Thursday, December 31, 2015

5 Fungsi Pouch

10:48 AM 18 Comments
3 Fungsi Pouch menurut kebutuhan sehari-hari saya. Mayoritas perempuan punya dong tempat penyimpanan serbaguna ini, biasanya sih untuk tempat kosmetik saat bepergian. Saya punya beberapa  di rumah, dan lucunya kebanyakan dari pouch tersebut hasil pemberian teman-teman atau hadiah kuis.

Bentuk, warna, motif dan bahan pouch pun saat ini sangat beragam dan unik. Dilengkapi dengan resleting atau tali. Mempermudah dan membuat rapi bawaan yang printilan saat bepergian. Sangat berguna sekali buat saya yang suka membawa barang banyak, apalagi perginya sama anak-anak.

Wednesday, December 30, 2015

Monday, December 28, 2015

Aktivitas Menyenangkan Sebelum Tidur

10:06 PM 21 Comments
Kedua anak saya sudah tidur terpisah dari kami sejak dini. Berhubung Ade belum berani tidur sendiri jadilah tidurnya berdua dengan Aa dikamarnya. Tujuan saya memisahkan mereka adalah karena sudah mulai agak besar dan melatih kemandiriannya. Apalagi mereka laki-laki jadi sudah sewajarnya lah tidur terpisah.

Alasan lain adalah agar kami bisa menikmati tidur berkualitas. Bayangkan saja jika anak-anak tidur satu kamar bersama kami di hari libur, maka waktu tidur mereka pasti akan lebih malam dari biasanya, karena asyik bercanda atau sekedar bermain di kamar kami. Oh ya walaupun sudah tidur terpisah kalau hari libur kami masih memperbolehkan mereka tidur di kamar kami loh. Jadi sesekali boleh lah saya bisa memeluk mereka saat tidur.

Waktu tidur untuk anak-anak itu sangat penting sekali untuk perkembangan otak mereka. Apalagi di malam sekolah, kalau kurang tidur tentu saja efeknya tidak baik. Di sekolah akan merasa mengantuk dan tidak bisa menerima pelajaran dengan baik pula.


Sunday, December 27, 2015

Mencari Gift Box di Captca

11:16 AM 26 Comments
Salah satu kendala yang bisa memperlambat kegiatan blogwalking saya adalah saat harus mengisi captca. Mungkin teman-teman juga harus mengisi captca saat berkomentar di blog saya. Padahal sudah di setting supaya tidak ada captcanya. Captcha muncul saat seseorang memasukkan nama dan url pada kolom komentar.

Yang paling sulit menurut saya saat harus memilih nama jalan di kotak captca. Perasaan sih sudah betul apa yang saya pilih, tapi nyatanya selalu salah. Setelah dua atau tiga kali barulah saya berhasil memilih. Anehnya untuk gambar yang lain saya langsung berhasil memilih, hanya nama jalan saja yang selalu gagal.

Monday, December 21, 2015

Monday, December 14, 2015

Nikmat Sehat Yang Harus Dijaga

1:55 PM 18 Comments
Nikmat sehat itu penting sekali rasanya ya. Dari sehat semua kegiatan dan aktivitas bisa dijalankan sebagai biasanya. Beberapa hari ini saya terserang flu dan demam. Cuaca yang tidak mendukung ditambah kesibukan yang saya jalani plus tidak menjaga makanan dengan baik alias terlambat makan, jadilah flu mampir deh.



Sunday, December 13, 2015

Ayam Rasamala Penyelamat Me Time

8:58 PM 20 Comments
Me time bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja. Melakukan kegiatan di dunia blog juga buat saya adalah satalah satu me time yang sangat berharga sekali. Berhubung anak-anak sudah besar dan bisa ditinggal beberapa saat kadang-kadang saya menghadiri undangan dari berbagai event da meninggalkan anak-anak bersama suami di rumah.

Contohnya saat saya mendapatkan hadiah Jelajah Gizi ke Bali selama 3 hari dua malam beberapa waktu yang lalu. Hal yang pertama saya pikirkan adalah anak-anak. Yang biasa saya siapkan sebelum bepergian antara lain :
  • Pakai seragam sekolah yang akan dipakai. Waktu itu saya pergi hari Jum'at jadi supaya tidak salah kostum sengaja sudah saya siapkan terlebih dahulu supaya suami yang membantu memakaikan pakaian pada Ade.
  • Menyiapkan makanan untuk di rumah dan bekal makan siang di sekolah.
  • Memberikan catatan-catatan penting yang harus dikerjakan, misalnya PR, tugas atau perlengkapan yang harus dibawa ke sekolah.

Friday, December 11, 2015

Thursday, December 10, 2015

Zoya Cosmetics Simply Beautiful

7:49 PM 14 Comments

Mendengar brand Zoya sudah tidak asing pastinya ya buat yang terbiasa menggunakan pakaian muslimah. Saat ini Zoya sudah meluncurkan produk make up decorative  yaitu Zoya cosmetics. Nah tiga kosmetik di atas jenis make up yang paling sering saya pakai. Ceritanya saya baru mencoba produk Zoya Cosmetics ini nih.

Wednesday, December 9, 2015

Siapkan Diri di Harbolnas Yuk!

5:57 PM 6 Comments
Siapa yang suka belanja online? saya termasuk yang tunjuk tangan juga nih :). Sudah siap kan untuk hadir di Harbolnas? Hari Belanja Online Nasional sebagai kegiatan tahunan yang diadakan oleh e-commerce dan market place ini jatuh setiap tanggal 12-12 yaitu 12 Desember. Tapi untuk tahun ini akan dimulai dari tanggal 10-12 Desmeber 2015. 

Begitu pula dengan Bilna yang turut serta dalam Harbolnas kali ini. Beruntng sekali saya sempat menghadiri Bilna Meet Up 3 Desember 2015 lalu di Coffee Institute bersama beberapa teman blogger.

Friday, December 4, 2015

Variasi Sajian Roti Tawar

7:21 PM 9 Comments
Saya paling sering membeli roti tawar, selain praktis juga disukai oleh anak-anak. Kenapa gak beli roti manis saja sih? karena lebih enak dan irit kalua menurut saya. Tinggal diberi toping sesuai permintaan anak-anak beres deh. Jadi gak perlu beli macam-macam rasa roti:).

Yang paling sering sih dimakan biasa saja, kadang anak-anak makan tanpa toping. Kalau ada bubur kacang hijau mereka suka juga makan roti tawar yang dicelupkan pada bubur kacang hijau.

Thursday, December 3, 2015

Tuesday, December 1, 2015

Friday, November 27, 2015

Perawatan Kaki Sensitif Dengan Bio-Oil

9:10 PM 16 Comments
Me Time atau mempunyai waktu untuk diri sendiri sangat dibutuhkan oleh setiap orang terlebih lagi untuk seorang ibu. Begitu pula sebagai ibu rumah tangga sebisa mungkin luangkan waktu untuk me time, sekedar merecharge energi setelah seharian beraktivitas mengurus keluarga. 

Saya pernah membaca buku yang berjudul "Me Time - Memastikan Ibu Tetap Waras". Dari situ saya mengetahui bahwa salah satu indikator Me Time kurang adalah gampang marah dan mudah tersinggung. Karena seorang ibu harus bisa melakukan berbagai hal dan menyesuaikan diri dimanapun. Untuk itulah Me Time sangat diperlukan. Tahu gak ternyata jika istri cukup me time akan berguna juga untuk suami dan anak, mereka akan merasa happy. Me Time yang cukup maka kedekatan akan makin kuat dengan anggota keluarga.

Lalu apakah Me Time saya harus keluar rumah? Gak juga. Setiap orang bisa mengartikan dan menentukam me timenya masing-masing. Untuk saya Me Time melakukan aktivitas blogging sudah saya anggap mengecharge energi. Sebagaimana Tagline blog saya bukan Ruang Menulis Lidya : cara lain menikmati indahnya hidup ya dengan melakukan kegiatan blog.

Thursday, November 26, 2015

Peran Bea Cukai Dalam Penanganan Kiriman Pos Internasional

3:09 PM 7 Comments
Beberapa kali menerima barang kiriman dari luar negeri melalui PT. Pos Indonesia, tapi baru kali ini saya melihat proses penanganan kiriman tersebut di kantor pos besar Pasar Baru Jakarta. Dalam rangka peringatan hari anti korupsi nasional yang jatuh pada tanggal 9 Desember, kami blogger dan perwakilan mahasiswa berkesempatan berkunjung ke Bea Cukai Kantor Pos Pasar Baru pada hari Rabu, 18 November 2015 lalu.

Hadir sebagai nara sumber hari itu antara lain :
  1. Bapak Muhammad Akhadi Jatmiko (Kepala Bidang Analisis dan Tindak Lanjut Kepatuhan Internal PUSKI Kepabeanan dan Cukai)
  2. Ibu Nurtanti Widyasari (Kepala KPPBC Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru)
  3. Bapak Himawan Setiyo (Kasubsi KEpatuhan Internal dan Penyuluhan KPPBC Tipe Pratama Kantor Pos Pasar Baru)

Sunday, November 22, 2015

Taman Bermain Boci : Pasar Malam

3:36 PM 31 Comments
Bermain games di gadget buat anak boleh asal dengan pengawasan dan didampingi oleh orang tua. Anak-anak jaman sekarang kan anak digital ya mereka sudah pintar bermain games di gadget. Prinsip mereka adalah mencoba dan bermain tanpa harus takut akan kesalahan saat memainkannya. Walau saya mengijinkan mereka bermain tetap saja harus memainkan di waktu libur.

Si bungsu kemarin baru saja bertanya mengenai pasar malam, dia mendengar dari temannya di sekolah. Memang sih kami belum pernah mengajaknya bermain dan mengunjungi pasar malam. Tapi untuk mengenalkannya saya coba mendownload aplikasi Petualangan Boci. Kebetulan sekali Taman Bermain Boci baru saja merilis seri terbarunya yaitu Pasar Malam (Boci Theme Park: Carnival) pada 22 Juni 2015 lalu.

Sebelum berkunjung ke Pasar Malam sungguhan tidak ada salahnya saya mengenalkan pasar malam melalui aplikasi games yang saya download. Nanti jika di dekat rumah ada pasar malam si kecil saya ajak untuk mengenalkan pasar malam sungguhan itu seperti apa sih.

Saturday, November 21, 2015

Klik Shamiranya, Klik Umrohnya

7:08 PM 15 Comments
Pada Postingan Sebelumnya saya sudah Klik Dengan Shamira, penasaran dong seprei Grand Shamira saya seperti apa motifnya. Karena semua motif bagus saya sampai bingung pilih yang mana. Akhirnya pilihan jatuh pada motif SAFARI berwarna coklat seperti motif loreng-loreng macan gitu deh. Alasan saya memilih motif ini karena masih punya anak kecil bisa menyamarkan noda maklumlah anak-anak masih suka tidur-tiduran di kamar kami walau sudah tidur secara terpisah.

Setelah dipasang sepreinya wah warnanya cocok sekali dengan dinding kamar saya. Warna coklat memberikan kenyamanan untuk pemakainya. Untungnya untuk sarung bantal dan guling warnanya cerah jadi ada perpaduan gelap dan terang saat sepreinya dipakai di tempat tidur. Cocok dengan warna kuning dindingnya hehehe apa saja di matchingin ya supaya enak dipandang.

Tuesday, November 17, 2015

Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat (GeMa CerMat)

10:48 PM 11 Comments

Dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-51 diadakan  Pameran Pembangunan Kesehatan yang diadakan di Hall C JIEXPO Kemayoran, Jakarta. Saya menghadiri salah satu eent Talk Show yang diadakan pada hari Sabtu, 14 November 2015 lalu. Talk Show yang dihadiri oleh Dr. Purnamawati, Sp.Ak dan  Dra. Azizah Wati.

Menurut dr Wati kita sudah mempunyai daya tahan tubuh atau sistem imun yang kuat dari Allah, walau dikelilingi oleh bakteri. Penyakit yang paling sering dialami disekitar kita adalah batuk, pilek, demam, muntah dan diare. Sebetulnya batuk pilek itu merupakan reflek untuk melindungi paru-paru. Muntah dan diare adalah cara tubuh untuk membuang zat beracun. 

Belajar Dunia Robotic dari Internet

10:10 AM 2 Comments
Punya dua anak laki-laki yang sangat tertarik dengan permainan mega block, sebagai orang tua saya harus mendukung minat mereka. Awalnya membuat konstruksi sederhana saja lama-lama mereka tertarik dengan konstruksi yang dilengkapi dengan mesin. Pantas saja di sekolahnya si sulung memilih kegiatan ektra kurikuler Robotic. Banyak pilihan ekskul tapi dia hanya mau memilih Robotic.

Apa salahnya kan kami menuruti dengan catatan si sulung tekun dan konsisten. Siapa tahu kami punya rezeki lebih bisa membelikan peralatan roboticnya sehingga bisa membuat berbagai konstruksi sendiri di rumah.



video

Sunday, November 15, 2015

Ada Ayah Hebat di The Biggest Beach Playground in Town

1:26 PM 4 Comments

Berikan kepercayaan yang lebih pada Ayah untuk mengasuh anak agar membentuk ikatan emosi ayah dan anak juga dengan pasangan.


Happy Date With Legendaddy hadir lagi untuk yang kedua kalinya di Jakarta pada tanggal 3-4 Oktober 2015 lalu yang bertempat di Kota Kasablanka. Kali ini tidak hanya diselenggarakan di Jakarta tapi di tiga kota lainnya yaitu Medan (10-11 Oktober / Plaza Medan Fair), Surabaya (24-25 Oktober / Tunjungan Plaza 3), dan Makassar (31 Oktober - 1 November  Trans Studio Mall).

Monday, November 9, 2015

Jelajah Gizi Bali - Menikmati Kuliner di Nusa Lembongan dan Kuta

10:20 AM 7 Comments
Setelah perjalanan hari pertama Jelajah Gizi Bali kami melanjutkan perjalanan jelajah gizi di hari ke-2 dan 3 yaitu menuju Nusa Lembongan dan Kuta. Dari Ubud kami naik bis bersama rombongan menuju ke Nusa Lembongan. Pulau kecil di dekat Nusa Ceningan dan Nusa Penida yang terletak di Selat Badung sebelah tenggara Pulau Bali,

Bali Hai Cruisees


Sunday, November 8, 2015

Hotel Dengan Suasana Rumah di Grand Zuri BSD - Jakarta Corners

8:53 PM 15 Comments
Ada istilah sejelek apa pun rumah kita, pasti selalu kangen dan ingin cepat-cepat kembali saat sedang tidak berada di rumah. Ya itulah yang saya rasanya ketika bepergian jauh dari rumah. Saya rindu suasana rumah, kegiatan yang saya lakukan di rumah, pokoknya semua yang ada di rumah.

Saya yang datang dari Bekasi dan harus melewati 3 provinsi untuk menuju ke BSD merasakan kenyamanan seperti di rumah sendiri ketika menginjakkan kaki pertama kali di lobi Hotel Grand Zuri BSD. Tempat seperti inilah yang membuat saya nyaman dan bisa refreshing tanpa harus cepat merasakan kangen dengan rumah.

Hotal Grand Zuri BSD

Monday, November 2, 2015

Klik Dengan Seprei Shamira

2:25 PM 26 Comments
Mengantar jemput anak-anak ke sekolah adalah pekerjaan rutin yang saya kerjakan setiap harinya. Terlihat monoton, tapi inilah pekerjaan saya. Jangan anggap berat pekerjaan ini, walau terik matahari menyengat atau hujan turun berusahalah sabar dan ikhlas. Ini merupakan salah satu wujud perhatian yang bisa saya berikan pada anak-anak.

Semua aktivitas saya jalani dari pagi hari hingga malam hari hanya untuk keluarga, jangan lupa dibantu istirahat yang cukup, makan, dan olah raga teratur. Karena kesehatan seorang ibu sangat dibutuhkan oleh keluarga khususnya anak-anak. Pokoknya ingat keluarga deh kalau sedag merasa lelah atau malas. Apalagi melihat senyum anak-anak pasti akan segar kembali.

Untuk beristirahat anak-anak sudah terpisah tidur dari kami, khusus malam libur sekolah mereka bisa tidur bersama kami. Untel-untelan deh di dalam kamar, walaupun saya sudah menyediakan travel bed di dalam kamar untuk mereka, tetap saja mereka maunya sama-sama di tempat tidur kami.


Nah kalau sudah main-main di dalam kamar seprei agak kotor dong, maklumlah namanya juga anak-anak. Kalau sudah begini saya maunya mengganti seprei supaya tetap bersih dan tidur pun pulas. Kualitas tidur untuk anak-anak sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

Saya sih maunya mengganti seprei setiap hari, ya mirip seperti di hotel-hotel gitu deh. Tapi jumlah seprei yang saya miliki juga tidak terlalu banyak, lagi pula kalau saya menyukai satu sperei biasanya setelah di cuci dan setrika saya pakai kembali. Kesannya tidak punya seprei lagi dan tidak pernah ganti hehehe. Malu juga kan dilihatnya kalau tidak pernah ganti.

Saya putuskan untuk membeli seprei baru saja deh, tapi yang memiliki desain yang cantik, pilihan motifnya banyak, dan harganya ekonomis tentunya supaya masuk di budget saya. Yang paling penting sih bahannya tidak panas. Teman saya menyarankan untuk membeli seprei Shamira saja, karena cocok dengan criteria yang sudah saya sebutkan.



Betul saja ternyata saya menyukai motif yang ada di katalognya. Saya ingin sekali membeli seperei yang berwarna terang dan gelap. Pilihan warna saya pink dan biru dongker.

Menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman. Untuk itu mengganti seprei secara rutin ikut menjaga kebersihan keluarga. Seprei Shamira cantik dan berkelas cocok sekali untuk keluarga muslim Indonesia. Apalagi produk ini bisa didapatkan dengan mudah di toko tradisional maupun modern seperti Carrefour atau Transmart.



Ternyata brand ambasadornya Umi Pipik loh. Pantas saja umi menggunakan merk ini, di Jakarta yang panas ini seprei Shamira cocok digunakan karena bahannya tidak panas. Duh jadi gak sabar deh pingin membeli sepreinya. Langsung deh meluncur ke Toko untuk membeli. Ada yang mau beli juga?

Sunday, October 18, 2015

Special Day For Fun Blogging

7:30 PM 23 Comments
Fun Blogging apa sih? awalnya saya pikir suatu kegiatan semacam kursus begitu. Ternyata saat saya masuk si Fun Blogging ke-2 dugaan saya salah, ini tidak hanya sekedar kursus biasa. Tapi di sini saya bisa belajar banyak tentang dunia blogging dari tiga orang pakarnya yaitu Teh Ani Berta, Mbak Haya Aliza Zaki dan Mbak Shinta Ries. Masing-masing mempunyai keahlian sendiri dan mau membagikan kepada kami.

Pasca belajar di Fun Blogging kami tidak dilepas begitu saja, ada praktekkan langsung melalui lomba penulisan blog. Fun Blogging merukan suatu wadah yang bisa berbagi ilmu, networking, social media bahkan lomba. Melalui group ini kita bisa bersaing dengan sehat. Ambil yang baik, perbaiki yang kurang.

Thursday, October 15, 2015

Belajar Memahami dan Menghargai Pilihan

3:43 PM 14 Comments
Membuat postingan yang menceritakan film yang disukai/menginspirasi/berkesan bagi saya untuk mengikuti 2nd #giveaway Evrina. Agak banyak juga sih film yang saya sukai, karena saya suka sekali nonton film. Biasa nonton bioskop sejak dulu tapi saat ini tentu saja harus pilih-pilih filmnya karena ada anak-anak yang harus diajak nonton juga ke bioskop. Solusi lain tentu saja melihat film dari rumah.
source

Wednesday, October 14, 2015

Kelezatan Pempek Yang Tersohor hingga ke New York City

4:38 PM 8 Comments


Nenek moyangku orang pelaut
Gemar mengarung luas samudra
Menerjang ombak tiada takut
Menempuh badai sudah biasa

Petikan lirik lagu Nenek Moyangku ini sudah dikenal sejak saya kecil. Lagu ini terinspirasi dari wilayah Indonesia yang dua pertiganya adalah lautan. Ironisnya jumlah ikan yang dikonsumsi masyarakat masih rendah. Salah satu faktor penyebab rendahnya konsumsi ikan karena mahalnya harga ikan di beberapa daerah tertentu karena kecilnya budidaya perikanan di sana. Untuk itulah Ibu Susi Pudjiastuti sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan pernah mengkampanyekan untuk mengkonsumsi ikan pada hari Ikan Nasional 21 November 2014. Ikan merupakan sumber ketahanan pangan dan gizi nasional.

Untuk saya dan keluarga sebagai pecinta ikan tentu saja mendukung kampanye Ibu Menteri tersebut. Ikan tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk ikan saja tetapi banyak makanan dengan olahan ikan lainnya. Salah satu yang paling kami gemari adalah pempek. Dalam seminggu saya bisa sering menyantap pempek.

Tuesday, October 13, 2015

SADARI - Deteksi Sejak Dini

8:17 PM 5 Comments
Cancer. 6-lettter world that has changes so many lives. Including mine - Indah Nuria

Enam huruf tersebut sangat ditakutkan oleh banyak orang termasuk juga saya. Parno deh kalau mendnegar kata ini. Tapi namanya penyakit kita tidak tahu bisa menyerang siapa pun. Berkat cerita dari teman-teman survivor kanker jadi saya makin tahu banyak mengenai penanggulangan juga deteksi sejak dini.

Seperti yang saya kutip dari web yayasankangkerindonesia.org bahwa kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh yang berubah menjadi sel kanker yang bisa menyebar ke bagian tubuh lain dan bisa menyebabkan kematian.

Thursday, October 8, 2015

Life with XL Bersama Keluarga

10:00 AM 29 Comments


Life with XL sejak tahun 2010 pertama kali punya Blackberry, karena XL adalah salah satu layanan terbaik saat itu. Cukup mengaktifkan paket blackberry 50 ribu saya sudah bisa berselancar dan menggunakan Blackberry Messanger walaupun saat itu masih jarang teman saya yang menggunakan. Tapi hampir tiap hari saya menggunakan Yahoo Messenger. Sampai-sampai teman mengira kalau saya begadang terus karena melihat YM yang online 24 jam. Tentu saja online 24 bersama XL dengan jaringan yang oke.

Dunia gadget di Indonesia terus berkembang dengan hadirnya smarphone lainnya seperti iPhone, Android dan lainnya. XL terus menemani kami di rumah untuk selalu terkoneksi satu sama lain dengan internet. 

XL telah membantu kami sekeluarga untuk mensupport aktivitas setiap harinya.

Wednesday, October 7, 2015

Cerita di Balik Blogpost Sebuah Lomba

4:52 PM 26 Comments

Mengikuti sebuah lomba blog yang diselenggarakan oleh teman blog maupun brand besar itu tantangan banget loh. Buat saya yang lebih suka mepet deadline apalagi ada saja kendala yang dihadapi. Siapa suruh bikin postingan mepet deadline hehehe. Ya gimana namanya juga sibuk di dunia nyata  eh tepatnya sih sok sibuk dan kurang bisa membagi waktu ya.

Contohnya mau ikutan Giveaway Cerita di Balik Blog yang diselenggarakan oleh Mbak Uniek Kaswarganti yang baik hati dan tidak sombong ini. (Modus biar dimenangin GA-nya nih ceritanya). Ya tidak bisa dipungkiri bukan, ikutan kontes pasti dengan harapan bisa memenangkan hadiah yang disediakan, wajarlah itu. 

Saturday, October 3, 2015

Festival Nasi Indonesia dari #PhilipsRiceCooker

10:11 PM 19 Comments
"Jumlah masakan nasi di Indonesia lebih banyak dari jumlah provinsi di Indonesia. Lebih dari 70 masakan nasi berbeda sepanjang Sumatera ke Jawa, dan Sulawesi - Bondan Winarno".

Belum makan namanya jika tidak ada nasi. Ya begitulah mayoritas orang Indonesia menganggapnya. Nasi adalah kebutuhan karbohidrat masyarakat Indonesia. Oleh karena itulah konsumsi beras  di Indonesia angkanya paling tinggi di antara negara-negara Asia. Walau saya bisa makan tanpa nasi, tapi di hari berikutnya haruslah ada nasi yang masuk untuk dimakan. 


Wednesday, September 30, 2015

Mengenal Lebih Dekat Dengan Nunk Arif

3:38 PM 4 Comments
Mengenal Lebih Dekat Dengan Nunk Arif. Ada pepatah tak kenal maka tak sayang, untuk itulah saya coba memilih dan menghubungi Mbak Nunk melalui inbox di Facebook. Nama Nunk Arif saya kenal baru satu bulan ini di Fun Blogging. Dari namanya saya tahu kalau Nunk Arif pastilah orang Sunda :). Walaupun sama-sama orang sudah kami memanggilnya dengan sebutan mbak.

Mbak Nunk baru saja masuk ke group setelah mengikuti Fun Blogging 6. Selain seorang blogger juga mempunyai profesi sebagai perawat sekaligus bidan yang bertugas di Rumah Sakit Pindad  Bandung.

Mempunyai dua blog, yang pertama blog personalnya di www.nunungarif.com dan blog lainnya yang masih baru www.jurnalkesehatanku.com. Header blognya berwarna orange cerah sesuai dengan tagline blognya Healthy Living - healthy living is wasy dan happy. Senyum Mbak Nunk yang cerah pada foto-fotonya, juga ramah saat diajak ngobrol melalui chat.


Wednesday, September 23, 2015

Philips Lighting Media Gathering dan Mini Expo

10:51 PM 15 Comments
Philips Lightning Indonesia dalam event Philips Media Gatehring dan Mini Expo memperkenalkan solusi total pencahayaan, yang diadakan di Nusantara Hall 1,  Indonesian Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tanggerang pada hari Selasa  22 September 2015.

Event tersebut dipandu oleh MC terkenal Muhammad Farhan. Acara pun di buka oleh Mr. Chandra Vaidyanathan, Senior Vice President and Country Manager Philips Lighting. Beliau menjelaskan tentang pencahayaan pintar yang dikeluarkan oleh Philips. Di ICE sendiri seluruh pencahayaannya dipersembahkan oleh Philips.

Gabriel Anggriani sebagai PR Manager dari ICE juga memberikan sambutannya kepada Media dan Blogger. ICE adalah gedung pameran dan pertemuan terbesar di Indonesia, juga di Asia Tenggara yang dibangun di atas lahan seluas 22 hektar di BSD CIty, Tangerang Selatan. ICE dikembangkan oleh Sinar Mas Land Kompas Gramedia. Pembangunan ICE ini bertemakan bangunan ramah lingkungan dan hemat energi. Terdiri dari 10 Hall, dilengkapi dengan convential hall yang luas, 33 meeting room, lobi serta dilengkapi dengan area parkir yang menampung 5000 mobil.

Monday, September 21, 2015

Cara Mencetak Kartu Nama di PraktisPrint.com

9:00 AM 11 Comments
Punya kartu nama dulu sih sepertinya identik dengan pekerja kantoran atau wiraswasta ya. Saya pun punya dulu kartu nama saat masih bekerja. Setelah menjadi ibu rumah tangga, saya tidak berfikir untuk mempunyai bahkan membuat kartu nama. 

Namun saat saya menggeluti dunia blogger mempunyai kartu nama sangat dibutuhkan juga ya. Kadang ada brand atau saat event saya diminta kartu nama. Yang lebih penting lagi saat menghadiri event untuk mengundi door prize kami diminta memasukan kartu nama. Sering kali saya tidak memasukkan kartu nama karena memang belum punya kartu nama.

Akhirnya saya memutuskan untuk membuat kartu nama saja deh, toh banyak keuntungannya juga selain untuk keperluan sebagai blogger juga saat saya memberikan hadiah bisa saya masukkan kartu naa di dalamnya.

Yang membuat maju mundur membuat kartu nama karena saya tidak tahu berapa biaya yang harus saya keluarkan. Yang ada di pikiran saya membuat kartu nama pastilah mahal. Ternyata dugaan saya salah besar. Di PraktisPrint.com saya bisa membuat kartu nama dengan harga terjangkau dengan kualitas yang bagus. Dan asyiknya lagi karena saya tidak mempunyai design sendiri saya bisa menggunakan template yang sudah di sediakan.

Monday, September 7, 2015

Arsitek Masjid Al-Azhar Summarecon

9:53 AM 25 Comments
Beberapa waktu yang lalu akhirnya saya berkesempatan melaksanakan sholat di Masjid Al-Azhar Summarecon Bekasi. Sudah sering berkunjung ke kawasan ini tapi belum pernah sholat di masjidnya, biasanya kami sholat di mushola yang ada di dalam Mal saja.

Saat melakukan kegiatan one day tour ke sekolah di Summarecon Bekasi, kami melaksanakan sholat Dzuhur di masjid ini. Lokasinya bersebelahan dengan sekolah Al-Azhar di Jalan Bulevar Utara Blok L Summarecon Bekasi.

Mau tau siapa arsitek  Masjid Al-Azhar Summarecon Bekasi ini? Ya beliau ada Bapak Ridwan Kamil yang sering disebut dengan Kang Emil, sang Walikota Bandung yang terkenal itu. Tidak menyangka saya ternyata sang arsiteknya beliau.

Tuesday, September 1, 2015

Vitalis Scentasional Star Event

10:37 PM 2 Comments
You will never be fully dress without a spray of fragrance

Begitulah quote yang saya baca di undangan saat menghadiri peluncuran fragrance baru dari Vitalis Eau de Cologne. Acara yang bertajuk Vitalis Scentasional Star Event di adakan di The Resonanz - Jalan Kertanegara No. 28 Kebayoran Baru, Jakarta.

Vitalis merupakan perusahaan global yang berpusat di Bangalore dan di Indonesia berfokus pada produk fragrance yang membantu wanita muda memancarkan pesona kesuksesannya melalui sensasi wanita berkelas. Bukan berarti wanita tidak muda lagi tidak boleh menggunakan parfume ini ya, justru dengan menggunakannya akan terus berjiwa muda.

Sebelum acara di buka, para undangan bisa berfoto di booth yang sudah disediakan dan melakukan kegiatan games tebak aroma. Ada sekitar 25 aroma yang di simpan dalam sebuah jar yang di tutup kain putih. Peserta di minta menuliskan aroma apa yang ada di dalamnya kemudian di tuliskan pada selembar kertas yang sudah disediakan. Ternyata susah juga ya menebak semua aroma tersebut. Nantinya bagi yang bisa menebak aroma paling banyak dan benar akan di pilih dua orang sebagai pemenangnya

foto by Orin

Wednesday, August 26, 2015

Membuka Jendela Dunia Melalui CipikaBookMate

10:13 PM 1 Comments
lebih suka baca buku print atau ebook sih? masing-masing punya kelebihan dan kekurangan ya, tiap orang punya kesukaan sendiri. Kami sih masih rutin ke toko buku, biasanya untuk membeli buku anak-anak. Kalau suami sudah lama beralih ke e-book.

Pada hari Senin tanggal 24 Agustus 2015 lalu Indosat meluncurkan layanan inovasi terbaru yaitu aplikasi buku digital yang diberi nama CIPIKABOOKMATE. Peluncurannya diadakan di Wayang Bristro Kota Kasablanka, Jakarta. Tujuannya di luncurkannya aplikasi ini adalah mengajak masyarakat beralih ke buku digital yang mudah dibawa kemana pun tanpa membawa buku secara fisik. Sesuai motonya yaitu menjadikan Ebook sebagai gaya hidup - E-Book as a Lifestyle. Masa depan E-Book di Indonesia sangat besar dan ada.

Tuesday, August 18, 2015

Monday, August 10, 2015

Uji Keberanian di Borneo Wild Adventure

2:54 PM 13 Comments
Salah satu impian saya ingin mengunjungi Pulau Kalimantan adalah karena disana menyimpan banyak keindahan dan petualangan liar yang menakjubkan. Salah satu tempat yang ingin sekali saya kunjungi adalah Maratua. Apalagi sejak baca postingan Cumi Lebay yang berjudul MARATUA Lebih dari Sekedar Maladives, makin kuat keinginan saya berpetualang disana.

Indonesia itu indah loh ternyata banyak tempat yang perlu di explore dan tidak kalah dengan objek wisata yang ada di luar, salah satunya ya Maratua ini. Terletak di Kepulauan Derawan, Kabupaten Berau Timur, Provinsi Kalimantan Timur. Menurut teman saya Julia yang menetap di Berau, perjalanan menuju Maratua bisa lewat Tarakan sekitar 5 jam perjalanan laut. Jika lewat Berau melalui perjalanan darat ke Tanjung Baru kurang lebih 2 jam dan menyebrang sekitar 2--30 menit.


(Maratua pic milik Cummy )

Thursday, August 6, 2015

Berkah Ngeblog

11:52 AM 13 Comments
Saat tertarik untuk bikin blog tahun 2008 lalu, saya tidak ada pikiran akan dapat ini itu dari ngeblog. Niat awal adalah mengisi waktu luang di rumah juga mencari teman-teman baru di dunia maya. Malah di awal sekali saya kenal blog karena sering mencari resep masakan di internet.

Makin kesini dunia blog makin ramai misalnya dengan adanya Giveaway dari teman-teman sendiri sampai lomba dari brand besar. Hingga kini sudah memasuki era job review juga bukan. Untuk giveaway teman blog saya biasanya usahakan ikut untuk meramaikan eventnnya. Karena rasanya tahu sendiri kan kalau buat giveaway nanti yang ikut sedikit bagaimana ya. Tidak melihat adiah apa yang akan di capai, yang penting saya berniat membantu di event tersebut.

Dari ngeblog ini sering juga saya mendapakan hadiah-hadiah tanpa tujuan. Misalnya karena pertemanan mereka mengirimkan makanan kesukaan atau barang kesukaan. Saya ingat sekali waktu pertama dapat pempek dari seorang teman yang kasih surprise, hampir saja pempek tersebut saya tolak karena tanpa pengirim hehehe padahal saya maniak sekali dengan pempek.

Wednesday, August 5, 2015

Perlengkapan Setia Untuk Blogging

6:00 AM 23 Comments
Teman-teman yang hobinya ngeblog tentu saja punya perlengkapan setia yang selalu dipergunakan dalam menunjang hobinya utuk menulis postingan bukan. Selain perlengkapan tentu saja harus di dukung oleh koneksi internet yang memadai.

Perlengkapan setianya biasanya sih masing-masing orang berbeda ya sesuai kebutuhan. Seperti laptop, tidak setiap bepergian saya bawa kok. Kalau memungkinkan bisa dari gadget saja, atau pinjam laptop suami. Kebetulan pekerjaan suami saya juga harus selalu stand by bawa laptop kemana-mana. Seperti foto di bawah ini, saya pinjam laptop suami demi bisa publish untuk memenuhi tantangan 20 hari posting :)


Tuesday, August 4, 2015

Ada Lagu Indonesia Raya di Launching Produk

10:08 AM 11 Comments
Kapan kita terakhir menyayikan lagu Indonesia Raya? hmm pastinya sudah lama sekali ya, apalagi buat saya yang sudah lulus sekolah bertahun-tahun lalu lamanya. Lagu Indonesia Raya ciptaan dari WR. Supratman ini biasa kita nyanyikan saat upacara bendera dan di acara kenegaraan atau sekolah. Untuk upacara sendiri saya juga terakhir menjalaninya sekitar tahun 2000, adi sudah lama sekali ya.

Mungkin bagi teman-teman sih masih sering ya menyanyikan lagu Indonesia Raya di banyak ceremonial. Tapi untuk saya sebagai ibu rumah tangga bisa dibilang jarang bahkan hampir tidak pernah menyanyikan lagu Indonesia Raya di acara resmi, kecuali mengajarkan anak-anak lagu kebangsaan tersebut di rumah.

Monday, August 3, 2015

Ada Tukang Sekuteng Cantik di Hotel Berbintang

10:11 AM 5 Comments
Saat saya sedang menunggu proses cek in di Hotel Atria Serpong weekend lalu, ada pemandangan unik di lobi hotel. Siang ini memang lobby hotel sedang penuh, karena petugas hotel untuk melayani cek in hanya 2 orang, jadilah antrian cukup panjang.

Sementara suami saya melakukan proses cek in, saya dan anak-anak duduk menunggu di lobby. Di sana sudah di sediakan camilan diantaranya yang saya lihat ada nastar. Saya sih tidak mengambil camilannya, tapi saya tertarik dengan sekutengnya.

Sekuteng ini adalah minuman khas dari Jawa Tengah dengan rasa jahenya yang terasa sekali baik untuk menghangatkan tubuh. Tapi di berbagai tempat di Pulau Jawa kita bisa menemui dengan mudah minman ini. Isinya bervariasi biasanya ada kacang hijau, kcang tanah, roti, pacar cina dan sekotengnya itu sendiri. Di minum saat udara dingin lebih nikmat.

Sunday, August 2, 2015

Obat Yang Wajib di Bawa Saat Bepergian Bersama Anak

9:33 PM 3 Comments
Saat bepergian bersama anak pastinya ada beberapa barang yang kita persiapkan demi kelancaran perjalanan. Makanan dan minuman itu sih harus ada ya apalagi untuk balita.

Perlengkapan yang di bawa selain berguna dalam perjalanan tentu saja berguna di tempat kita menginap nantinya.

Ada beberapa obat wajin yang selalu saya bawa saat bepergian menginap bersama anak.  Rasanya saya kurang nyaman kalau obat ini tertinggal.  Namanya juga anak-anak ya gak bisa di tebak apa yang akan terjadi nantinya. Entah itu demam,  di gigit serangga atau sakit perut.

Friday, July 31, 2015

Hadiah Tantangan Menulis Postingan 15 Hari

8:07 PM 6 Comments
Allhamdulillah hadiah dari tantangan menulis postingan 15 hari di Fun blogging sudah sampai nih. Hadiah ini dipersembahkan oleh Teh Ani bagi siapa saja yang mencapai target posting hingga 15 hari berturut-tururt.

Insya Allah hadiahnya sangat berguna sekali. Selanjutnya saya sedang menjalani tantangan menulis postingan 20 hari. Walau tanpa hadiah pun saya teetap ikut. Selain untuk mengisi waktu yang sebenarnya padat tapi disini saya mendapat tantangan besar. Semua tantangan bisa saya jalani dengan modal niat, konsisten dan memanage waktu dengan lebih baik lagi.


Hadiahnya berupa body scrub dari Wardah, spone untuk mandi dan parfum. Saya ucapkan terima kasih untuk Teh Ani ya.

Warna Warni Kemenangan Di Momen Kumpul Keluarga

7:36 PM 3 Comments
Lebaran sebentar lagi
Berpuasa dengan gembira
Menahan lapar menahan nafsu
Melatih diri sedari kecil

Demikian sebagian lirik lagu Lebaran yang dinyanyikan oleh Bimbo yang sering kita dengar saat Ramadhan hampir berakhir. Dengan harapan masih bisa bertemu di bulan Ramadhan akan datang. Walau sedih karena Ramadhan yang penuh berkah akan meninggalkan kita, namun wajib kita syukuri Lebaran akan tiba. Idul Fitri kita jadikan tonggak untuk saling bermaafan satu sama lain, tidak ada lagi dendam yang ada hanya damai.

Kumpul Keluarga

Lebaran di Indonesia dan di beberapa negara identik dengan mudik dan kumpul keluarga. Bersilaturahim dengan orang tua, kakek nenek, sanak saudara serta teman-teman. Jika di bulan lainnya bertemu keluarga namun kurang lengkap karena kesibukan masing-masing, maka di momen lebaran ini bisa bertemu dengan seluruh keluarga. Biasanya momen ini diabadikan dengan foto bersama.

Thursday, July 30, 2015

Tokyo Banana

6:54 PM 8 Comments
Mudik lebaran kemarin banyak sekali foto-foto kuliner dari berbagai daerah di Indonesia berseliweran di timeline teman-teman. Bagus juga sih teman-teman upload foto makanan jadi saya bisa uodate aneka makanan khas daerah.

Ada beberapa makanan yang baru saya lihat diantaranya yaitu Tokyo Banana berwarna hijau yang di upload oleh Mbak Haya di timelinenya. Awalnya saya pikir makanan ini khas dari Medan,  ternyata bukan. Asalnya memang dari Jepang.

Saya tertarik sekali pingin mencicipi,  mau titip sama Mbak Haya ga mungkin banget karena rumahnya jauh. Kebetulan kami semua di rumah suka dengan pisang. Saya hubungi teman baik yang sedang mudik ke Medan juga,  dia malah tanya itu kue apa belinya dimana?  Dia berjanji kalau nemu nanti dibelikan.

Tuesday, July 28, 2015

Butuh Dana Tunai Untuk Renovasi Rumah, KreditGoGo Saja

11:16 PM 6 Comments
"Kalau gak kredit gak akan punya ini itu"
Satu kalimat di atas, sering saya dengar ketika terjadi obrolan bersama teman-teman. Namanya juga ibu-ibu jadi begitulah obrolannya, walau gak semua perempuan begitu ya. Sekedar kredit panci lah atau seprei dan bed cover. Untuk kalangan menengah ke atas mungkin kreditnya beda lagi ya, misalnya kredit berlian atau barang mewah lainnya.

Beberapa waktu yang lalu juga saya sempat kepikiran mencari kredit untuk renovasi rumah. Sebetulnya sih baru saja di renovasi, tapi masih ada yang harus di tambah dan diperbaiki. Untuk sementara stop dulu karena dananya masih harus dikumpulkan lagi. Rasanya gak sabar juga mengumpulkan dana lagi untuk melanjutkan renovasinya.

Monday, July 27, 2015

Posting Rutin Untuk Merampingkan Alexa

9:35 PM 14 Comments
Blog dan domain ini baru saja saya buat pada tanggal 10 Juni 2015 lalu. Sebetulnya sih sudah ada blog lain di www.fitrian.net. Tapi untuk penyegaran dan melatih menulis ceritanya dibuatlah blog baru ini. Walaupun template blognya belum segar karena masih template bawaan :). Insya Allah nanti saya perbaiki.

Dalam waktu satu bulan ternyata Alexa blog ini sudah 1.373.794. Suatu prestasi banget nih buat saya. Kalau blog satunya memang sudah ramping sekitar 233.023, ya memang blog tersbut sudah lama umurnya ya.Salah satu yang menjadi penyemangat menulis adalah adanya tantangan menulis selama 15 hari yang diadakan oleh gorup Fun Blogging. Dari sana kami saling share dan berkunjung ke postingan peserta yang mengikuti tantangan.

Sunday, July 26, 2015

Cara Menggunakan Aplikasi MiniMovie Di ASUS

9:49 PM 5 Comments
Buat pengguna ASUS ada satu aplikasi bawaan yang bisa dipergunakan untuk membuat mini movie. Ini merupakan penggabungan beberapa foto untuk dijadikan video atau yang disebut juga mini movie slideshow maker. Caranya mudah hanya memerlukan beberapa step dan hasilnya bisa di save serta di share ke media sosial, email, youtube dan lainnya.

Sebenarnya sih awalnya saya tidak ngeh dengan aplikasi bawaan ini. Tapi saat anak-anak sedang melihat-lihat foto, mereka main klik tombol dan jadilah sebuah mini movie yang terdiri dari slideshow foto mereka. 

Selain mudah cara menggunakannya, kita juga bisa memilih theme yang disediakan, serta memilih musik sebagai background sound dan mengedit judul. Untuk musik bisa juga menggunakan msik yang kita upload ke file video tersebut.

Wednesday, July 22, 2015

Posting Dari Aplikasi Blogger di Gadget

8:20 AM 9 Comments
Allhamdulillah tantangan posting 15 hari non stop bisa saya penuhi juga. Walaupnn sudah terpenuhi harus tetap semangat dong posting di blog. Saya paling suka posting ya dari laptop begitu pula untuk blogwalking. Mudik kali ini saya tetap bawa laptop, tapi sayang sekali chargernya tertinggal di rumah ortu saya di Cikampek. Gak mau patah semangat dong saya tetap bisa posting kok dari gadget yang dibawa. saya pakai blogger for android. 

Selama ini mungkin karena tidak terbiasa untuk posting dari gadget ya, kalau sudah dijalani sih asyik-asyi saja kok. Tipsnya sih satu dari saya seteah posting dari aplikasi biasnaya saya edit lagi untuk posisi tulisan,gambar dan lainnya seperti link atau huruf melalui browser. Dengan cara ini bisa lebih cepat saat posting, karena jika postinga melalui browser jauh lebih susah menuut saya.

Berikut cara membuat postingan dari Aplikasi Blogger melalui Gadget. Sebelumnya jangan lupa download aplikasinya terlebih dahulu ya di Google Play silakan klik di sini

Monday, July 20, 2015

Yang seru dan Menarik di Film ANT-MAN

11:05 PM 6 Comments
Film ANT-MAN ini sudah di rilis sejak 17 Juli 2015. Film yang diambil dari komik Marvel dengan judul yang sama ini bisa dibilang sukses di awal pemutarannya di bioskop. Berhubung sedang mudik jadilah saya nonton film ini di Semarang, batal lah keinginan saya bisa nonton film ini di IMAX.

Pemeran film ini antara lain Paul Rudd sebagai Scott Lang (Ant Man), Michael Douglass sebagai Dr. Hank Pym, Evangeline Lily sebagai Hope Van Dyne.


Seperti pada umumnya komik Marvel, Ant Man juga mengisahkan tentang superhero yaitu manusia semut, tepatnya sih manusia dengan jubah semut yang bisa mengecil dan membesar dengan bantuan tombol. Dr. Hank yang ingin menghancurkan semua penelitiannya di laboratorium dan mengambil Yellow Jacket  dari tangan Darrel dengan bantuan Ant Man. Karena jika jatuh pada tangan orang yang salah maka akan hancur dunia. Apakah Ant Man berhasil mengambil Yellow Jacket dari Darren Cross? kejadian apa saja yang ada pada film tersebut yuk ah di tonton saja :).

Saya gak mau nulis spoiler kok tapi mau menulis hal-hal yang seru dan menarik di film ANT MAN, diantaranya yaitu :
  • Seseorang yang dulunya mempunyai masa lalu yang jahat, bisa loh berubah kalau ada niat. Hal ini terjadi pada Scott Lang. Karena ingin dekat lagi dengan putri semata wayangnya dia mampu  melakukan hal diluar dugaannya.
  • Demi cinta kepada seseorang seperti suami atau anak maka seseorang berani mengorbankan nyawanya. Ini terjadi pada ibunya Hope atau istri Dr Hank.
  • Takjub dengan kumpulan semut yang bisa bekerja sama untuk membasmi kejahatan. Seharusnya kita sebagai manusia juga bisa mengambil sisi positif bahwa dengan bekerja sama segala sesuatu yang sulit bisa menjadi lebih mudah.
  • Sehebat apapun jubah Ant Man ternyata butuh topeng untuk melindungi Scott saat berubah menjadi kecil.
  • Ternyata ada mainan Thomas and Friends muncul di film ini yang berubah menjadi Thomas raksaksa:). Jadi ingat mainan anak-anak di rumah nih.
  • Dr.  Hank selalu membawa gantungan kunci  tank, di saat darurat ternyata bisa berubah menjadi tank sungguhan yang besar. 
  • Jangan lupa nih saat film sudah berakhir ada dua credit scene, wajib di tonton. Jangan meninggalkan bioskop terlebih dahulu sebelum semua credit tittle selesai.
  • Bocoran nih Ant Man nanti bakal muncul di film Captain America : Civil War yang akan rilis 2016 nanti.
  • Evangeline Lily pemeran Hope pernah main di serial TV LOST, Real Steel, The Hobit sebagai Tauriel. Dia juga pengarang buku anak-anak yaitu the Squickerwonkers. 

Saturday, July 18, 2015

Tradisi Ngadulag Yang Mulai Menghilang

5:10 PM 5 Comments
Saat saya kecil dulu di rumah kakek nenek ada yang namanya tradisi ngadulag bila bulan ramadhan tiba. Ngadulag yang berasal dari bahasa Sunda ini berarti "menabuh bedug". Tidak hanya saat ramadhan tiba sih sebenarnya. Dulu sebelum adzan berkumandang biasanya akan ada suara bedug yang dijadikan penanda waktu sholat sudah masuk.

Yang paling ditunggu anak-anak adalah saat selesai shalat tarawih, mereka akan bergantian menabuh bedug. Ramai sekali rasanya saat itu, sayang sekali tradisi tersebut saat ini sudah tidak ada lagi di daerah tempat kelahiran saya.

Buat yang belum tahu bedug adalah sebuah alat musik seperti gendang namun berukuran besar, biasanya terbuat dari kayu besar yang tengahnya diberi bolongan dan ditutup oleh selembar kulit binatang seperti sapi dan lainnya. Tapi ada pula yang terbuat dari drum besar yang diberi kulit juga.

Thursday, July 16, 2015

Cara Membuat Blog list di Blogspot

11:46 AM 8 Comments
Biasanya teman-teman kalau blogwalking cari link blognya lewat cara apa? Kalau saya sih dari blog list dengan cara memasukkan link blog teman-teman kedalamnya. Secara otomatis bila blog tersebut update saya langsung mengetahuinya. Bisa sih melalui share link yang teman-teman beri di group atau twitter. Tapi melalui blog list saya akan rutin berkunjung jika ada update terbaru.

Berikut saya berikan cara membuat bloglist di blogspot, untuk teman-teman yang belum tahu saja ya :)

Wednesday, July 15, 2015

Resep Krupuk Mie Rebus

9:46 PM 1 Comments
Dulu sering banget nih makan krupuk Rebus, entah namanya apa ya. Tapi setleah saya googling namanya mie glosor. Sebenarnya saya masak mie ini tidak di rebus melainkan hanya di rendam oleh air saja. Makanan ini bisa dijadikan camilan juga kalau lagi lapar, atau buat bekal dalam perjalanan.

Kalau saya biasanya bilang ini adalah spaggeti kampung hehehe. Karena warna mienya yang kucing mirip dengan spaggetty.

Tuesday, July 14, 2015

Monday, July 13, 2015

Makanan Yang di Bawa Saat Mudik

2:36 PM 4 Comments
Postingan kuliner memang tidak ada habisnya ya, begitu pula dengan postingan saya hari ini :). Saya punya kebiasaan saat mudik untuk membawa menu makanan yang akan di santap di sana. Tujuannya pertama karena tidak ingin membuat repot tuan rumah, hal ini ibu mertua. Yang kedua maklum lah masalah lidah lagi, berjaga-jaga kalau disana ada makan yang kurang bisa masuk. Yang ketiga adalah supaya kalau anak-anak lapar bisa langsung eksekusi makanannya. Keempat kalau bosan dengan menu khas lebaran jadi ada alternatif makanan.

Yang saya bawa tentu saja makanan yang awet bisa di makan beberapa hari dengan di simpan di freezer. Maklum lah kalau lebaran penjual sayur dan makanan masih agak jarang yang berjualan bukan.

Sunday, July 12, 2015

Tiga Kuliner Khas Semarang Yang Paling Di Kangeni

7:41 PM 18 Comments
Momen  mudik adalah hal yang paling di tunggu-tunggu oleh sebagian besar masyarakat di Indonesia. Biasa mereka meluangkan waktu bahkan sudah merencanakan ini dari jauh hari. Karena momen untuk bertemu dengan keluarga dan saling bersilaturahmi untuk melepas kangen setalah satu tahun lamanya berpisah.

Tujuan utama mudik adalah untuk pulang ke kota kelahiran dan bertemu dengan sanak saudara. Tetapi ada tujuan lainnya seperti berwisata ke daerah kota kelahiran dan juga menikmati kuliner khas daerah tersebut.

Kami setiap tahunnya mudik ke Semarang, entah itu untuk berlebaran di hari H disana atau sesudahnya. Ada tiga kuliner yang paling saya cari saat mudik ke Semarang. Karena lidah saya sudah terbiasa dengan makanan khas dari Jawa Barat, maka makanan khas Semarang yang saya sukai pun bukan yang rasanya manis.

Saturday, July 11, 2015

Pegalaman Mendayung Kano

9:57 PM 7 Comments
Sewaktu ke Pulau Bidadari beberapa waktu yang lalu kami mempunyai pengalaman menarik dan baru pertama kali dilakukan yaitu naik kano. Kano adalah sejenis perahu namun lebih kecil dan ramping biasanya ujung depan dan belakang bentuknya runcing. 

Kano umumnya bisa berisi satu, dua atau tiga orang yang mengendarai. Bagian depan kano di sebut haluan sedangkan bagian belakang kano disebut buritan. Menurut petugas yang berjaga di sana, orang yang lebih berpengalaman atau bisa sebaiknya duduk di bagian buritan atau belakang kano. Karena selain mendayung dialah yang akan mengendarai atau mengendalikan kano saat akan berbelok atau maju.

Saat akan menaiki kano sebaiknya pastikan kita memakai jaket pelampung untuk keamanan. Walaupun misalnya bisa berenang sekalipun lebih aman lagi jika menggunakannya bukan. Jaket pelampung yang digunakan juga harus sesuai dengan ukuran tubuh, jangan menggunakan jaket yang terlalu besar atau kekecilan.

Friday, July 10, 2015

Stevia Pohon Pemanis

11:18 PM 4 Comments
Kalau selama ini yang saya tahu gula berasal dair pohon tebu, ternyata ada pohon lain sebagai bahan pemanis yaitu pohon stevia. Saya sih baru menemui pohon ini sewaktu kemping bersama blogger beberapa waktu yang lalu.

Ini bentuk daun dari pohon stevia.

Thursday, July 9, 2015

Faktor Yang Mempengaruhi Anak Belajar Puasa

11:34 PM 10 Comments
Puasa di bulan ramadhan hukumnya adalah wajib bagi umat muslim di seluruh dunia. Memang sih belum wajib untuk anak-anak yang belum baliq, tapi tidak salahnya bukan bila belajar puasa sejak kecil. Sehingga besar nanti sudah terbiasa.

Kalau Aa sih belajar puasa saat masuk kelas 1 SD tapi langsung full satu bulan sampai magrib, Allhamdulillah gak rewel. Tidak ada pemaksaan untuk melakukan ibadah puasa hanya diberi dukungan saja. Sesekali dibelikan makanan kesukaan supaya buka puasanya semangat. Untuk hadiah juga tidak pernah kami janjikan, biasanya kami tetap memberikan reward di akhir tanpa memberitahukan sebelumnya.

Tahun ini Ade juga sudah mulai belajar berpuasa. Empat hari pertama sih belum ikutan puasa, niatnya saja puasa tapi kalau haus dia minum :). Tapi sejak ambil rapot, gurunya tanya puasa gak? saya jawab gak puasa hehehe. Ade jadi malu sendiri deh, akhirnya besoknya mau belajar puasa sampai jam 12 katanya.

Wednesday, July 8, 2015

Buka Bersama Fans/Followers of The Month Indosat Mania

2:09 PM 4 Comments
Bulan Ramadhan tidak menghentikan umat Muslim untuk melakukan segala kegiatan, walaupun sedang berpuasa harus tetap semangat menjalani aktivitas. Kegiatan yang paling sering dilaksanakan pada bulan puasa adalah buka bersama. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dan saling berbagi.

Pada hari Sabtu, 4 Juli 2015 lalu saya mengikuti buka bersama di Bandar Jakarta, Ancol yang diadakan oleh Indosat Mania. Buka puasa bersama ini diadakan untuk fans dan follower Indosat Mania yang loyal. Kami 7 orang blogger berkesempatan mengikuti buka bersama mereka.

Postingan Terjadwal Untuk Tantangan Posting 15 Hari Non Stop

1:36 PM 11 Comments
Di salah satu group komunitas sedang diadakan tantangan untuk membuat postingan 15 hari non stop. Tujuannya adalah untuk mengembalikan idealisme menulis blog di kala banyak postingan iklan. Boleh saja postingan berbayar tetap dilakukan tetapi sebaiknya porsi postingan personal lebih banyak yaitu sekitar 70 %.

Untuk saya sendiri tujuan mengikuti tantangan ini antara lain, untuk melakukan update rutin pada blog ini juga mencari ide postingan yang mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk orang lain. Atau setidaknya sekedar catatan pribadi.

Tuesday, July 7, 2015

Eiji Tsuburaya Special Efek Asal Jepang

7:34 AM 13 Comments
Seperti biasanya saat membuka halaman utama google kita sering melihat gambar tertentu setiap harinya. Pagi ini saya tertarik melihat doodle google bergambar Ultraman toko superhero yang sudah tidak asing lagi semasa saya kecil. Sampai saat ini juga sepertinya masih ada ya Ultraman. Tidak sampai disitu, saya klik gambar doodle tersebut ada serangkaian video dan mengajak kita mengikuti aktivitas membuat film. Aktivitas tersebut antara lain :

Monday, June 22, 2015

Cara Menggunakan Blitzcard

10:37 AM 1 Comments
Buat yang hobi nonton di bioskop, beli tiket secara online lebih menguntungkan loh. Selain praktis, cepat juga tanpa perlu antri di lokasi. Apalagi saat film baru yang antriannya mengular kemana-mana bahkan tiket bisa habis sampai jam tayang sore sekalipun.

Kalau alasan saya membeli tiket nonton secara online adalah karena bisa memilih tempat duduk. favorit kami. Beli di lokasi juga bisa memilih sih, tapi saat tertentu kursi yang kita inginkan sudah di pesan oleh pembeli lain gimana. Bisa sih memilih jam pertunjukkan lainnya tapi kan harus menunggu lama. Nah biasanya saat membeli online, tempat duduk yang kami inginkan sudah ada yang pesan, saya biasanya cari lagi di jam pertunjukkan lainnya.

Paling sering sih saya menonton di blitzmegaplex, gak ada alasan apa-apa sih. Dulu juga sering nonton di XXI menggunakan Mtix tapi berhubung sudah lama tidak dipergunakan lagi lupa passwordnya dan malas menurus lagi jadilah lebih sering nonton di blitz.

Wednesday, June 17, 2015

Ramadhan Cooking Challenge Bersama Inovasi Dapur Philips

8:16 PM 0 Comments
Bulan Ramadhan telat tiba, saatnya fokus menjalankan ibadah di bulan suci yang penuh berkah ini. Menyiapkan santap sahur dan berbuka puasa untuk keluarga juga merupakan ibadah bagi seorang ibu. Konon jika kita memasak dan memakan makanan rumahan 47% dapat panjang umur. Untuk itulah Philips mengadakan acara Ramadhan Cooking Challenge di Ballroom Thamrin Nine Jakarta pada hari Senin 15 Juni 2015.

Acara Philips #InovasiDapur ini dipandu oleh Novita Angie serta menampilkan Chef Yuda Bustara yang akan mengajarkan cara mengolah hidangan istimewa yang sehat, lezat dan praktis untuk santapan berbuka dan sahur.

Chef Yuda, Mr. Erik dan Mbak Maria

Tuesday, June 16, 2015

Gojek Sebagai Alternatif Kurir Pengiriman

7:41 PM 0 Comments
Sepertinya saya termasuk yang kuper juga nih tentang Gojek. Tahu sih cuma belum pernah menggunakan applikasinya saat naik gojek ini. Satu kali pernah saya naik tapi tanpa order, saat itu di Komdak saya naik menuju Pacific Place. Oh ya ini  bukan postingan berbayar loh, hanya sekedar sharing saja.

Awalnya saya pikir gojek ini hanya bisa melayani penumpang saja melalui aplikasi di gadget yang kita miliki. Ternyata tidak hanya itu ya, gojek juga bisa melayani antar jemput paket dan membeli sesuatu. Wah asyik banget ya jadi gak perlu jalan ke tempat kirim barang lagi, tinggal order via internet barang dijemput ke rumah dan dikirim ketujuan yang kita inginkan. Boleh deh kapan-kapan saya mencobanya.

Dua hari lalu saya mendapatkan kiriman hadiah dari Philips sebagai pemenang lomba menulis di blog. Saya dikabari oleh panitianya bahwa hadiah akan dikirim melalui gojek. Saat saya di hubungi pagi kira-kira dua jam kemudian paket itu sudah tiba di rumah. Sebelum tiba pengemudi gojeknya sudah meghubungi saya terlebih dahulu untuk menanyakan arah menuju rumah saya.

Wah sopan sekali si bapak pengirim ini, sampai gak tega saya dan memberikan minum serta sedikit tips.

Wednesday, June 10, 2015

Happy Birthday Komik Mak Irits

11:07 PM 1 Comments
Postingan pertama ini saya persembahkan special buat komik Mak Irits di hari ulang tahunnya ya. Blognya baru bikin masih fresh banget pokoknya. Ini sih terinspirasi oleh Mak Irit sebenernya, mau bikin blog baru trus bingung mau posting apa ya, kebetulan deh ada GA sekalian aja saya posting :) Irit kan ide postingannya.