Monday, June 22, 2015

Cara Menggunakan Blitzcard

10:37 AM 1 Comments
Buat yang hobi nonton di bioskop, beli tiket secara online lebih menguntungkan loh. Selain praktis, cepat juga tanpa perlu antri di lokasi. Apalagi saat film baru yang antriannya mengular kemana-mana bahkan tiket bisa habis sampai jam tayang sore sekalipun.

Kalau alasan saya membeli tiket nonton secara online adalah karena bisa memilih tempat duduk. favorit kami. Beli di lokasi juga bisa memilih sih, tapi saat tertentu kursi yang kita inginkan sudah di pesan oleh pembeli lain gimana. Bisa sih memilih jam pertunjukkan lainnya tapi kan harus menunggu lama. Nah biasanya saat membeli online, tempat duduk yang kami inginkan sudah ada yang pesan, saya biasanya cari lagi di jam pertunjukkan lainnya.

Paling sering sih saya menonton di blitzmegaplex, gak ada alasan apa-apa sih. Dulu juga sering nonton di XXI menggunakan Mtix tapi berhubung sudah lama tidak dipergunakan lagi lupa passwordnya dan malas menurus lagi jadilah lebih sering nonton di blitz.

Wednesday, June 17, 2015

Ramadhan Cooking Challenge Bersama Inovasi Dapur Philips

8:16 PM 0 Comments
Bulan Ramadhan telat tiba, saatnya fokus menjalankan ibadah di bulan suci yang penuh berkah ini. Menyiapkan santap sahur dan berbuka puasa untuk keluarga juga merupakan ibadah bagi seorang ibu. Konon jika kita memasak dan memakan makanan rumahan 47% dapat panjang umur. Untuk itulah Philips mengadakan acara Ramadhan Cooking Challenge di Ballroom Thamrin Nine Jakarta pada hari Senin 15 Juni 2015.

Acara Philips #InovasiDapur ini dipandu oleh Novita Angie serta menampilkan Chef Yuda Bustara yang akan mengajarkan cara mengolah hidangan istimewa yang sehat, lezat dan praktis untuk santapan berbuka dan sahur.

Chef Yuda, Mr. Erik dan Mbak Maria

Tuesday, June 16, 2015

Gojek Sebagai Alternatif Kurir Pengiriman

7:41 PM 0 Comments
Sepertinya saya termasuk yang kuper juga nih tentang Gojek. Tahu sih cuma belum pernah menggunakan applikasinya saat naik gojek ini. Satu kali pernah saya naik tapi tanpa order, saat itu di Komdak saya naik menuju Pacific Place. Oh ya ini  bukan postingan berbayar loh, hanya sekedar sharing saja.

Awalnya saya pikir gojek ini hanya bisa melayani penumpang saja melalui aplikasi di gadget yang kita miliki. Ternyata tidak hanya itu ya, gojek juga bisa melayani antar jemput paket dan membeli sesuatu. Wah asyik banget ya jadi gak perlu jalan ke tempat kirim barang lagi, tinggal order via internet barang dijemput ke rumah dan dikirim ketujuan yang kita inginkan. Boleh deh kapan-kapan saya mencobanya.

Dua hari lalu saya mendapatkan kiriman hadiah dari Philips sebagai pemenang lomba menulis di blog. Saya dikabari oleh panitianya bahwa hadiah akan dikirim melalui gojek. Saat saya di hubungi pagi kira-kira dua jam kemudian paket itu sudah tiba di rumah. Sebelum tiba pengemudi gojeknya sudah meghubungi saya terlebih dahulu untuk menanyakan arah menuju rumah saya.

Wah sopan sekali si bapak pengirim ini, sampai gak tega saya dan memberikan minum serta sedikit tips.

Wednesday, June 10, 2015

Happy Birthday Komik Mak Irits

11:07 PM 1 Comments
Postingan pertama ini saya persembahkan special buat komik Mak Irits di hari ulang tahunnya ya. Blognya baru bikin masih fresh banget pokoknya. Ini sih terinspirasi oleh Mak Irit sebenernya, mau bikin blog baru trus bingung mau posting apa ya, kebetulan deh ada GA sekalian aja saya posting :) Irit kan ide postingannya.