiran saya.

Buat yang belum tahu bedug adalah sebuah alat musik seperti gendang namun berukuran besar, biasanya terbuat dari kayu besar yang tengahnya diberi bolongan dan ditutup oleh selembar kulit binatang seperti sapi dan lainnya. Tapi ada pula yang terbuat dari drum besar yang diberi kulit juga.

Thursday, July 16, 2015

Cara Membuat Blog list di Blogspot

11:46 AM 8 Comments
Biasanya teman-teman kalau blogwalking cari link blognya lewat cara apa? Kalau saya sih dari blog list dengan cara memasukkan link blog teman-teman kedalamnya. Secara otomatis bila blog tersebut update saya langsung mengetahuinya. Bisa sih melalui share link yang teman-teman beri di group atau twitter. Tapi melalui blog list saya akan rutin berkunjung jika ada update terbaru.

Berikut saya berikan cara membuat bloglist di blogspot, untuk teman-teman yang belum tahu saja ya :)

Wednesday, July 15, 2015

Resep Krupuk Mie Rebus

9:46 PM 1 Comments
Dulu sering banget nih makan krupuk Rebus, entah namanya apa ya. Tapi setleah saya googling namanya mie glosor. Sebenarnya saya masak mie ini tidak di rebus melainkan hanya di rendam oleh air saja. Makanan ini bisa dijadikan camilan juga kalau lagi lapar, atau buat bekal dalam perjalanan.

Kalau saya biasanya bilang ini adalah spaggeti kampung hehehe. Karena warna mienya yang kucing mirip dengan spaggetty.

Tuesday, July 14, 2015

Monday, July 13, 2015

Makanan Yang di Bawa Saat Mudik

2:36 PM 4 Comments
Postingan kuliner memang tidak ada habisnya ya, begitu pula dengan postingan saya hari ini :). Saya punya kebiasaan saat mudik untuk membawa menu makanan yang akan di santap di sana. Tujuannya pertama karena tidak ingin membuat repot tuan rumah, hal ini ibu mertua. Yang kedua maklum lah masalah lidah lagi, berjaga-jaga kalau disana ada makan yang kurang bisa masuk. Yang ketiga adalah supaya kalau anak-anak lapar bisa langsung eksekusi makanannya. Keempat kalau bosan dengan menu khas lebaran jadi ada alternatif makanan.

Yang saya bawa tentu saja makanan yang awet bisa di makan beberapa hari dengan di simpan di freezer. Maklum lah kalau lebaran penjual sayur dan makanan masih agak jarang yang berjualan bukan.

Sunday, July 12, 2015

Tiga Kuliner Khas Semarang Yang Paling Di Kangeni

7:41 PM 18 Comments
Momen  mudik adalah hal yang paling di tunggu-tunggu oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia. Biasa mereka meluangkan waktu bahkan sudah merencanakan ini dari jauh hari. Karena momen untuk bertemu dengan keluarga dan saling bersilaturahmi untuk melepas kangen setalah satu tahun lamanya berpisah.

Tujuan utama mudik adalah untuk pulang ke kota kelahiran dan bertemu dengan sanak saudara. Tetapi ada tujuan lainnya seperti berwisata ke daerah kota kelahiran dan juga menikmati kuliner khas daerah tersebut.

Kami setiap tahunnya mudik ke Semarang, entah itu untuk berlebaran di hari H disana atau sesudahnya. Ada tiga kuliner yang paling saya cari saat mudik ke Semarang. Karena lidah saya sudah terbiasa dengan makanan khas dari Jawa Barat, maka makanan khas Semarang yang saya sukai pun bukan yang rasanya manis.

Saturday, July 11, 2015

Pegalaman Mendayung Kano

9:57 PM 7 Comments
Sewaktu ke Pulau Bidadari beberapa waktu yang lalu kami mempunyai pengalaman menarik dan baru pertama kali dilakukan yaitu naik kano. Kano adalah sejenis perahu namun lebih kecil dan ramping biasanya ujung depan dan belakang bentuknya runcing. 

Kano umumnya bisa berisi satu, dua atau tiga orang yang mengendarai. Bagian depan kano di sebut haluan sedangkan bagian belakang kano disebut buritan. Menurut petugas yang berjaga di sana, orang yang lebih berpengalaman atau bisa sebaiknya duduk di bagian buritan atau belakang kano. Karena selain mendayung dialah yang akan mengendarai atau mengendalikan kano saat akan berbelok atau maju.

Saat akan menaiki kano sebaiknya pastikan kita memakai jaket pelampung untuk keamanan. Walaupun misalnya bisa berenang sekalipun lebih aman lagi jika menggunakannya bukan. Jaket pelampung yang digunakan juga harus sesuai dengan ukuran tubuh, jangan menggunakan jaket yang terlalu besar atau kekecilan.

Friday, July 10, 2015

Stevia Pohon Pemanis

11:18 PM 4 Comments
Kalau selama ini yang saya tahu gula berasal dair pohon tebu, ternyata ada pohon lain sebagai bahan pemanis yaitu pohon stevia. Saya sih baru menemui pohon ini sewaktu kemping bersama blogger beberapa waktu yang lalu.

Ini bentuk daun dari pohon stevia.

Thursday, July 9, 2015

Faktor Yang Mempengaruhi Anak Belajar Puasa

11:34 PM 10 Comments
Puasa di bulan ramadhan hukumnya adalah wajib bagi umat muslim di seluruh dunia. Memang sih belum wajib untuk anak-anak yang belum baliq, tapi tidak salahnya bukan bila belajar puasa sejak kecil. Sehingga besar nanti sudah terbiasa.

Kalau Aa sih belajar puasa saat masuk kelas 1 SD tapi langsung full satu bulan sampai magrib, Allhamdulillah gak rewel. Tidak ada pemaksaan untuk melakukan ibadah puasa hanya diberi dukungan saja. Sesekali dibelikan makanan kesukaan supaya buka puasanya semangat. Untuk hadiah juga tidak pernah kami janjikan, biasanya kami tetap memberikan reward di akhir tanpa memberitahukan sebelumnya.

Tahun ini Ade juga sudah mulai belajar berpuasa. Empat hari pertama sih belum ikutan puasa, niatnya saja puasa tapi kalau haus dia minum :). Tapi sejak ambil rapot, gurunya tanya puasa gak? saya jawab gak puasa hehehe. Ade jadi malu sendiri deh, akhirnya besoknya mau belajar puasa sampai jam 12 katanya.

Wednesday, July 8, 2015

Buka Bersama Fans/Followers of The Month Indosat Mania

2:09 PM 4 Comments
Bulan Ramadhan tidak menghentikan umat Muslim untuk melakukan segala kegiatan, walaupun sedang berpuasa harus tetap semangat menjalani aktivitas. Kegiatan yang paling sering dilaksanakan pada bulan puasa adalah buka bersama. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dan saling berbagi.

Pada hari Sabtu, 4 Juli 2015 lalu saya mengikuti buka bersama di Bandar Jakarta, Ancol yang diadakan oleh Indosat Mania. Buka puasa bersama ini diadakan untuk fans dan follower Indosat Mania yang loyal. Kami 7 orang blogger berkesempatan mengikuti buka bersama mereka.

Postingan Terjadwal Untuk Tantangan Posting 15 Hari Non Stop

1:36 PM 11 Comments
Di salah satu group komunitas sedang diadakan tantangan untuk membuat postingan 15 hari non stop. Tujuannya adalah untuk mengembalikan idealisme menulis blog di kala banyak postingan iklan. Boleh saja postingan berbayar tetap dilakukan tetapi sebaiknya porsi postingan personal lebih banyak yaitu sekitar 70 %.

Untuk saya sendiri tujuan mengikuti tantangan ini antara lain, untuk melakukan update rutin pada blog ini juga mencari ide postingan yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk orang lain. Atau setidaknya sekedar catatan pribadi.

Tuesday, July 7, 2015

Eiji Tsuburaya Special Efek Asal Jepang

7:34 AM 13 Comments
Seperti biasanya saat membuka halaman utama google kita sering melihat gambar tertentu setiap harinya. Pagi ini saya tertarik melihat doodle google bergambar Ultraman toko superhero yang sudah tidak asing lagi semasa saya kecil. Sampai saat ini juga sepertinya masih ada ya Ultraman. Tidak sampai disitu, saya klik gambar doodle tersebut ada serangkaian video dan mengajak kita mengikuti aktivitas membuat film. Aktivitas tersebut antara lain :